泉源网

从等候到婚姻

[ 10540 查看 / 1 回复 ]

凯丽

从懂事开始,见到父母丶长辈们多在婚姻里痛苦挣扎,心里便希望有一个幸福美满的婚姻。成为基督徒之后,更是盼望上帝赐给我一个合祂旨意的弟兄作我的丈夫,能一起奔走天路。
在我信了主的14年里,从为未来婚姻祷告,等待,相遇,走到婚姻祭坛,一路上经历到上帝的带领和恩典。

上帝的带领

祷告和等待了大概八年之久,寻寻觅觅直到快3 0了,心里也没有什么特别喜欢的弟兄。有一阵子,甚至怀疑是否自己有问题。其实教会里也有些爱主的丶很有宣教心的弟兄,可是我就是没有心思去发展关系。我只能一直恒切祈祷:上帝啊,我的主,我愿意遵行的旨意,求赐给我合旨意的丈夫……在等候主的八年里,当周围的朋友们陆续有了自己的白马王子,仍是孤身一人的我真实感受到了孤单的滋味。我曾流过泪,但我不曾改变自己的决定:我要等待上帝为我预备的,因那是最好的。我更总是提醒自己,当上帝知道亚当需要伴侣,可以从无生有,为他量身订做,用肋骨创造了夏娃;我相信,上帝若是愿意我拥有婚姻,也必定为我已经预备了。就算周围没有合适的,上帝也必定能把在世界另一个角落的他带到我身边,因为在上帝没有难成的事!所以看到人家成双成对,我心里没有嫉妒,没有自怜,有的只是喜乐。一想到上帝已为我预备了最好的,禁不住从心里赞美上帝!我知道世俗的婚姻没有幸福的保障;而我婚姻的幸福则是一生之久,又怎会为这一时的等候而难过呢?我只知道上帝的话是信实的,我只要全心信靠顺服就是了!现在想起来,在我等待的那段时间里,上帝也在预备弟兄(现在的丈夫)的心。当时那些年里,他一直在寻求真理当中,直到2003年才信主。上帝让万事互相效力,等候上帝的绝不至于羞愧。2005年中,主内好友Ivy姐妹介绍我认识了现在的丈夫。在人看来不可能的事情,在祂凡事都能。哈利路亚,赞美主!

约会?男朋友?

我一直固执地认为,圣经中从来没有用男女朋友来形容男女关系,这些关系都是以走向婚姻祭坛为目标。而现在的所谓男女交往,却往往是抱着试一的态度,有的人甚至同时相亲好几个,也并不以上帝的旨意为最高。所以当我和弟兄开始交往时,我便强调只在集体或小组活动中见面。有好几个月我们都是在小组丶团契中更多认识对方,以及对方的家人和朋友。我也不认为他是我的男朋友,我们只是在互相了解认识对方,一旦上帝有了更进一步的带领,到了谈婚论嫁的程度,那时才有单独相处的机会。这样的交往使我们更加平衡与全面地观察对方,并有效避免了恋人常见的迅速亲昵行为。因此我建议准备进入婚恋关系的弟兄姐妹们,通过参加运动丶查经丶团契丶探访丶讲座丶进修课程丶郊游野餐等,有助于在交流活动中增进彼此认识,听音乐会和看电影也可以;但如果之后没有互相交流的机会,只是为了娱乐,为了在一起,则没什么帮助。反之,应该凡事以为基督而做,荣耀主名的心态去做;而使人眼目丶心灵受试探,甚至犯罪的事情切不可行。我相信,若在交往中未能高举基督为主,婚后要建立一个基督化的家庭便难上加难了。

上帝的预备

等候主的时间也是上帝预备丶等候我成长的时间。我信主后便一直学习关于婚姻丶家庭方面的教导,经常看相关的书籍,参加各种讲座丶会议等等,盼望着有一天能成为业余婚姻家庭咨询员,当然心中更是希望上帝赐给我一个属天丶荣耀的婚姻,为上帝所用,成为祝福他人的管道。弟兄虽是信主的日子不长,灵命不深,但是很有追求。更奇妙的是,在我们认识的一年前,上帝把他从一些根深蒂固的罪中释放出来,完全更新了他的生命。当双方父母同意我们交往,关系确定之后,我们便经常在一起学习恋爱丶婚姻丶亲子教育方面的教导,为未来的婚姻准备好自己。正如基督徒生活网网主雨虹姐妹所言:等候的日子是预备的好日子。聪明的信徒会调整好自己的内心与行为,为将来能组建自己的新家做好各样准备。因为婚姻真的是一个更重的担子,需要更多的知识与预备。如果性急没有等候主而任意妄行的话,婚后的日子一定远比单身时候更痛苦!

