泉源网

患难中的功课

[ 9056 查看 / 1 回复 ]

    今日经文:《又对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见甚么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说:有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。》(使徒行传2021-24

    保罗讲这段信息时,是他将前往耶路撒冷,要面对各样的患难捆锁。他清楚知道,患难都是神的旨意,为要完成祂所托付给自己的使命。保罗一生的事奉,历经各样患难逼迫,甚至有些患难,连他自己都说是无缘无故的。这些苦难没有让他灰心丧志,反而使他信心越来越坚定。他更清楚认识到,这世界与世界上的事都要过去,唯有主的国度是永恒的。只有我们的主,昨日今日直到永远,都不改变。

    神容许患难临到,乃是要让我们的眼目单单定睛在祂身上,不再贪恋世界上的事。就像保罗一样,说「我却不以性命为念,也不看为宝贵。」我们常说要为主而活,除非先明白什么叫为主而死,否则不可能为主而活。什么是为主而死?不是真正肉体的死亡,简单说就是愿意为主受苦的心志。无论神容许怎样的环境临到,我们都乐意存着谦卑顺服的心,来学习神要我们学习的功课。

    有些时候神定意压伤我们,要让我们经过苦难。目的不只让我们在其中受苦而已,衪的美意是要我们透过这些磨练,认识自己的软弱,好让我们再次回转到神面前,认识到祂充满了丰富的恩典。保罗之所以能面对患难,毫不畏惧,乃是他真知道,神仍然坐在宝座上,甚至他的性命都在神手中。他也知道在患难中,神仍然用全能的膀臂托住他,仍然用神迹奇事为他开路;若不是神所允许,没有任何事可以临到他。保罗给了我们一个「为主而活、为主而死」的榜样,只要每天有着为主而死的心志,就能在生活中真实地为主而活。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
《主,求你将为你而死的心志,放在我们心里。好让我们在每天生活中,乐意摆上自己,为你而活,见证你的荣耀与恩典,愿主使用我们成为器皿。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!》



选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2012-02-05 21:44:56
TOP

"衪的美意是要我们透过这些磨练,认识自己的软弱,好让我们再次回转到神面前,认识到祂充满了丰富的恩典"

主,求你怜悯!
TOP