泉源网

冲突与挣扎

[ 7284 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我以经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。》(提摩太后书4:6-8)

    基督徒要清楚地知道,属灵争战在持续地进行着;基督徒对争战持警醒的态度非常重要,这能使我们有效地对付生活中的罪,以活出让神喜悦的一生。

  基督徒的挣扎表现在三个层面:首先,我们有自身内在的敌人。自从人类在伊甸园堕落之后,人心的自然倾向不是寻求神。惟有圣灵能吸引我们,感动我们的心思意念归转向神。然而,即使在得到救恩之后,只要我们的天然人的肉体仍存在,我们就仍能做坏事。圣经在《加拉太书5:19-20》中一一列举了我们旧有的“肉体”引发出的情欲,诸如奸淫、污秽、嫉妒,和恼怒等等。

  第二,我们有外在的敌对者:即这世界的价值体系,不属神的观念、不敬虔的态度和无神的思想体系,都在包围着我们。《约翰一书2:15》忠告我们说:《不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。》作为耶稣基督的跟随着,我们要成为这世界的盐和光,而不要让世界的价值体系来影响我们的思想和行为。

    第三,是来自阴间的黑暗权势——即撒但。撒但的野心是让人不尊荣神,企图战胜神的国度。我们从圣经中知道,撒但的企图永不会得逞。但这场属灵争战每时每刻都在进行,直到《启示录》所宣告的最后的审判来临。

    请清楚地认识这三个敌人。在激烈的战火中你不会打磕睡,你也不应在基督徒的生活中对每天每时的属灵争战毫无知觉。今天的经文教导我们怎样在基督里坚定站立:用神的话语装备自己,寻求神的保护和智慧。

让我们祷告:
《主耶稣,我们知道靠我们自己,我们无法胜过肉体的软弱,我们无法胜过世界,更对撒但的攻击无能为力。我们惟有完全信靠主,寻求主的保护;求主救我们脱离凶恶,帮助我们抵挡一切的试探。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


译自INTOUCH MINISTRY DAILY DEVOTIONAL

TOP