上帝的保守

当我们的关系进一步发展时,尤其是在谈论婚嫁的那段时间里,有些时候我们也会面临着肉体的试探;后来我们想了个办法,就是每次见面前弟兄都准备一个一起查经的题目,像如过得胜圣洁的生活丶逃避试探等等。主讲丶带领都是他,因为弟兄受的试探多。这样,单独在一起的时间都有上帝的同在,有圣经话语的亮光。后来弟兄开玩笑说,这段经历会使他成为一个更好的传道人。

虽然我比弟兄更早信主,似乎应更成熟一些,但是在交往的时候,我不断地发现自己的软弱和罪性。比如说,我过去经常不愿意在对方请求原谅的时候马上饶恕对方,总觉得自己有理,或是看到对方有了行为上的改变才愿意饶恕。也正是因为我们的交往,才发现自己并不如自己或别人所想像的那麽温和丶谦卑丶有爱心和敬虔。感谢上帝,祂藉着这一段经历,让我看到生命中还有许多需要让上帝来陶造丶炼净的地方。祂也藉着弟兄爱主的心,激发我去更多地追求认识上帝。

上帝的呼召

有人说人生的意义归根于三个M1. Master(生命的主);2.Mate(人生伴侣);3. Mission(人生使命)。我们都是基督徒,又彼此相爱,但是否这就意味我们是上帝所配合的呢?当我们在寻求上帝在我们关系的带领上,我们经常祷告上帝给我们相同的人生使命。感谢主耶稣,在我们彼此相识之前,已经都很热心校园事工。在一段时间的寻求之后,发现我们共同的负担和兴趣都是高校的国际学生工作,并愿意委身大使命,使万国万民成为主的门徒。也因着这样的异象,我们看到上帝对我们关系的祝福和带领。

20068月底,认识交往一年多后,我们在上帝和众人面前庄严地宣誓立约,成为夫妻。每当想起上帝在我们关系上的带领,心中便充满感恩。今天我们能走在一起,成为夫妻,都是因为上帝的大爱把我们带领到一起。

今年我们结婚五周年,在这短短的五年里,上帝给了我们三个可爱健康的孩子。三年前丈夫蒙主的带领凭信心改变了职业方向,我们又一起加入一个宣教机构,成为
织帐篷的宣教士。从此全家同心服事恩主,向大学生朋友传扬上帝的大爱。我经常对丈夫说,过去五年是我人生最美好,也是最充实,挑战最多的一段日子。我们相信有主的同在,未来的日子必美好!

附录

1. Advice for the singles:
My advice for our single friends is this: Be theperson you are looking for. Prepare yourself to be a good wife/husband. Thosewho wait upon the Lord will never be put to shame!

In the meantime, spend time with God and cultivateyour relationshipwith Him, as you are going to spend eternity with God inheaven! We should always give the highest priority in life to our relationshipwith God, no matter if we are single or married. Be single-minded and pursueholiness as you wait upon Him.

As I look back today, I am so grateful that God hasbrought us and walked with us along the way. Abraham is really a great husbandwhose unconditional love for me motivates me to respect him and submit to hisleadership. For him I am eternally grateful. Glory be to God our Lord!

2. 以下的书和讲座曾对我们的成长有过很大的帮助,特此推荐给大家。

*冯志梅丶李长安的「幸福家庭系列CD
*Boundaries
*Kissing Dating Good-bye
*Sacred Marriage
*Sacred Parenting
*The Five Love Languages
*The Power of a Praying Husband/Wife

原载中信月刊
最后编辑齐鲁 最后编辑于 2011-11-13 21:02:02
TOP

but through all this wow gold remember one thing will wow gold kaufen love you
TOP