泉源网

如何面对冲突

[ 8670 查看 / 0 回复 ]



      今日经文: 《暴怒的人挑启争端,忍怒的人止息纷争。》(箴言15:18)

    当冲突发生时,人总是倾向于批评指责。我还记得有一次我参加一个机构的会议时,受到了很严历的批评。只因有神的带领,使我能保持平静,以圣经的原则来回应对待。
    任何时候,在神面前祷告是我们面对危机冲突的最好方法。当我们祷告的时候,我们可以求神给我们解决冲突的智慧。

    我们可以求神赐给我们属灵上分辨的能力。神完全了解冲突发生的根由,他也能开启我们,让我们了解。冲突的发生或许是因为信息交流的管道中断了,彼此之间产生了误解;或许是由于对方的嫉妒心理;或许是因为我们做错了事。靠着圣灵的帮助,我们得以洞晰事件的本像。

  我们可以求神赐给我们安静的心。我们人的本性总是想迫不及待地为自己辩解。但在我们做任何反应之前,我们必须定意把我们的心意专注在神的身上,让我们在神那里得到神所应许的内心平安。约翰福音14:27说:《我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。》

  我们可以求神赐给我们智慧。主耶稣告诉门徒,当他们面对敌对的当权者的时候,圣灵会给他们智慧的言语应对(参见路加福音12:11-12)。圣灵也会这样帮助你。当你很想以尖刻的言词反唇相讥的时候,求圣灵封住你的嘴巴,直到神把当说的话给你,并告诉你是回答的时候了。诗篇一百四十一篇三节说:《耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。》我们可以这样祷告。

    世人常以愤怒和自我保护来回应他人的指责,我们则不应这样做。神呼召我们在世上要活出耶稣基督的样式。所以在面对冲突的时候,我们要更加倚靠神。下次当有人指责你的时候,你会如何反应呢?

让我们祷告:
《主耶稣,我们知道以我们的本性,我们只会自我保护、推卸责任,使冲突更恶化。我们只有求主给我们平安的灵,给我们谦卑的心,求主帮助我们解决人际间的冲突。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


译自INTOUCH MINISTRY DAILY DEVOTIONAL

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP