泉源网

走出过去的监牢

[ 14647 查看 / 4 回复 ]

    今日经文:《耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:
“主的灵在我身上,
因为他用膏膏我,
叫我传福音给贫穷的人;
差遣我报告被掳的得释放,
瞎眼的得看见,
叫那受压制的得自由,
报告神悦纳人的禧年。”
于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”》(路加福音4:16-21

    有一个叫丹的囚犯,被判在监狱里服刑二十年,就要刑满获释了。在监狱度过二十载寒暑之后,他就要重尝自由的滋味了。在出狱之前,丹提了一个奇怪的请求:“请把这扇牢门拆下,绑在我的背上。”狱卒照办了。重获自由的丹就这样背着牢门度过了余生。

    丹的故事太荒唐可笑了。然而,很多基督徒就像背负牢门一样背负着罪疚的重担。耶稣基督已经释放了我们,但我们还是无法完全摆脱旧牢笼。问题在于我们不相信神真的完全赦免了我们。在我对基督徒做辅导的时候,常听他们说,“我每天祷告求神赦免我!”我提醒他们神已经赦免了他们的罪,我听到的是,“是的,但是。。。。。。”

    不应有什么“但是”。要么神饶恕了你,要么他没有饶恕你。当你相信耶稣基督为你的救主,你就脱离罪了。歌罗西书中说:《我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免》(1:14)。神应许我们,他不再以我们的过犯对付我们,甚至不再记念我们的过犯(见希伯来书10:17)。总是为过去的失败和恶习自疚自责并没有什么好处。耶稣已经为你背负了这一切(参见以赛亚书38:17)。我们的救赎主已经摧毁了监牢的围墙,所以放下你的罪疚,自由地生活吧。

    神看基督徒,他所看到的是一切罪过被洗净的灵魂。不要再让过去的罪衍捆绑你。相信神、相信神的应许;相信神已远远挪去你的过犯,《东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!》(诗篇103:12)。

让我们祷告:

《亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你,你的宝血已洁净我们,洗净我们一切的罪孽;感谢你,你已让我们脱离了罪的权势,完全得释放。我们要行在主恩典的光中,摆脱过去的缠累,自由地敬拜主。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》



圣经附注:

希伯来书10:16-17:《“主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。”以后就说:“我不再记念他们的罪衍和他们的过犯。”》

以赛亚书38:17:《看哪,我受大苦,本为使我得平安;你因爱我的灵魂,便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪扔在你的背后。》





摘译自《生命的触动》每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-09-26 22:16:29
TOP

阿们!
TOP

《东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!》
赞美我救主!
TOP

因着耶稣,我的灵得自由。
哈利路亚!
TOP

回复 4# Prayer 的帖子

我们都有点象囚犯丹。
TOP