泉源网

面向标竿

[ 7476 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心。若在什么事上,存别样的心,神也必以此指示你们。》(腓立比书3:13-15

    你有没有试过眼睛盯着脚,走出一条直线呢?在海滩上这么走走试试,回头看看留下的脚印,你会看到留下的是一条歪歪斜斜的足迹。然而,如果你的双眼注视着前方的一个固定目标向前迈步,你的足迹就会是指向目标的直线。

    我们的生活也是如此。如果我们设立好目标,做好决定和行动计划,定意付诸实施,就能达到确定的目标。相反的,如果我们一生中毫无目标地得过且过,只能是心猿意马,浪费掉宝贵的时间和精力。

    在生活中设立目标是度过有意义、有成果的人生的关键。但为什么不少人在生活中没有立定目标呢?有些人认识不到这样做的重要性;有些人则是懒惰,懒于确定目标,也不愿费脑筋去多想。另一些人则是缺乏信心,不相信神能够帮助他们实现心中的渴望和梦想。

    想过没有,耶稣在世的时候,他也为自己确定了目标,并为此不懈地辛勤工作。实际上,耶稣在世的生活都以最大的目标为中心,即在十字架上舍弃自己的生命,以从罪中救赎出人类,并以此荣耀天父的圣名。在每天生活中,耶稣也有目标,如教导那些寻求公义的人和服事有需要的人。

    想想看,如果我们让神带领我们一生的目标,那我们的生活会产生多大的影响力。新年伊始,正是思考确立今年的目标的好时候。我们可以求问神:“你要怎样改变我的生命?你要通过我成就什么?我要专注在什么事,或是什么人上面?”你来到世上是为了荣耀神,神的心意是让你度过硕果累累的一生。

让我们祷告:
《亲爱的主,在新的一年,请帮助我们回顾总结过去一年的成长,设立今年我们在属灵成长、家庭、事业、人际关系诸方面的目标。特别求主帮助我们寻求天父在我们一生中的心意和目标,让我们朝着标竿努力直跑。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》



译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP