泉源网

动盪世代中的平安

[ 8346 查看 / 0 回复 ]

梅黄瑞莲

十七年前,我们夫妇为了两个大儿子受更好的教育,决定放弃舒适的生活,从马来西亚移民澳洲,几经困难,以做小生意谋生。经过两年半,生意由零做到相当成功;但没时间照顾两个儿子,这与我们当初移民的心愿相违。

有天晚上,一对澳洲夫妻到我们店里买东西,閒谈间说我们任何时间都可以做生意,却没有什么时间过家庭生活。当晚,我和外子商讨这事,决定卖掉生意,他出外打工,我在家照顾孩子,于是搬到墨尔本近郊。上帝为我开了听信真道,认识主耶稣福音之门。

我们一家与家姑南下找房子,途中在高速公路上,前面的中型卡车右转后,突然退回来,停在我们面前!这千钧一发间,根本来不及煞车,眼看就要撞上去,我当时想:「这回死定了!什么话都没有留下,就这么死了吗?」奇妙的是,我们的车竟偏向卡车的左边冲去。我当时坐在驾驶座的左边位上,向窗外一看,车旁是陡坡,眼看就要往坡下冲去;但我们的车却又很惊险地从山坡边缘擦过右转,绕过卡车,以相反方向停在右边马路旁的青草地上。当时有一辆大型旅游巴士从我们车旁高速经过。说时迟那时快,我们的车轮铁盖竟向四个不同的方向飞了出去!在这一、两分钟内,我们六人却都平安无事,什至一点伤、痛也没有,稳稳地坐在车内。

我们如梦初醒地走出车外,路人把车轮铁盖捡回来,还帮我们安装好。一位年长的澳洲男士拍拍外子的肩膀,安慰他。我们回到车内,那时我才开始害怕得发抖。对坐在后排的家人说:「刚才非常危险,你们要把安全带系好。」家姑说:「我们刚才没有绑安全带呀!」丈夫对我们说,他每次出门尤其是远门,都会向上帝祷告求平安带领,我第一次听到「向上帝祷告」这说法。

定居在墨尔本的博士山后,丈夫开始带我们参加教会聚会。信道是由听道而来,不久我受洗接受主耶稣做我生命的主。后来我才知道,这世界的开始是上帝用他口中的话(上帝的话就是大能)所创造的;他是自有永有、永远不死、无所不在、无所不知,连我们心中的善恶都知道;他是能力、智慧、爱和万福的总根源,信实、公义、和平、满有怜悯慈爱独一的真神。他既是天地的主,以前我虽不认识他,但他已先爱我们。在那次车祸中,短短的一、两分钟,我们的车没撞上卡车,没掉到陡坡下,没被旅游巴士撞上,后排各人没绑安全带,小儿子才三个月大,小生命非常脆弱,任何的碰撞便可能没命;但上帝听了丈夫的祷告,保守了我们一家六口的生命,我们要感谢赞美他的大能和爱。

十七年前,我们为了找更理想的生活环境而移民澳洲,固然孩子有机会读大学,福利也好;但我发现我的心仍然为着生活忧虑,为孩子挂心。当我信主耶稣后,虽然这是个资讯发达、瞬息万变的世代,再加上经济动盪不安;但我却凭信心明确知道,这世界虽千变万化,只要我紧紧抓住这位永不改变的永生上帝,用祷告、读经去认识他,我便可以有比买保险更有保障的生活。我虽仍然面对世界种种的挑战与问题;但我内心却有一种说不出来,很沉稳的平安,这是我信主以前,什么都有的情况下(父母都爱我,书也读得不错,家庭还算富裕)却不能拥有的内心真平安。我越来越看见,我家有了耶稣做头,夫妻间越知道彼此相爱,亲子关系更好,人际间的关系也更和睦,这是上帝给我们家的福气。我和丈夫很诚恳地要把这白白得来的礼物(主耶稣),也送给你们,希望没信主的朋友接受他,已信主的弟兄姊妹更认识和爱他,同得这属天的福气,同走这丰盛美满的人生路,将一切的颂赞、荣耀、权柄、能力、尊贵全归给我们的主耶稣基督。阿们!

<<中信>>二零一二年3月号.总第599期.第51卷.第3
TOP