泉源网

压伤的芦苇

[ 7708 查看 / 0 回复 ]

萧怡琳
2006年3月

      我一次看见刘春杨是在二OO二年一月十七日。那时,教会中有一位医生希望有爱心的姊妹能去他服务的医院探望一位从上海来的女孩子。
  
      刘春杨在二OO一年十一月在山坡骑脚踏车摔下后就此昏迷了五十八天。当时被路过好心的美国老夫妇(后来春杨说只模糊记得看到老太太身上带着一十字架项链)叫救护车送进医院后,医生替她动了两次大手术,其中一次后脑开刀。醒来后,需从喉管灌食,右边瘫痪,说话吃力,脑部受创。可想而知,她当时怎样痛不欲生。后又被送到另一家复健医院。

  我们是她醒来后第一个看到的中国人。身在异邦,又身受重伤,加上脑部受创,过去所学的英文完全忘记,除了那位中国医生外,无法跟医院里的人沟通。但他不是她的主诊医生,对她的帮助有限,所以当她看到我们去陪她聊天时,费劲地边说边流泪,说:“想当初来美国时充满了梦想,是个好好的健康的人,今天却变成这个样子。”我们陪她一同落泪。但我知此时只有以基督的爱和鼓励才能帮她克服,走出死荫幽谷。我们大致介绍了一下我们是基督徒,虽然彼此并不认识,但请她放心,只要她在医院一天,我们都会轮流去看她。她终于露出许久不见的笑容。此时医护人员也过来说:“真高兴看到你们来帮助她,自从她来到此,她除了烦躁就是哭,今天总算释怀而笑了!”

  接下来我跟戴安娜姊妹及教会中其他几位轮流去看望她。第三天,我带着同是敬虔信主耶稣的妈妈去看望她,我俩轮流对春杨数算上帝给我们的恩典和神迹。
  
      我对她说,当我听到她的意外,马上联想到二OOO年三月四日我所经历上帝的大能。
  那天雨过天晴,地面仍潮湿的路上。我要出高速公路,却因错过而差点撞到安全岛,在猛踩煞车时,没想到车子失去控制,天旋地转,我当时真正感受到魂出体外的恐惧;但愈想掌控车子,车子却愈飞跃得厉害。我记得当时第一个念头就是:“难道我的生命就到此为止?”接下来就抓着方向盘跟主耶稣求告:“主啊!我很想去见祢,可是求祢别让我以一破碎的脸去见祢,我还没跟我心爱的妈妈儿女说再见,求祢把我送回到这世界吧!”

  信不信由你,我的车在高速公路上往后飞了有一个出口,但奇妙的是,我在向主祷告时,也有一分钟之久(我事后查算当时正在播放的英文赞美磁碟片上记载的刻痕及秒敷)却没有撞到任何人与车。当我快祷告完毕,突然看到这种景象,更是把我吓呆了:我看到我的车正要冲出天桥,而下面还可看到人家房子的屋顶。我大叫:“主耶稣啊!求祢使我的车停下来!”就昏过去了。我最后的知觉是车子往下栽,我的头撞到车顶昏过去了。

  等我睁开眼睛,只听到车中音乐正唱着:耶稣!耶稣!祢的名字叫耶稣!(Jesus!Jesus!Jesus is your name!)我茫然的真以为我已到了天堂,圣经不是说:“众圣徒在天上唱新歌敬拜主”吗?等我回过神来,才看见右边车窗外,有如公路上的绿草,我知道,上帝听了我的祷告,把我送回世上了。这一警觉,反倒让我无法动弹,因为我不知我到底闯了多大的祸;但我却发现我一点都没受伤,一滴血都未流。此时真是满心感谢、赞美主!我又马上祈祷,求耶稣给我力量站出去,面对我该面对的。没想到我一走出车,大家都像看到鬼一般,瞪大了眼。有一美国男子一边打手机叫救护车,一边问我:“你没事吧?”当他惊讶之余,招呼让后面的车过去,我才敢回到车边绕了两圈,不敢相信自己的眼睛。我的车靠右边停得好好的,离那天桥不远,车子除了前方右轮爆胎,看不出太大损伤。

