泉源网

一个同性恋者的人生

[ 7422 查看 / 0 回复 ]

作者:洁雨


1993517日,袁幼轩(Christopher)从就读的路易斯维尔牙医学院(University of Louisville Dental School)回家,对父母宣告:我是一个同性恋者!

◎重新走进爱园

就像晴天霹雳,袁家一下坠入痛苦深渊。父母眼看苦口婆心没有效果,愤然质问:你是选择亲人,还是选择同性恋?儿子回答:「我生来就是同性恋者,你们如果不能接受,我就离开!」

袁妈妈瘫倒在地上。痛苦婚姻已是巨大打击,如今儿子又离家出走!生活的信心和希望荡然无存,她准备悄然结束痛苦人生,于是坐火车到儿子的大学,去见他最后一面。

去火车站前,袁妈妈不知为什么去见了一位牧者,得到一本有关同性恋的小册子。她不是基督徒,也没准备去读。在火车上,她无望地流着泪。窗外,飞驰而过的绿色田野生机勃勃,大自然是那么美好!袁妈妈突然心有感动,产生一个强烈的念头:一定有一位神,否则这样的世界是谁创造掌管?

她擦干眼泪,开始读牧师送的小册子。「无论人类怎样悖逆,怎样犯罪,耶稣基督的爱永不改变,耶稣爱义人,也爱罪人,并为了罪人亲身来到世界受难、复活、拯救。」读到这里,她想:如果耶稣这样爱人,作为母亲的我为什么不能爱自己的儿子?

下了火车,怕儿子不愿见,她就在附近租了个公寓住下来;又找到当地一位牧师,取得一本圣经,每天足不出户地专心读,并把绝望和无助完完全全摆在神面前。在牧师和基督徒帮助下,经过6个星期的寻求,她终于接受耶稣基督作自己的救主,如同《加拉太书》所说:「我已同耶稣同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。」

听到太太成为基督徒,袁爸爸大为震怒,但袁妈妈的崭新生命感动着他。看到太太生命的改变和对神的依靠、信赖,他也成为了基督徒!神在他们的婚姻中赐下无限祝福,使他们重新走入爱的花园。

◎等待浪子回头

这时,幼轩在牙医学院公开同性恋者身份,生活放荡不羁。虽然性伴侣频繁更换,心灵空虚却仍无法弥补,于是又开始吸毒;之后,竟堕落为贩毒者。终于,离取得牙医博士学位仅三个月的时候,学院开
除了他的学籍。

袁先生夫妇来见熟识的院长,没为儿子求情,只说:幼轩当不当牙医不重要,最要紧的是当耶稣基督的跟随者!幼轩本以为爸妈会向院长求情,没想到他们竟支持学院的决定。一怒之下,再次背离父母,独自迁居亚特兰大(Atlanta)

幼轩决意不与父母联系,继续放荡地生活,并由普通毒贩变成向美国11州输送毒品的大供货商。他有的是钱,有的是性伴侣,有的是圈中名声;父母和前程,早已抛掷脑后。

然而,父母在等待他回头。妈妈每星期几次寄祈祷卡,最后总写着:永远爱你的妈妈。幼轩却威胁:再和我提耶稣基督,我就一辈子不理你们!圣诞节来临,妈妈给幼轩寄来机票,以为他见到机票一定回来过节。

圣诞夜,袁妈妈独自开车到机场,眼巴巴看着最后一个旅客出来,没有儿子的身影,只有流着眼泪回家。过了几小时,她又返回机场,接下一班机,又独自返家。直到接完最后一班机,才带着破碎的心回家。

夫妇俩决定一起去亚特兰大。终于见到儿子,但冷漠和嘲讽,如同刀子戳在他们心上。袁先生把自己的第一本圣经送给儿子,儿子却径直丢进垃圾箱……似乎没有什么能改变幼轩,但袁妈妈祈祷:「幼轩是我儿子,我绝对不会放弃,主您也不会放弃他。」

从亚特兰大回来,袁妈妈开始每星期一禁食,为儿子祷告。凭着对儿子的爱,对神的信心,这禁食祷告坚持了整整七年!最长的一次禁食是三十九天。漫长的七年,神忘记幼轩了吗?祂没听袁妈妈的呼求吗?

