泉源网

神引领我为他作见证

[ 9469 查看 / 0 回复 ]

梁辉南

弟兄姐妹们平安。感谢神,今天能够在这儿为他作见证。我本不配,却因着那还未出母胎就为我们所预备的恩典和大爱,因着圣灵的指引,也因着从神而来的勇气,叫我不至于羞愧和胆怯,抛开一切的罪恶,立志要把自己的一生献上施恩宝座来当作活祭。对一个基督徒来说,生命中最重要的事情有两个,决志和受洗。一直以来,自诩为资深慕道友的我认为决志了,至于受洗就是可有可无了。然而我今天要跟大家分享的就是决志之后到今天的受洗,尤其是过去的两周时间,神是如何不放弃我,并继续带领我,让我更加顺服并愿意向世人宣告接受这属天的恩典和归入基督的施洗。

我和黄敏是2002年来到这里。从刚来StateCollege到现在,神就一直借着弟兄姐妹不断的帮助给我不时的感动。正是这些感动的积累,加上我自己的软弱,以及软弱中神彰显的恩典,让我能在2007年12月16号决志。那一天,真的很有喜乐,并且很欢喜自己终于在浪费了弟兄姐妹为我付出的大量的爱心和祷告资源之后迈出了这一步。我记得文仪姐妹祝福我之后还不忘提醒我一句,可是有蜜月期的。果不其然。我跟神的蜜月期也就大概坚持了几个星期。刚开始的那几个星期每天晚上读完圣经之后睡眠效果还真不错,因为我一直有很严重的睡眠问题。蜜月期确实不同,神好象时时刻刻跟你同在。记得刚信主没几天,一次我跟室友在谈关于基督教圣典的事情,了解到这个圣经的原本早已不存在,现在留传下来的大部分书信都是基于原本的手抄本。所以我就带着学习知识的打算去网络上搜索相关信息,一下子就受到魔鬼的试探。网络上一些回教徒就拿可兰经跟圣经来比较,置疑圣经连原本都没有了,何成圣典。这个时候我那纳米级的肉眼都看不到的可怜的信心就开始动摇。百思不得其解,我就只好翻圣经。真是神的大能,一下子就翻到了马太福音中撒种的比喻那一节经文。我就如那撒在石头地上的,只因心里没有根,不过是暂时的;及至为道遭了患难,或是受了逼迫,其实我还没有遭任何的患难和逼迫,立刻就跌倒了。感谢神。

然而好景不长,随着时间的推移,我又回到决志之前一样的生活,该干嘛干嘛,或者可以说更加堕落。在决志之前,心里还多少有点挣扎,若真有永生,我岂不要下地狱。至少还有这么一个无知或不确定因素困扰和约束自己。以前听布道的时候,都劝说不要效法世界,要背起十字架,跟随我们的主耶稣基督。决志之后我突然发现这里面大有门道。罗马书十一章二十九节说到:神的恩赐和选召是没有后悔的。既然已经确定我将得救,那我岂不是可以全心全意的去追求世界的快乐去了。有了这个“信心”之后,我真是把一切抛在脑后,肆无忌惮。基督徒本要靠主的名义来驱赶魔鬼,而我是靠主的名义来亲近魔鬼。并且这中间因为一直等待工作的事情,进而对神开始怀疑,甚至变本加厉地逼迫我们的神。反正我都已经得救了,顶多做一个不是那么虔诚的基督徒,我还有什么可以惧怕的。这样逼迫我们的神,我为什么这么心安理得的,一点悔改的心都没有?这一切都是因为我们的神是公义的神,他从不食言。神是如此的爱我们,神要把我身上最丑陋的一面,最软弱的一面完完全全的揭露出来,以彰显他的慈爱和怜悯。就是这么一个可鄙的人,神确一如既往的来爱我。他的爱何其伟大,惭愧如我是如此的不配。感谢神。前一段时间网络上出了一个范跑跑事件,然后北大的一个哲学教授就评论他是诚实而不知耻,没的救了,甚至不如虚伪而知耻。就是说你知道这是可耻的东西,还能有改正和拯救的希望。看到这个文章的时候,我只是突然觉得我自己就是典型的诚实而不知耻。我承认自己的罪性,确不以罪性为耻。这绝对不是神所喜悦的基督徒的生活。神借着保罗在罗马书里讲的很清楚,不要做罪的奴仆,乃要做义的奴仆。感谢神。

