泉源网

心胸“狭窄”

[ 7590 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’“他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’(路加福音十三:24-25)

    有一群人对“要怎么做才能上天堂?”这个问题的答案是:

    不杀人,不抢银行。
    每个月至少上一次教会。
    爱所有的人、植物与宠物。
    为正确的事据理力争,例如环保。
  神爱每个人,所以大家都会上天堂。
    你做的好事必须比坏事多。
    每晚上床前祷告。
    捐钱给教会和有需要的人。
    每天读圣经。
    信靠耶稣并接受他为你的主。

    虽然大多数非基督徒相信上天堂的方法不只一种,但上面的回答中只有一项是对的。不信上帝的人认为我们基督徒心胸狭窄,因为我们只相信耶稣基督是惟一通往天堂的路。

    我们的确心胸“狭窄”,理应如此。在今天的经文中,耶稣将上天堂的道路喻为窄门,许多人穷其一生寻找另一条可以通往主人房宅的路,但那些不经由耶稣窄门的人,将发现自己被关在永恒喜乐的门外,与上帝无份。

  身为耶稣基督的见证人,你可以有下面几项选择:1。你可以不管其他在寻找窄门的人,一句话都不说;2。你可以把门拓宽些,或干脆建个新门,告诉大家还有其他方法可以上天堂、坐在耶稣的旁边;3。你可以靠近窄门站着,以“狭窄”的心胸说明耶稣基督是可以直达天堂的惟一真道。如果你是基督徒,不可能选择前两个;你若选择了第三项,就会被贴上“心胸狭窄”的标签。不过没关系,耶稣会负完全的责任——不是你,你只是传送信息而已。

    你周围是否有人认为除了耶稣基督以外,还有其他方法可以上天堂?他们是谁?他们相信什么?你可不可以不受他们的思想的影响?更进一步,你可以如何帮助他们改变错误的观点,认识耶稣基督——真正的、惟一的道路、真理和生命?

    跟随耶稣的榜样,让人知道只有一条路可以上天堂。祈求自己有足够的胆量,可以向寻找其他道路的人说明那条窄路。把耶稣基督指给他们看,剩下的事,让耶稣来照管。

让我们祷告:
《主耶稣,坚定持守我们的信仰,我们坚信惟有耶稣基督是通往永恒生命的道路。不论这世上有多少嘈杂的喧嚣,我们坚定宣讲,只有接受耶稣基督为救主和生命的主,我们才能蒙救赎。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《耶稣会怎么做》

   
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-26 22:13:02
TOP