◎警钟终于敲响

让幼轩清醒的警钟,在一天早晨敲响了。他打开门,门外站着十二名缉毒警察和两条德国牧羊警犭!一个年轻有为的牙科博士,变成被判七年徒刑的囚犯。他有权打一个电话,但没有一个朋友、性伴侣理会他!

走投无路,他拨通了爸妈的电话,准备挨一顿臭骂,但妈妈第一句话说的是:「Son, are you OK?” (儿子,你还好吗?)」妈妈就像耶稣基督一般,不以罪来审判,反以仁爱慈悲来怜悯。

有次走过监狱垃圾箱,幼轩心痛无比,因为发现自己的生命就像垃圾一样没意义!突然,他看到垃圾箱中有本小圣经,想起以前把爸爸送的圣经丢进垃圾箱。他把圣经捡出来,拿回牢房,当晚就读完了《马可福音》。从此,幼轩成了监狱牧师的常客,探讨信仰以及基督教如何看待同性恋。

就在他一步步转向神的时候,监狱通知他去护士办公室。护士拿出一张纸,写了几个字,推到幼轩面前。纸上有三个字母一个符号:HIV+ (艾滋病毒阳性)。灰暗绝望中,他躺在床上,突然发现上铺床框上刻着一行字:如果你无聊,就去读《杰里迈亚书》二十九章11节。

「耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」在幼轩生命最绝望的时候,神用给悖逆之民的话告诉幼轩,不论他是多坏的人,做了多坏的事,神对他这个罪人还是有一个美好的计划,这给了他足够的信心和盼望,让他能够一天一天地度过那段黑暗的日子。

◎囚徒成为教授

神仅用了三个月,就把他从毒瘾中释放出来,但在性取向上,幼轩仍然挣扎。他知道按神的教导,同性恋行为是不圣洁的。神让他明白,他有足够的力量,不让感觉和欲望控制自己,而让信仰成为主导力量。他原以为同性恋的反面就是异性恋,但后来明白,同性恋的反面不是异性恋而是圣洁的生活。在选择同性恋还是选择神的斗争中,幼轩选择了神!

服刑期间,他成为专职传道人,并且决定刑满释放后进入神学院。他填写了父母给他的慕迪圣经学院(Moody Bible Institute)申请表,但还需要三位基督徒推荐人和推荐信。没有什么基督徒可以推荐他,只有监狱牧师、看守和服刑犯人给他写推荐信。奇妙的是,慕迪神学院录取了他!

刑期减到当年七月,八月他就成为慕迪神学院学生。如今,幼轩任慕迪神学院兼任教授(Adjunct Professor),同时多方为神作见证,演讲生命的转变,感动激励了无数的人。

因为艾滋病,幼轩在世的日子可数。他对听众说:「我们有谁能够保证自己有明天?有谁在世上的时间不是可数的?日子的多少跟天国的永恒比起来又有什么意义?我们有谁死后能不站在神面前受审判?然而,我非到得了艾滋病,才意识到自己在世上的时间不多,才认识到离神审判的日子不远,才知道要为神传播福音……我希望每个健康的人,都有急迫感,传播神的福音,好像已经得了不治之症,日子不多一样。」

是的,人终有一死,死后灵魂必受审判。耶稣基督为我们准备了救恩,让一切信祂的人不至灭亡反得永生,因此我们的盼望是在天国与神永远同在,地上时日多少无关紧要。愿读者朋友在袁幼轩从囚徒到教授的旅程中,感受上帝丰丰富富的奇异恩典!




来源:角声
TOP