泉源网

神的日子近了,我们要悔改!

[ 8897 查看 / 0 回复 ]

晓云





圣经《启示录》中让我们知道:神的日子是大而可畏的日子;是神审判的日子;是神大发烈怒的日子。使徒彼得告诉我们『你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。』(彼得后书3:11)

当论到这世代末了的预兆时,主耶稣基督对门徒们说:『你们听见打仗和扰乱的事,不要惊慌;因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。…,民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒,瘟疫,…。』(路加21:9-11)。主耶稣基督又说:『挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。……所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。』(马太24:37-42)

2004年12月26日,在南亚地区,发生了百年罕见的九级大地震和大海啸。这次地震前,没有预兆,没有监测和预告。人们同样也是照常吃喝嫁娶,照常旅游,观光。地震,海啸突然来临,人们都被冲去,伤亡极其惨重。感谢神的怜悯,这次地震的震央是在海底,若是震央在内陆,恐怕伤亡会更加惨重。今天我们仍能活在地上,全是神的恩典和怜悯,因为是神存留了我们的性命。『我们生活,动作,存留都在乎祂。』(使徒17:28)。为此,我们要感谢神。

昔在今在永在的神,一直都在行事,历世历代都是这样。圣经中记载了神很多大而可畏的神迹和作为,令人敬畏,令人尊崇,令人战兢;例如:挪亚方舟,埃及十灾,开红海如同干地,毁灭所多玛和蛾摩拉二城等等;都彰显了神至圣至高的大能和神的公义,威严与审判。

我们先看看挪亚方舟的记载:

『耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。…,惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。』(创6:5,6,8)『神就对挪亚说:「凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前;因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。」…』(创6:13,14)。神将造方舟的样式,方法和要求,都一一仔细地告诉了挪亚。(创6:15,16)。神又说:『看哪。我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉,有气息的活物,无一不死。我却要与你立约:神要保全挪亚全家人的性命,神要保全凡有血肉的留种活物的性命;百兽,牲畜,飞鸟,昆虫等,每种活物一公一母各从其类,都要到挪亚方舟里来。并要求挪亚积蓄各种食物。挪亚就按神所吩咐的照样行了;这一切的事都照神所吩咐的成就了。』(创6:17-22)

当神将挪亚一家和所有留种的活物都关在方舟里时,『洪水泛滥在地上四十天,……水势极其浩大,天下的高山都淹没了。…凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟,牲畜,走兽,昆虫以及所有的人都死了。凡在旱地上,鼻孔有气息的生灵都死了。…只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。』(创7:16-24)。『神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜;神叫风吹地,水势渐消,渊源和天上的窗户都闭塞了;天上的大雨也止住了。过了150天,…方舟停在亚拉腊山上。』(创8:1-5);又过了半年,地就都干了。(创8:14)。神让挪亚一家出了方舟,一切的活物也各从其类地出了方舟,神叫它们在地上多多滋生,大大兴旺。挪亚一家为耶和华筑了一座坛,献上洁净的祭物,向神敬拜,向神感谢。(创8:15-20)神晓喻挪亚及其儿子们说:『…我与你们立约:凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。』,神又说:『我与你们并你们这里的各样活物所立的永约,是有记号的:我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。…』(创9:8-17)。慈爱,怜悯,信实的神是守约的神,此后,神再没有用洪水灭绝过人类。

然而,神仍然常常藉著天灾,人祸来告诫和提醒人们,要远离罪恶与死亡,要认罪悔改,归向真神。但是,堕落的世人,却是硬著颈项,愚昧无知地不听信神的话,不顺从神的旨意,偏行己路,看不见神的慈爱和怜悯,看不见神的公义与圣洁,更不知道如何逃避将来神的烈怒和审判。求神怜悯我们。

我们再来看看神毁灭所多玛和蛾摩拉二城的记载:

