泉源网

互相担当重担

[ 9510 查看 / 0 回复 ]

今日经文:《你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。》 (加拉太书6:2)

    当神把一些生活困乏的人放在你周围时,神清楚知道他们的需要,并且他也赐给你资源,去满足这些人的需要。你知道在神手中没有意外偶然的事件。当你的周围有需要出现时,马上到天父那里,向他说:“你把我放在这儿,一定有你的原因。你知道事情会如何发生。你要我做什么,好带领这个人更亲近你?“

    看到别人生活的需要,可说是神给你所有的经历中,最伟大的邀请之一。人很容易为了其他人的问题而沮丧。当你看到他们一个接着一个的需要时,你可能觉得被压得喘不过气来。与其把每个新需要看成是更多的时间、精力或钱财外流,不妨来到神的面前,问他为什么把你放在这里。容许神帮助你,除了看到别人明显的需要,更看到神在他们身上真正的心意。不要因为不甘愿背负人的重担,而错失神的作为。

    神是否在物质上大大的祝福你?他也许正建立一个“后勤补给中心”在你的生活当中,他可以借着这个中心,供应他人的需要。神是否赐给你一个健全的家庭生活?他也许正需要一个健全的家庭,来帮助你周围受伤的家庭。神是否把你由罪恶的习性中释放出来?神的平安是否在你极伤心痛苦时安慰你?他是否奇妙地供应你的需要?也许神计划要让这些事发生在你的生命中,好叫你以自己的经历成为他人的祝福,成为一个帮助背负他人重担的人。

让我们祷告,

《主耶稣,求赐给我一颗敏感、怜悯的心,体会到他人情感上的伤痛和生活中的需要。愿我不断寻求主的心意,帮助有需要的人经历到主你的慈爱和恩典。让我成为愿意帮助人背负重担的人。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《每日经历神》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-03-07 15:12:04
TOP