泉源网

理解上帝的心

[ 8157 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜)。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。》

    每个人都希望被人理解。我们可能和很多人相识交往;但在内心深处,我们都渴望能为我们最爱的人真正理解。这是因为我们是按神的形像所造的——神也希望我们能密切地了解他和爱他。

    正如你不想别人只从外表相貌和穿着对你有浮浅的认识,那么只是对神有浮浅的认识也是不够的。神希望我们了解他的想法、他的感受、什么对他是重要的,他的目的用心是什么。当然,人是永远无法完全了解宇宙创造主的想法的。在以赛亚书559节,神告诉我们:“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”神的意念是如此恢宏深邃,我们穷尽一生之力也只能窥见一斑。

    然而,我们可以每一天都寻求神,每天都研读他的话语,以逐步理解神的心和神的性格。如果我们真心希望行在神的道路上,首先我们要真诚地寻求认识他。我们了解我们的朋友,因为我们常在一起交谈并做有趣的事情。同样,我们顺服神和与神同行的时间越长,我们越化时间默想神在圣经中给我们的启示,我们对神的理解就会不断加深。

    神希望我们全心地寻求他;他应许我们,只要我们寻求,就可以寻到(参阅耶利米书2913)。所以,如果你希望被更好的理解,转向那位最理解你的神。更重要的是,求神帮助你更好的认识他。

让我们祷告:
《我们愿把不断地加深对神的认识,更深地爱神作为我们一生的追求。求主帮助我们,亲自向我们启示自己;让我们越来越了解主的心意。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP