泉源网

天父是爱

[ 8328 查看 / 0 回复 ]

陈建利

我于一九七一年出生在中国大陆,小时候能记得的就是观看如何批斗
走资派,然后就是全民为毛主席、周总理的逝世戴孝,打倒四人帮上小学后开始学习五讲四美三热爱(爱党、爱人民、爱社会主义),学习雷锋好榜样(对待同志要像春天般的温暖,对待敌人要像严冬残酷无情);后来上中学,大学,学习坚持四项基本原则,抵制资产阶级自由化”……

认识主耶稣之后,才意识到,在我过去所接受的教育体系里面,缺少了爱;而且还有意无意地挑拨仇恨,如鼓励清算,以及阶级斗争等。我信耶稣以前,感觉在这世界上没有什么东西再能让我感动;认识耶稣之后,却常常被主的爱感动得落泪,让我意识到自己仍是一个有灵魂、有感情的活人。


我第一次听到耶稣的名字是在中学课堂上,和宗教联系在一起,凡是有关耶稣的,不是
精神鸦片,就是帝国主义侵略中国的帮凶,此外再也没有听过或接触过耶稣两个字。

2004年我来美国费城,首先好奇地发现美元钞票上都印有IN GODWE TRUST(我们信靠上帝)几个字;后来妻子信耶稣,央求我去教会,说:上帝爱你远远超过我对你的爱!因为上帝就是爱。基于维护家庭和睦的角度,我终于第一次走进教会。当时感觉圣洁的氛围笼罩着我,第一次发现圣诗原来是充满爱的言语,如此优美动听,触动人的心田,敬畏之心油然而起。再后来是牧师每晚打电话请我们去查经,甚至亲自开车到门口来接,并且每晚都和我深谈,曾经谈到半夜。看到牧师和弟兄姊妹的热情,也不好推辞,只好耐着性子听。起初最难接受的就是叫我承认自己是罪人。心想:我一不抢,二不偷,凭良心生活,靠劳碌所得,何罪之有?!感谢上帝,没有让我心硬,尽管我当时没有心悦诚服;但看到牧师如兄长,弟兄姊妹如亲人,妻子也已经归信,且有平安喜乐。20041015日半夜,我终于承认并接受主耶稣基督是我的救主。后来读罗马书十章10节,知道:人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”2005327复活节,我和妻子一起受洗,正式归入主耶稣基督。

虽然我已经信主,理性上也觉得应该有一位上帝;但有一段颇长时间心里没有圣灵的感动。后来渐厌烦牧师每天的催逼,从此不去教会和查经。现在回想起来,我感谢那位韩国牧师当初如此相
,更感谢上帝没有离弃任凭我;而是耐心地给我时间,等待时机让我完全信服。

20055月,我在费城信望爱教会参加一次布道会,第一次真正被主的爱感动,圣灵充满,泪如泉涌。反复听几位来自中国的传道人分享,坚持查经,周日敬拜,心灵越发受到震撼和激励,终于心悦诚服地跪在主耶稣基督的面前。上帝的爱是如此深切,我实在无法否认祂。感谢上帝对我的怜悯!感谢上帝对我的拣选!

被圣灵感动后,再去看周围世界,仿佛世界翻新过一样,处处是上帝的奇妙作为,空气、雨水、鸟语花香,都在述说上帝的爱。我一下子好似看透了这个世界和世上的人,主改变了我的人生观和世界观。我人生第一次明白了我的
过去、现在和将来”—我过去从哪里来、现在为什么活着、将来要到哪里去。虽然生活中我仍有自己的追求;但我知道追求的最终目的是认识主,经历主和荣耀主。

当我们全家顺服圣灵的引领,在家庭里以基督为首时,上帝也赐福我们的婚姻和孩子。信耶稣前,我和妻子发生摩擦时,不免彼此挑剔,指责对方;现在则变成省察自己的不足和亏欠。上帝因此也大大祝福我们的婚姻,让我们更加用心地去体贴、接纳、包容、欣赏对方,更加相爱,远远超过从前。而且,爱主越深,爱对方也越深。
在教育子女上,圣灵也引领我们明白:应该像天父爱我们一样爱孩子,接纳他,鼓励他,靠着上帝所赐的能力帮助他克服眼前一个又一个的困难,让孩子从小认识耶稣,亲近主,信靠和经历上帝。感谢上帝在我们孩子身上的奇妙作为,让他们的身心灵越来越强壮。

作为一个由
无神论教育背景下走过来的基督徒,我想由衷地说,人内心深处都有对美善的追求和渴望;而一切的良善都来自于造我们的上帝,祂是我们天上的父,祂就是爱。愿世上每一个还未信靠主耶稣基督的人,都能回转谦卑在主耶稣基督的面前,承认祂为个人的救主,万事以祂为首,必得更丰盛的恩典和祝福!


(作者是医学博士,
2005年与妻子一同受洗归入基督。)
原载中信月刊第601期(中国信徒布道会)
最后编辑齐鲁 最后编辑于 2012-05-05 00:08:32
TOP