在我自己都觉得无可救药的时候,神借着沫然,借着我们这一位很有圣灵同在的姐妹来教导和引临我。一次偶然的分享机会,沫然问我这么一个问题,信主前后有什么变化吗。我这个人没什么优点,就是有的时候比较诚实,当然还不是100%诚实。所以我就说,真没感觉有什么不同。我心里还责怪神没有时刻照看我,没有给我圣灵的感动。可神就在这个时候,借着姐妹的分享关于她被圣灵充满的经历,我突然从心里羡慕起来。从她脸上喜乐的表情和眼神,我一下子就被折服了。我们的姐妹完全把自己交托给神。我突然很羡慕能过这样属灵的生活。日常生活中有神的依靠,那是多么喜乐的事阿。感谢主,没有真的把我抛弃,借着圣灵与姐妹的同在,终于让我看到自己及其可鄙的一面。然后上周日神又借着沫然姐妹的主日学来引导我。当天晚上,神又把我领到吴剑弟兄家的弟兄查经小组当中。然后我们大家都在分享沫然姐妹当天的主日学,都觉得绝对是有神的同在。弟兄的羡慕之情我也是看在眼里。尤其是长雷弟兄,分享的时候“眼冒绿光”,相当的渴慕。其实我们在座的弟兄姐妹们,大家的灵命都已经很长了。虽然我不是属灵的勇士,没有真正跟弟兄姐妹们打成一片,但还是耳濡目染一些发生在弟兄姐妹身上有神相伴的痕迹。我们的牧师,师母,我们的执事同工,我们的每一位弟兄姐妹,都是我属灵的前辈,只是我自己没有一颗开放的心去跟大家交流。我也突然明白,神为什么要教导大家要来聚会敬拜他。神要主里的弟兄姐妹们互相扶持,当然这个时候我绝对是属于被扶持的。我也突然明白,跟弟兄姐妹多亲近多交流,属灵的道路有弟兄姐妹的同行有多好。并且我也突然明白神要我们的交流不只是象我以前那样,每个周末来这儿吃饭然后花大概10-20分钟聊天。聊的东西大概就是你最近怎么样,我最近还行。或者遇到不认识的人就是你怎么称呼,你是做什么工作的,作一下基本人口普查,然后周而复始,我自己都觉得相当没有深度,很肤浅。神其实要我去象跟自己的父母一样,跟自己的亲兄弟姐妹一样,还有跟自己最要好的朋友一样去跟主里的弟兄姐妹交流。首先要有一颗被圣灵开启的心。感谢神,能开我的眼让我去掉世俗的掩幕来认清所有的这些。

曾经看过这样一个故事,一位基督徒向神求说想看看到底地狱跟天堂的区别。神就应许他并把他带到两个房间之前。先打开其中的一个房间的门,看到房间的正中间有一个大圆桌,桌上有一个大罐,里面装满及其美味的食物。可是坐在圆桌周围的人们看起来很瘦,面色很惨白,他们看起来非常饥饿。每个人手里都绑着一个有很长手柄的勺子。他们很容易用勺子够到罐中美味的食物,可是因为手柄比他们的手臂还长,所以他们怎么都没有办法把勺子中的食物放到自己的口中。这个基督徒看到这些人的悲惨遭遇就浑身战栗。神说,这就是地狱。然后神打开另一扇门,发现里面跟前面一个房间一摸一样,每个人手里也是绑着一样长的勺子。可是这些人却看起来身体很健康,他们在愉快的交谈,脸上很有喜乐。这个基督徒就很不明白为什么。神说,这就是天堂。不同的是在天堂的人知道互相喂养,而地狱的人只想着自己。这也是神的心意,神希望主里的弟兄姐妹们在饥饿的时候互相喂养,在要跌倒的时候互相扶持,来共同奔走神为我们预备好的天路。

过去的两周我的生活真的发生了极大的改观,满有喜乐,满有圣灵的同在。然而我也很清楚,属灵的道路及其的曲折,就连使徒保罗都有跌倒的时候。可是有我们的神,有从我们神那里丰盛的爱,有我们这些这么爱主的弟兄姐妹,我还有什么需要担忧的呢。现在回想属灵成长的道路大概可以归结为:信主之前绝对就像撒在路旁的种子,而且属于路旁就是悬崖的那一种,跟属灵的道路离了十万八千里,所以心里还是没什么征战,无所谓;决志之后就像撒在石头地上的,或撒在荆棘里,挣扎很多,毕竟潜移默化之下对自己的要求更高了,并且时常有来至弟兄姐妹们的“逼迫”。我现在可以说,信主前后的区别大概就是从悬崖底下的一颗小种子,一下子蹦到石头地上,然后现在是一屁股坐在荆棘上,浑身不舒服。所以我求神来帮助我,也求神借着弟兄姐妹们来帮助我,早日成为那撒在好地上的,当然不能只吸收养分,还要结果实。感谢神。

愿所有的颂赞和荣耀归给我们在天上的父,我们那昔在今在永在的全能神,直到永远。阿门!


来源:                                                                                                                 磐石宣道会
TOP