泉源网

从毒贩到牧师

[ 12001 查看 / 3 回复 ]

Steve Sturgeon

我生长在美国俄亥俄州的东部,出生两周,爸妈就把我抱到教会领了洒水礼。爸爸是教会的义务电工,妈妈是诗班的成员,我自小去教会,12岁还获教会颁发“坚信证书”。但是,一直到多年以後我才明白,光是参加教会的活动和仪式,甚至拿了证书,对我没有一点积极意义,除非我的生命真的被主耶稣摸着。

顽劣少年

长大后,我抽烟又喝酒,甚至和堂兄弟在教会里偷过钱。教会举办夏令营的原意是培养信徒灵命,可我们几个少年人到了那里却“打家劫舍”,看看附近哪户人家的车库没关门,就进去偷东西,又把人家的后车厢撬开,像发了疯一般。

15岁时,警察找我,说我买卖枪枝,我直认不讳,他网开一面,并没追究。但我竟然不知悔改,与我的猪朋狗友谈起这事来还哈哈大笑。多年后,我看圣经,读到箴言十章23节:“愚妄人以行恶为戏耍”,才知自己是多麽愚蠢顽劣!

在九至十年级的夏天,我与朋友在树林里无意中发现一片大麻园,我们采了很多,居然向同学兜售。有一天,我们在大麻园里被警察当场逮住;于是撒谎说是受雇采摘,竟又获得释放。

几个月后,我在爸妈房里找到一种黄色的药物,暗暗偷出来卖给三个女孩。两个女孩吃了躺在地上不能动,原来这是我爸爸患肺炎时用剩的安眠药。结果,我们被叫到校长办公室,被罚停课六个月。

高中时,我有醉酒记录,在牢房里住过一丶两晚。警察让我选择,要嘛在牢里关18个星期,要嘛入戒酒营。我选择了后者,但对我毫无帮助。一离开那里,我就每周末去摇滚乐酒吧,只是心里一点也不快乐。伙伴们每次的聚会一次比一次刺激,否则就不过瘾,聚会一散就是空虚。

一次,为了赶 去看橄榄球赛,我开车超速,把路边的一辆新车撞得稀烂,也没留下资料,赶紧逃走。回家后,爸爸告知警察打来很多次电话,说有人见我撞了别人的车,要不赶紧到警察局,就要进牢房。我承认后,爸爸就带我去警局。他在海军待过,多少次都对我说:“你要是贩毒,我就宰了你。”但好几次他从警察局领我出来,都不是因毒品的事,所以他从没打过我。这回我的驾照被吊销三年。

害人害己

我对自己的所作所为开始感到厌倦。我到底哪里出了问题?我是个失败者,让父母丢脸,当时我想我大概活不到20岁,于是自暴自弃,喝酒喝得更厉害。这时,我喜欢上一个从巴西来的女学生,她要我先把酒戒掉,再带我去教会。在她眼里,我似乎没有希望了,也就放弃与她约会。

我高中居然毕业了。17岁时,头发长到肩膀,扎个小马尾。圣经说魔鬼的使者“脸面好像男人的脸面,头发像女人的头发”(启示录九7至8)。那时的我就是这样。有一次我和朋友去牙买加,当地人看见我们,以为我们来贩毒,就教我们如何卖毒品。我们真不争气,好的不学,坏的学足,不但照做,还以后每15天去一次牙买加吞一磅毒品回来贩卖。

一天,在海滩上,一个陌生人向我走来,二话不说就打得我口鼻鲜血直流,说我偷了他的毒品。我一个劲说没有,他不信。他们一帮人赶走我的朋友,说要砍断我的腿,把我打死。这时,有一个人出来,叫我滚,但不准离开这个市,否则在任何一个地方找到我,都让人把我的脑袋作枪靶子。三个星期我没敢离开那里,也没贩毒。后来他们找到我说是认错了人,他们已把那人解决了。

我第四次到牙买加时,躺在海边,凌晨两点半醒来,仰望星空说:“上帝啊,我好可怜啊!如果有办法让我脱离这样的生活,我会一辈子服事 。”那时,我周边的事都得心应手,可真的很厌倦这种生活。

地狱门口

从牙买加回来,我依然和朋友天天在酒吧,整夜置身在摇滚乐中。一天,喝得太多,我们神智不清,超速驾驶,开到每小时120哩,一个急转弯,拐错了方向,连撞三辆车。我和朋友大难不死,在医院住了很多天。这次肇事的是我的车,因车中有很多毒品,我被控告,不得不上法庭,获法官轻判,吊销汽车牌照五年。

有一天下午两点半,妈妈一个劲喊醒我。我一睁眼,见妈妈在哭啊哭,我到镜子前一照,只见我长发披肩,浑身是血;原来我吸毒丶喝酒,呕吐一夜。这期间,我吃过各种毒品,又大量喝酒。有时,我感到有人将我从飞机上往下推,好像全身往下沉。我也会情不自禁地大叫,在大街上走 走 就会怪叫,朋友们都以为我得了神经病。

又一次,我和好友喝完酒,加上毒品在身上发作,开车时又是一个急转弯,车子像篮球一样滚了300多呎,我们双双被抛出车外。蒙上帝保守,我只是背和头受了轻伤。我的朋友不久前才刚出院,他因为吞下的毒品有一包吐不出来,忍了几天只好求医,医生剪去他八吋的肠子。这次车祸,肠子破裂,肠中的毒品弥漫全身,五天后,他死了。

我见过很多人年老而死,都觉得无所谓,连爷爷奶奶死时,我也想,他们年老,该死了;可是,我朋友才19岁。我很害怕,为什麽他死了而不是我?我太侥幸了!这次车祸死的很可能是我。我的朋友现在在哪里?我想起另一个死去的好友,他因喝酒被警察追赶,车子从一个没竣工的桥上栽下去,颈子断了,死了。我两个最好的朋友都死了,朋友的死让我震惊无比。

