泉源网

祈祷---给天父的家书

[ 7793 查看 / 0 回复 ]

曹成

感谢神,让我在参加完memorial day conference后,有时间,能静静的回味那三天营会的经历,能好好的整理一下在这其中,我所有的感动,也能为自己信主7个月的心路历程做个总结。

在这三天的营会,除了上课,做得最多的就是祷告。早晨起来,踏过满是露水的青青草地,来到湖滨的十字架旁,迎著晨风和朝阳,大家一起献上这一天第一次祷告,牧师在大会堂讲道之前,带领我们祷告,上课之前,简短的祷告,下课的时候,弟兄姐妹彼此的代祷。一次又一次,我们来到主的面前,摇动主的手,为万事求。我想做为一个基督徒,祷告已经成为生命中的一部分,而不仅仅是一种仪式。然而我们常常在祷告的时候软弱,不知道如何在主面前开口,不知道自己的祷告是否蒙垂听,不知道自己所求所想的是否能取悦神。

我记得营会上课的时候,有兄弟姐妹说自己祷告的时候常常困惑,因为许多求的事情, 都没有成就。讲员就谈到怎么定义"成就",因为很多事情,神已经成就,只是我们不知道,就象他自己,多年前为他祷告求神让他归向主的台湾夫妇,现在也许不知道,十年后他不仅信主,还大发热心,成了全职传道人。万有都在神的手中,他知道何时成就,对我们最好,他的计划永远完美,超过我们的所求所想。我们有的,和将要有的,他已经在万有之先,就给我们了。然而,既便如此,天父仍然喜悦我们的祈祷呢。

我记得在营会中,有一个姐妹的见证特别让我感动,她也曾经为祷告困惑过,软弱过,然而在一次特会上,圣灵感动坐在她旁边一个素不相识的人,告诉她,God likes the fragrance of your pray!从此以后,她每天都到神的面前祷告,因为她知道,神真是那暗中的父,我们说出的,未说出的话语,他都明白,更因为她知道,神喜悦我们这样的祷告,还有什么样的事情,对一个基督徒来说,比讨神喜悦,欢心更重要呢? 曾经陷入爱河不能自拔的人都知道,要讨情人的欢心,是多么难,一但得着,却是无限欢喜,觉得纵使陪进所有,也值得,所以自古以来千金难买一笑的感叹不绝于耳,烽火戏诸侯,亡国只为一笑的疯狂屡见不鲜,而这些,在时间的洪流面前,都成了虚空的虚空,爱的和被爱的,都不能恒久。然而,要博我们的永恒的主微笑的方法,却是如此简单----祷告,而他的微笑祝福,却是如此的宝贵,天下万国的权柄都不及它的万一。

也许你要问,神为什么如此宝贵我们的祷告?神到底在祷告中给我们什么祝福呢?细心的朋友,可以比较一下基督徒和异教徒祷告的时候,对自己的称呼。只有基督徒称呼自己是神的儿女,称呼神是天上的阿爸父,多么亲切!一切的答案就在这里!因为他是我们天上的父亲!我们是他旅居尘世的儿女!总有一天,我们要回家,回到亲爱的阿爸父的身边。

提起回家,相信每个在外求学的莘莘学子都有切身感受,寒假的时候,忍受著车站外寒风的凛冽,承受著车厢里人群的拥挤,污浊的空气,只为那一个温暖的家,只为父母熟悉的笑脸,只为自己魂牵梦绕的那张小床,旅途再苦,无所谓,因为心底有盼望,沿途风景在好,也无心欣赏,因为家最美好。那里有父母精心准备的饭菜,那里有父母特地打扫的整洁明亮的房间。当我们在人生的旅途跋涉的时候,我们亲爱的阿爸父,也早已经为我们准备了最美好的居所,站在那里翘首等待。当你在学校读书的时候,你是否会常给家里写信,报告生活学习的大小事情?当你启程回家的时候,你是

否会给家里打电话呢,你在路途,每个休息,转车的地方,第一时间是否会给家里打电话报平安呢?当你快到家的时候,远远看到那张熟悉的门,看到依在门口等你的父母,你是否会张开双臂,扔掉行李高声呼喊,"爸爸,妈妈,我回来拉"你的每天的祷告就是那写给天父的家书,尽管他什么都知道,但他还是希望你能亲口告诉他,当你决志信主时的祷告,就是那打给天父的电话,尽管他知道你会回来,也知道你的归期,但他还是喜悦你亲口告诉他,你在人生的起伏,转折处的每个祷告,就是打电话给天父报平安,尽管他清楚你人生的旅程一点一滴,但还是喜悦你跟他分享你旅途中的感受见闻,酸甜苦辣,所以当你感受到主的同在,感受到天国的临近的时候,请你张开双臂,高呼主的名,抛下世间的所有,扑向他温暖的怀抱吧!因为在那里,他要擦干我们所有的眼泪,他要赐给我们崭新的生命,在那里,我们和他永远不分离了。

祷告,让我们的心时时归向神; 祷告,让我们永远活在天父永恒的爱中。


来源:                                                                                                                 磐石宣道会
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-14 22:06:29
TOP