  这时一部警车来到,询问有人死伤吗?我说没有,他说:“怎么可能?一大堆人打电话给我说有一部车在高速公路上飞舞。你有什么毛病吗?不可能!”我说,我只爆了胎。他其至没有下车看看我那“主用大能的手”才好好停靠在高速公路边的车,不可思议的摇摇头就开走了。这使我大松一口气,没有警察报告,表示问题不大。这时又看见一部又新又红的车停在我车后不远处,我走过去问那人:“你为何停在这里?”他说他来救我,我再仔细一看,居然不是救护车,而是一拖车。哇!我那时差点叫出来:“赞美上主!不但让我毫发未伤,还特派了一崭新的拖车来帮忙。”当我求他帮我换爆胎时,他说四十元,我想四百元我都愿意,只要赶快离开现场就好!没想到他费了九牛二虎之力拆下轮胎一看说:“这车子开不动了。”其实我心里也有数,便央求他帮我拖车。他说他是来救我,不是来拖车;但当他问我是属哪家保险公司时,巧的竟就是他所属的一家。他说:“今天是你幸运的日子!”我心底在说:“感谢主!岂止如此,今天是我重生的日子!”整个事件不超过十五分钟,但上帝却让我经历了约伯所说的:“我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢。”(约伯记四十二5)那种惊心动魄,与上帝倾谈,被上帝拯救这不可多得的经历。我问上帝:“主啊!我要为祢而活,我能为祢做什么?”之后爸、妈更因此而先后信了主耶稣!

  当我说完以上经历,春杨的眼睛一亮。我知道圣灵在作工,就抓紧机会向她说:“你愿意接受这位创造宇宙天地万物,却为你、我的罪而被钉死十字架的救主吗?”她马上说:“好!我要。请你教我如何祷告。”真感谢上帝,我和妈妈马上带领她做决志祷告,且翻开圣经,告诉她关于祷告等一些重要章节。之后,我跟她说,感谢上帝拣选了你做他的儿女,从此,不论你身体上的苦痛,或是心灵上的软弱,你都可随时求主,因为没有人能完全分担你的伤痛,或了解你的处境,只有主耶稣无所不知、无所不能,且有丰盛的慈爱“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!”(诗篇一O三11)在腓立比书四章6至,节保罗更一再强调:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝,上帝所赐出入意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

  后来我又做她语言治疗的翻译,我发现语言治疗师在测试她时,她的头脑很清楚,尤其是在数字、逻辑、演算能力有如常人,所以就停止那方面治疗,真是感谢上帝!这表示她能清楚思考,只是说的没法跟上想的。虽然当时美籍治疗师不以为然,但事后证明我的观察是对的。说话能力的恢复只是时间早晚的问题,但她右边没知觉,无法动弹,却是令人担忧。记得一月二十日时她还无法从病床上移到轮椅上,但经过一个星期的训练与努力,却可做到。下一步,治疗师要她做一些动作,她因右边完全不听使唤,非常伤心失望,敲桌子,不停地哭,我就马上安慰、提醒她说:“春杨,你忘了求主给你力量,好不好做一个深呼吸,向主祈求!”她顺服地擦干眼泪,默默祷告。第二次再试,居然就做到了。此时她信心大增,而那位女物理治疗师马吉大居然马上引用以赛亚书四十章引节:“那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾。”我很惊喜地望着她且说:“感谢主!春杨能碰到你这样好的治疗师,且是灵命很深的基督徒,真是春杨的福气。”她反倒对我说:“你不也是上帝差派来帮她站起来的吗?”我们三个人欣喜地抱在一起,享受那上帝奇妙的带领与看顾。虽然复健的过程是艰辛痛苦的(她每晚必吃止痛药才能接受训练),但她已领会了祷告的大能。

  四月十一日春杨生日那天,爱主爱人的马吉大给她一个惊喜,替她举办庆祝会,令我们大家都感动不已!马吉大跟她非亲非故,却不但为她细心做复健,又把春杨当女儿般呵护,又买衣服送她,我只注意到她的精神粮食,但她却像个慈母般的疼爱她。

  春杨就在基督的爱中奇迹般的迅速复原。庆生会后,她居然可柱着拐杖从病房走入电梯,送我们到医院门口,连马吉大都不敢相信,同样病况的人差不多要花两年时间,她却只花了不到三个月,若不是主的怜悯,主的力量支撑着她,主的慈爱抚慰她伤痛的心灵,怎可能有今天的果效。虽然以世人的眼光看来,这是一件不幸的灾难,但她因此祸而认识了唯一的真神,又何尝不是因祸得福?



摘自[中信],特此鸣谢!


来源:福音见证集
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2011-06-12 20:18:20
TOP