泉源网

十字架——愚拙的道理

[ 12020 查看 / 2 回复 ]

    《因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。就如经上所记:『我要灭绝智能人的智能,废弃聪明人的聪明。』智能人在那里?文士在那里?这世上的辩士在那里?神岂不是叫这世上的智能变成愚拙吗?人凭自己的智能,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智能了。》(哥林多前书1:18-21)

    神的道常超过人所能想象,十字架的道理,从人的角度来讲可能是愚拙的,但是却显明了上帝极大的智能。我曾跟一个回教学校校长谈起基督的福音,回教徒非常难明白,为什么全能的神降卑在这世上,甚至死在十字架上?对他们来讲,全能的神是不能死的,是强壮的,只有能力才代表神的真实,他们很难领会神降卑自己来到世上。我也听过很多人问这样的问题:如果神爱我们,难道祂不能在天上挥挥手说:「世界上的人哪,我很爱你们」,然后我们举头望天看着神说:「我们知道你爱我们。」这样不就好了吗?为什么要让耶稣降生在世上,经历人世间各样苦难,为我们钉在十字架上,然后从死里复活?

    从一个角度来讲,我也不知道为什么这么麻烦,可是我却知道一件事:透过这个过程,我知道神有多爱我们。特里萨修女在印度服事许多麻疯病人,很多人去访问她。曾有个记者见她服事那些病人,百思不解,就对她说:「这些事给我一百万,我也不做。」特里萨修女看看这个记者说:「你知道吗?这些事给我一百万,我也不做。」难道服事是因为钱吗?断然不是,乃是因为爱。

    神体恤我们的软弱,耶稣在地上时,祂认同我们的需要。祂经历过这些苦难,能够明白我们心里承受的一切忧患,所以祂才能代替我们。他能担当我们一切忧患,背负我们一切痛苦,圣经说:因祂所受的刑罚,我们才能得平安,因祂所受的鞭伤,我们才能得医治。在人看来是愚拙的,在神却是上帝的大能。在人看来,需要用很多理论来辩论;在神看来,凡是相信的人,甚至最简单、没有学问的人,只要相信接受,神的恩典就能临到。这实在是神极大的智能,不是吗?让我们在祂面前献上感谢!

让我们与刘彤牧师同心祷告:

《主,我们再次感谢你,因为你用人看为愚拙的道理,成就了伟大的救恩。凡是相信倚靠你的人,就能得享你恩典的宝贵,这真是极大的智能。让我们心存感恩,在生活中凭信心生活,天天仰望你,你自己来供应我们一切需要。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!》



转自生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2011-09-18 21:34:24
TOP

阿们!
TOP

www.rmt-roan.jp
TOP