泉源网

见证人

[ 8670 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《他们聚集的时候,问耶稣说,主阿,你复兴以色列国,就在这时候吗?耶稣对他们说,父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。》(使徒行传1:6: 8

    现在教会中的一个最大问题就是很多信徒不把自己看成是神的仆人。他们只满足于主日到教会听听讲道就够了,但这不是神的心意。耶稣要我们走出教堂,在我们所到之处,在他差遣我们去的地方随时为主做见证。

    每个人在为主做见证中可以有不同的角色和使用不同的途径,但每位基督徒都担负着至关重要的角色。你可能觉的一个人的力量微不足道,然而神可以透过微小但甘心乐意的仆人行出令人惊叹的奇事。神可以使用每一个人,那怕你觉得自己糟透了。神的专长不正是把那些生命破碎的人修复完全成为新造的人吗?你也不能说年纪太大了就不能为主所用了,只要还活着,神在你身上的心意就没有完全实现。

    问题不在于我们是否够格为主做见证,而在于我们是否愿意。神应许我们圣灵的能力在我们身上,并通过我们成就神的工作。如果我们不使用属天的能力,我们就错失影响世人的机会。我们在世上的很多责任常常耗掉我们的精力,让我们忘掉耶稣的托付,拦阻我们顺服神的使命。但是,生活中没有任何事情比遵行神的旨意更重要。

    你是否因为繁忙的事务或世间的享乐而忽视了为救主做见证的责任呢?我们不应自己独享救恩,救恩是要和别人分享的礼物。你并不需要读过神学院才能做,只需向别人分享耶稣在你生活中的所做所为,圣灵自会做他的工作。

让我们祷告:
《亲爱的主,感谢你的恩典,把救恩无偿地赐给我们。求主时时提醒我们,不要做自私的基督徒。主你把我们留在世上就是要我们做主忠心的见证人,向世人传讲天国的福音,分享主在我们生命中的作为。求主赐给我们甘心乐意的心,不论何时何地都为主做见证。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘译自《生命的触动》史丹牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2011-06-19 21:59:16
TOP