泉源网

葛培理:圣经真的隐藏著密码吗?

[ 8512 查看 / 0 回复 ]


记者 / 基督日报记者
2008年07月07日

【美国编译】如果你在Google等各种搜素引擎里键入「圣经密码」,你会发现有一
长串的网站是推销「圣经里隐藏著密码」的观点,不仅如此,甚至有不少熟悉以色
列历史的著名大学的数学家、物理学家、历史学家等总是想通过形形色色的试验以
力图证明如果将希伯来文圣经原文字母按照特殊的顺序组合排列等,可以神秘的预
言未来。

作为基督徒,到底如何看待这些言论?本文为世界著名布道葛培理牧师在最新一期
《我的答案》(My Answer)专栏中对信徒关于此方面疑问的回覆。

问:最近,我在一个超市市场的小报上读到一篇文章,里面说圣经充满著让我们知
道未来的密码资讯。它里面举出的许多例子很有说服力,这让我不得不好奇为什么
上帝要这么做。它所讲的是真实的吗?──K.McC.夫人

答:不,它不正确──理由很充分:上帝希望我们能够明白他已经在圣经中所给我
们的资讯。上帝并没有向我们隐藏这些,他希望我们知道这些,从而让这些资讯成
为我们生活的基础。

而且,上帝之所以希望我们能够理解圣经的讯息,是因为他喜爱我们能够归向他,
并且回应他的爱去爱他。即使是一个人类的父亲,他也不会拒绝告诉他的孩子所需
要知道的,也不会故意向孩子隐藏这些,反而是尽其可能让这些变得更加清楚。上
帝也是一样,正如圣经上所说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因
为神已经给他们显明。」(罗马书1:19)

那么,到底什么是圣经的讯息呢?首先,这是一个关于我们自身和我们需要上帝的
讯息。我们被创造,是为了认识上帝,但是我们选择了去走自己的路,并由此带来
我们与他的隔绝。这就是圣经所说的「罪」,而且圣经告诉我们说:「因为世人都
犯了罪,亏缺了神的荣耀。」。(罗马书3:23)

但是,圣经也给了我们一个充满希望的讯息。上帝爱我们,他派遣他的独生子耶稣
基督来到这个世界,除掉我们的罪,成为人与神和睦的桥梁。他早已经成就了这些,
靠著为我们钉死在十字架上,现在只要我们信他为上帝和救主,他就把救恩作为一
个免费的礼物给我们。通过一个简单的信心的祷告,祈求基督今天进入到你的生命
中。

(文章来源:The Christian Post)

来源:                                                                                                                 基督新报
TOP