『有二位天使来到所多玛,对罗得(亚伯拉罕的侄子)说:「在这里你还有什么人吗?无论是女婿,是女儿和这城一切属你的人,你都要将他们从这地方带出去。我们要毁灭这地方,因为城内罪恶的声音,在耶和华面前甚大,耶和华差我们来,要毁灭这地方。」罗得就出去,告诉他的女婿们,说:「你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。」他女婿们却以他说的是戏言。』(创19:12-14)。『天明了,天使催促罗得说:「起来!带著你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶,同被剿灭。」但罗得迟延不走。二天使因为神怜悯罗得,就拉著他的手和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。就说:「逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭。」』(创15-17)。待罗得逃到琐珥(一座小城)后,『耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,把那两城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。罗得的妻子在后边回头一看,就变成一根盐柱。』(创19:23-26)。

圣经告诉我们:『耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,…。』(出34:6-7)。『罪的工价乃是死。』(罗6:23)『不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的;必从圣灵收永生。』(加6:7,8)  所多玛,蛾摩拉二城,充满了神所憎恶的同性恋之罪孽和其他的邪恶,他们始终不肯悔改;一直藐视神的慈爱与怜悯,抗拒神的公义与圣洁。他们只能落在神忿怒的审判之中。

我们再看看先知约拿警告尼尼微城的记载:

『神对先知约拿说:「你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。」。约拿起来,却逃避耶和华的呼召和差遣,就坐船逃往施他地去。神使海中起了大风,海就狂风大作,船上的水手便惧怕,各人哀求自己的神。他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。约拿已到舱底沉睡。船主找到约拿说:「起来!求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。」船上的人彼此说:「来吧!我们制签,看看这灾临到我们是因谁的缘故。」他们制出约拿来。众人对他说:「请你告诉我们,这灾临到我们是因谁的缘故?你以何事为业?…你属哪一族的人?」他说:「我是希伯来人。我敬畏耶和华,那创造沧海旱地之天上的神。」(约拿1:1-9)

众人就大大惧怕,他们已经知道约拿躲避耶和华,他们问他说:「我们当向你怎样行,使海浪平静呢?」约拿说:「你们将我抬起来,抛在海中,海就平静了。我知道你们遭这大风,是因我的缘故。」(约拿1:10-12)

众人竭力荡桨,要把船拢岸,却是不能;因海浪越发向他们翻腾。他们便求告耶和华说:「耶和华啊!我们恳求你,不要因这人的性命使我们死亡;不要使流无辜血的罪归于我们; …」他们将约拿抬起,抛在海中,海的狂浪就平息了。众人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。』

耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三天三夜。(约拿1:13-17)

约拿在鱼腹中恒切地向耶和华祷告与求告。」(约拿2:1-9)(略)。

耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。(约拿2:10)

耶和华的话二次临到约拿,约拿就起身到尼尼微大城去,在那城宣告神的话说:「再等四十日,尼尼微必倾覆了!」(约拿3:1-4)

尼尼微人信服神,便宣告禁食;信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又下令遍告全城说:「王和大臣有令,人不可尝什么;牲畜,牛羊,不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。」﹙约拿3:5-9)

『于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。』(约拿3:10)

耶和华是圣洁,公义,审判的神,耶和华更是有丰富慈爱,怜悯,信实的神。主耶和华曾说:『我指者我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟愿恶人转离所行的道而活。以色列家啊!(世人啊!)你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?』(以西结33:11)  

我们再来看看现代发生的事:

近期以来,世界各大洲,各种自然灾害频频发生。风暴,水灾,火灾,虫灾,饥荒,瘟疫以及塌方,地震,海啸,洪水,火山爆发等等;各种自然灾害发生的周期,不断地在缩短。近十几年来,又增加了人为制造的恐怖主义的灾难。

2001年9月11日,恐怖主义攻击了美国;造成极大的伤亡和经济损失。很多人仰首求问:「神啊!为甚么允许这样的灾难发生在美国?」

美国起初是由一群信靠神,敬畏神的人,在尊崇圣经真理的根基上,建立起来的国家。神也赐福与这个一直依靠祂的国家;使她在短短的200年中,发展成为世界第一大强国。这是神的祝福和恩典。但是,时至今日,人们的信仰已经不如以往;许多的人背逆和践踏了神所赐下的祝福和自由,他们不再尊神为大,不再信靠,敬畏祂,不再尊崇,敬拜祂。而是抵挡,背逆祂,羞辱,亵渎祂;而是去高举,崇拜别的假神。因此,神就允许仇敌攻击了美国。为的是要警告和提醒这个世代的美国人,要清醒;要警醒;要认罪悔改,远离罪恶和死亡,重新回到神的面前,归向真神。免得落在灭亡之中。