接纳坏人

星期天,我去参加朋友的葬礼,那天下午有人打电话找我,是Jeff,Susan的男朋友。Susan和我一起长大,后来在佛罗里达州信了主耶稣,是真正得救的基督徒。Jeff说:“我听Susan说过你有毛病,我想和你讲讲圣经,周二晚上六时如何?”那时我心情低沉,无可无不可地答应了。放下电话,却害怕起来。我是一个大毒贩,我头上和背上缝了那麽多针,还在流脓,为什麽同意他来我家?我是不是脑子坏了?
周二晚上,Jeff真的来了。他张口就问:“那次车祸很可能死的是你,你死了现在会在哪?”这正是我几天来脑子里挥之不去的问题。我对他说:“没有人能确知是否真会到天堂。”他说:“圣经中明确告诉了我们死后的去处。”我问:“在哪里?”他马上拿出圣经,我就后悔问了这傻问题。接 我又自作聪明,问了许多刁难的问题,他都从圣经中一一找出答案。这时,朋友Kim来还我毒品。这次车祸,我车里有很多毒品,暂时存放他家,他一直担心被警察发现。

没想到会与Jeff谈这麽长时间。Jeff的回答很吸引我,我也顾不得招呼朋友,Kim就坐在走廊的另一边,听我们讨论。最后,Jeff 问我愿不愿接受耶稣基督,与他一起祷告?我说我不会祷告。他说他为我祷告,只要我心里跟 默祷就行。我说可以。我用眼瞄了Kim一眼,他把头低下;他不是决志,只是对我表示理解。Jeff大声祷告说:“上帝啊,我是Steve,是个迷路的人,我差一点就死了,下到地狱。我现在想要得救。我承认自己是罪人,承认主耶稣的宝血能遮盖和赦免我的罪,主耶稣死而复活……。”这个祷告对我是莫大的慰藉,也正是我心中的想法:“如果我死去的朋友下了地狱,我不想步他后尘。”这是我一生中最难忘的日子:1975年7月29日。我从罪中获救了!我过去一直认为自己坏得无可救药;但是Jeff 让我懂得上帝要救的是我这样的罪人,主耶稣的宝血洗净了我所有的罪。我第一次听到得救是无价的免费礼物,我太高兴了!Jeff临走时对我说,星期天来接我到教会。

星期天,Jeff 来我家接我。以前,我去过教会,但现在不一样了。过去我没接受耶稣基督,真理不在我的心里;如今我接受耶稣基督,真理在我心里,我获救了!好像枯树上长出新叶。我的泪水不断地流,不停告诉自己:我得救了,我会上天堂。

回到家后,我跪在床边祷告,意识到床下全是毒品。过去五天我没吸过毒,只是卷了一些送人或卖了一些,这样做也是不对的;于是,我趁父母不在家,立即将600多克的毒品拿到楼下厕所里冲去。因太多,时不时被塞住,于是又用楼上的卫生间一起冲。我跑上跑下,就这样用两个马桶冲毒品。当时魔鬼跟我说:“你可以再卖最后一次啊,这是好多钱啊!”我:“这个东西害了我,我不想害人了。”魔鬼说:“你可以送给人,你朋友会感谢你的。”我一闪念,是啊,我可以送朋友某某,他会很高兴;可是,上帝立即告诉我,快远离罪恶。于是,我将毒品全部冲掉,又拿一把斧头,将爸爸藏酒地方所有的酒都砸了。那一天,我将这所有不好的东西都清除了。是上帝让我心中发生了巨大变化,我有了新的希望。

接纳罪人

得救四个月后,我受了洗,并开始参加教会的诗班。我受洗那天的情景上了电视,很多人都看到一个大坏蛋如今变成新人。我当时在医院打工,没想到第二天大家都知道了我得救的消息。我高兴得与他们分享我的见证。有人听后说:“你真的需要得救。”是的,我坏到极点,需要救恩,可是人们心里不都是满了罪恶吗?很多人和我的区别只是五十步与一百步;所以我常在医院里作见证,厨房里的一位工人成了我传福音第一个得救的人。

想不到,从前我那麽坏,医院还容得下我;现在我悔改了,开始传福音,他们却把我辞掉!

得救六个月后,上帝感动我去读神学当传道人。我以前根本不肯读书,整个高中都靠作弊走过,从未真正做过作业;但是,感谢上帝,祂无所不能,祂要我读,我就能读。在神学院几年里,我通过读圣经重新学会了读书。

在神学院,上帝将一位漂亮又虔诚,学音乐的女同学赐给我作终生伴侣。毕业后,我们一起去蒙大拿的一个牛仔小镇教会事奉。当时教会加我一家,只有七人。廿多年来,上帝用我到处传讲祂的恩典,上帝亲自引路,让这教会如今已有100多位基督徒。上帝使用我在另一城市的部队里作军牧,又在附近的几个监狱里讲道。我是如此不配之人,如今已成为祂手中赐福的器皿,实在是祂无限大爱和奇妙的作为。我妻Mary一直在教会司琴,两个女儿Rachel 丶Leah和儿子Isaac热心于传福音工作。我们一家都甘心乐意事奉上帝。

(钱志群采访)

来源:中信
最后编辑wuleored 最后编辑于 2010-08-29 23:38:20
TOP

浪子回头金不换,上帝显大能!
TOP

只有我们不认的罪,没有神不能赦免的罪; 神的恩典大过一切。
感谢全能的神!
TOP

神使一块顽石变成一块宝石!
TOP