2004年12月26日,在异教,异端以及邪教,邪术盛行的南亚地区,发生了百年罕见的九级大地震和大海啸;伤亡极其惨重。在这样惨重的灾难面前,我们每一个人都当慎思明辨;慎重思考自己如何渡过这暂短的一生。

目前,世界许多的国家,将大量的物质,食品,医疗,药物等物资,技术,人力供给灾区,帮助灾民解决饥饿和疾病问题。这是我们应当作的。

更重要事,是祈求神的怜悯,让灾民的心灵得到苏醒,开启他们的心,能认罪悔改,远离偶像,邪术等罪孽,寻求,认识和归向独一的真神。在灾难中,不再去求告那人手所造的偶像,不再去跪拜那『有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声』(诗篇115:5-7)的金,银,铜,铁,木制的假神和偶像。

人类是神照著自己的形象创造的最高级的生命。在患难中,人们不去求告创造自己生命的独一真神,反而去跪拜那人手所捏的偶像,这岂不是对独一真神最大的背逆和亵渎么!这岂不是人类最大的罪孽么!这就是为什么人类需要悔改!需要转离恶行,恶道;归向宇宙独一的真神,接受耶稣基督的救恩;『除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。』(使徒4:12)

各种各样灾难的发生,都是神允许的,有神的旨意在其中。我们要力求明白神的旨意是什么,好叫我们的所作所为能符合神的旨意。

两千年来,有多少神的先知和使者,在向这末后世代的人呼喊,宣告;正如施洗约翰当年宣告的一样:『天国进了,你们要悔改!』(马太3:2)。但是,现今的世人与古代的世人,在生活目的上没有多大的区别。都是为著『肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,』(约一2:16)而活。对神的话语和先知的警告,视而不见,听而不闻,无动于衷,固持己见,偏行己路,奔向死亡。完全不顾及自己灵魂生命平安的事。一旦生命突然面临死亡时,一切都措手不及,结局将是永远沉沦,那时,后悔已太晚。

感谢神的怜悯,在历次灾难中,神都接走一批凡属祂的儿女(在灾难中丧生的基督徒)回到天家,永远与神同在。还存留性命在地上的人,神也要藉著灾难苏醒人们的心灵,使他们能够认罪悔改,认识独一的真神,归向祂。并靠著神的救恩出死入生,免受将来神的烈怒与审判,能进入神永恒,荣耀的国度。至于那些硬著颈项,不肯悔改的人,神也只能任凭他们无知地灭亡了。因神曾说:『我的民因无知识而灭亡。』。(何西阿4:6)

《启示录》告诉我们:当神大而可畏的日子来临的时候,神的烈怒与审判,是世人承受不了的。世界充满了罪恶,若不是神的怜悯,世界早已灭绝了。因此,祈求神开启我们心灵的眼睛,让我们能看见,并感谢神丰盛的慈爱,怜悯和恩典:

﹡是神用祂无限的权能托住万有,是神赐给我们生命,气息和存留的疆界。是神赐下阳光,空气,雨水,四季以及丰年。这一切的恩典,神赐给义人,也赐给歹人。

 ﹡『神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。』(约翰3:16)。神差遣祂的爱子--主耶稣基督,降世为人。成为世人罪孽的代罪羔羊--世人罪孽的赎罪祭,且死在十字架上,完成了神救赎人类的大计。这白白的恩典,是神赐给一切相信祂之人的救恩。惟有靠著耶稣基督的救恩,才能逃避将来神的烈怒和审判。

 ﹡是神赐给我们得永生的确据,使一切相信并接受救主耶稣基督的人,靠著耶稣基督的宝血,人人都能罪得赦免,心被洁净,成为神圣洁的儿女,成为神国度的子民,预备自己,等候救主耶稣基督荣耀的再来。

 ﹡是神赐下同等的时间给世上的每一个人,去回应神的救恩;至今已有两千年之久;神愿更多更多的人得到神的救恩,出死入生,得到永生。使徒彼得说:『有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。』(彼得后书3:8-9)。

神的日子近了,我们要悔改!  


来源:                                                                                                                 晓云信箱

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP