泉源网

基督的苦难

[ 9090 查看 / 0 回复 ]

晓云






亲爱的小英, 小华: 你们好! 来信受到,勿念!

真高兴在你们那里也能看到<<基督的苦难>> 这部影片。

<<基督的苦难>> (The Passion of Christ) 不是一部普通的影片。 主耶稣被钉十字架是一件真实的事件。这是一件公开的,有目共睹的,举世皆知的历史事件。影片导演着重,细腻地拍摄了主耶稣受刑罚,被鞭打,被钉十字架的经历,目的是乃要震撼人心,唤醒人们沉睡的心灵。 影片确实达到了这个效果。 很多人的心被神开启,将他们的心归向了基督。

我也深切盼望神的救恩早日临到你和你的亲人和更多的中国人。藉着这部影片,求神开启我们的心,让我们能认识到父神和主耶稣基督是多么的爱你,爱我,爱世上的每一个人。 或许你要问: 主耶稣基督被钉十字架与我有什么关系呢?
为什么主耶稣基督被钉十字架呢? 盼望你们能耐心看完这封信。


(一)
十字架彰显了神的慈爱, 公义, 成就了神的救恩

“神爱世人,甚至将祂的独生子(主耶稣)赐给他们,叫一切信祂(主耶稣)的,不至灭亡,反得永生。”(约翰 3:16)

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠著祂(主耶稣)的血称义,就更要藉著祂免去神的忿怒。” (罗马书 5: 8-9)

这就是十字架上发生的事。

起初,神是照着自己的形象创造了人,为的是让人活出神的荣耀,并且享受神永恒的同在和祝福。但是,人类的始祖却听信和随从了魔鬼(撒但)的诱惑和谎言,悖逆了神,陷入罪中(参看创世记第三章),与魔鬼当初堕落一样(以赛亚14:12-15),结果使受造之物与人类一起堕落在罪中。 从此,人与神隔绝了,人离开了神,就活在了罪中。 因此,人类从始祖承袭下来的生命,是一个有罪的生命,每一个人都生活在悖逆,自以为是,有罪的生命中。“罪的工价乃是死”(罗马书 6:23) 有罪的生命的结局就是死亡,代代相传,直至今日。 人类永远无法靠自己的能力改变这种必然灭亡的命运。但是,人类的这种光景,绝对不是神创造人类原初的旨意和目的。

大多数的人都不愿意承认自己是一个罪人,从中国来到北美的学者,学生更是接受不了。但是,几个月,几年下来,神的怜悯,恩典临到了我们,大部分人都能看见自己是一个罪人,需要救主耶稣基督了。的确,静下心来,认真思考,求圣灵开启我们的心,我们就能看见。除了外在行为上的罪,我们内在的心思,意念的罪是与生俱来的,是天生的。  例如: 自私、骄傲、嫉妒、怨恨、贪心、说謊、诡诈,……等等,这些罪在每个人身上的反映只是程度和形态不同而已,却是人人都俱有的。这说明人的生命是一个有罪的生命。看看当前的世界和社会,尽管科技,教育不断发展,但是人类的道德却已经严重崩溃了。道德淪丧,罪恶泛滥的状况随处可见。 有些地方,已经败坏到了不可收拾的地步。确实是“因为世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀;”(罗马书 3:23)

有丰富慈爱,怜悯的神,极其珍爱人的生命,人的灵魂,却憎恶人的罪孽。神要拯救人类的生命脱离罪恶的轄制和死亡的结局。但是,神圣洁,公义的本性,使祂不能与人的罪妥协。 神公义的本性要求祂一定要刑罚罪,神绝不以有罪为无罪。若是神要刑罚罪,世上无一人能存活。因为“没有义人,连一个也没有!” (罗马书3:10) 都必因罪而死亡。 但是,这种结局不是神的心意。神曾说过:“我指著我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。”(以西结书 33:11)。 神的时候到了,“神设立耶稣作挽回祭,是凭著耶稣的血,藉著人的信,要显明神的义。”(罗马书3:25),“神使那无罪的(主耶稣),替我们成为罪,好叫我们在祂(主耶稣)里面成为神的义。”(哥林多后书5:21) 这是什么意思呢? 神设立了圣洁、无罪的主耶稣基督­­ -- 神圣洁的羔羊,成为挽回祭,赎罪祭,成为世人的替罪羔羊,代替一切生在世上的人,在十字架上为世人承受了神对世人罪孽的刑罚,神把对世人一切罪孽的愤怒,都倾倒在祂的爱子 --- 主耶稣基督的身上,施行了神对世人一切罪孽的公义的审判和刑罚,平息了神对世人罪孽的愤怒,满足了神公義、圣洁的要求,彰显了神的公义。神的爱子主耶稣基督甘愿成为赎罪祭献上自己,舍弃生命,顺服至死,且死在十字架上。(腓利比书2:5-11) 最后,祂在十字架上胜利地呼喊“成了”(约翰19:30),完成了神救赎人类的救恩。 这是十字架上发生的事,这就是为什么主耶稣基督被钉在十字架上。

我们要全心地来感谢赞美爱我们的父神和被杀的羔羊 --- 主耶稣基督。 神为了爱世人,舍弃了祂心爱的独生子,主耶稣基督为了拯救世人,甘愿顺服父神的旨意,舍弃自己的荣耀和神圣的生命。主耶稣基督就是为了你,为了我,为了一切生在世上的人,能够永远地脱离罪恶的辖制和死亡的命运,进入永生而被钉在十字架上的,这就是父神和主耶稣基督对世人的神圣的大爱。这慈爱是无法测度的大爱,这慈爱是永恒不变的大爱,这慈爱是如死之坚强的大爱,神的爱是如此的长、阔、高、深,我们唯有以感恩的心来相信,接受这一惊天动地的事实: “神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗马书3:22-24) 也就是说,照着神的应许为义了(因信称义),也要免去将来神的忿怒。(神将来的忿怒是指末日对罪恶世界的审判。被神称义的人已不在审判之中了,哈利路亚!)

十字架的救恩让我们看见, 唯有主耶稣基督和祂钉十字架, 才能使我们不再被定罪, 不再因罪而受刑罚, 不再因罪永远死亡。
我们唯一需要作的就是:相信和接受主耶稣基督已经代替我们承受了罪的刑罚的事实。相信和接受主耶稣基督用祂神圣的生命和宝血,已经为我们的罪付出了死的工价(赎价)的事实。 相信和接受主耶稣基督用重价(神圣的生命和宝血), 已经将我们从罪和死的权势下买赎了出来的事实。 相信和接受从此我们出死入生(进入永生), 进入神永恒荣耀的国度的事实和未来。 这就是十字架上发生的事。 这就是基督的福音。


当我们明白十字架上发生的事时,我们再抬头仰望十字架上神的羔羊 --- 主耶稣基督的时候,我们的心怎能不被神的大爱所感动呢? 我们的心怎能不被主耶稣基督如死之坚强的爱所溶化呢? 我们的心怎能不奉献给祂,为祂而活呢? 求神恩待,怜悯我们,求圣灵开启光照我们的心,让我们真认识祂。圣经上说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰 17:3) 。

(二)
十字架赐下了赦免, 圣洁和生命

使徒约翰呼喊:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”
(约翰1:29)


圣经上说:“父差子作世人的救主。” (约翰一书 4:14)

主耶稣说:“我若从地上被举起来(十字架),就要吸引万人来归我。” (约翰12:32) 主耶稣又说:“人子来,为要寻找拯救失丧的人。” (路加9:10)

两千多年的历史,证实了主耶稣和圣经上的话是真实的,从耶稣基督死后三日复活,直到今日。世界上已经有成千上万的人归属了基督。

神的话怎样说,事情必照着神的话成就。

人类的历史证明,在解决人类生命中罪与死的问题上,人类是无能为力的。

十字架彰显了神的智慧与大能。 主耶稣基督用祂神圣的生命和宝血,在十字架上,解决了人与神和好的难题 --- 罪与死。 祂就为我们开辟了一条又新又活的宝血之路。 这条路是通向人与神和好的唯一之路,是通向圣洁,永生的唯一之路,是通向荣耀天国的唯一之路。
圣经上说:“除祂(主耶稣基督)以外,别无拯救,因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救,” 这是一个永远不变的神圣的真理和宣告。


神曾应许: “你们的罪虽象朱红, 必变成雪白, 虽红如丹颜, 必白如羊毛。”(以塞亚书1:18) 神的应许, 在十字架上成就, 应验了, 神的应许和话语, 从不落空。 我们的罪虽象朱红, 如丹颜, 但经过主耶稣基督宝血的赦免和洁净, 我们必变成雪白, 白如羊毛。
唯有神和主耶稣基督有赦罪的权柄,祂的宝血有永远的功效,能赦免,涂抹我们一切的罪孽和过犯。神是照着我们的本相接纳我们。不论我们的本相是多么败坏不堪,只要我们来到主耶稣基督面前,藉着祷告,向主耶稣基督祈求,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” (约翰一书1:9) 神在主耶稣基督里和祂的宝血里看我们, 我们就如同未曾犯过罪一样的洁白, 圣洁。 神不但称我们为义, 并接纳我们为祂的儿女, “凡接待祂(主耶稣)的,就是信祂名的人,祂就赐祂们权柄,作神的儿女。” (约翰1:12) 我们能成为神的儿女, 这是何等奇妙的恩典! 荣耀的恩典啊!


感谢赞美我们的父神和主耶稣基督, 不但为我们的罪而死, 并赐下赦免和圣洁,使我们能承受永生, 让我们的地位和身份发生根本的变化。 从此, 我们不再是罪和死的囚徒, 而是成为永生神的儿女; 我们不再被世界辖制, 而是被迁到爱子光明的国度里, 成为永生神圣洁的国民 (子民);我们不再如同世人一样没有神, 没有指望, 而是成为有荣耀盼望的属天的族类。 虽然我们现今仍生活在世界上, 却已经不再属于这个世界了。 在世上, 我们只是客旅, 寄居的, 我们永远的家乡在天上。 藉着主耶稣基督,我们就能到父神那里去。 现在我们虽在地上, 却是天国的子民, 在地上等候那大而可畏的日子来到。 当主耶稣基督裂天而降的那日, 必要将凡属于神的儿女们, 接回到荣耀的天国里, 享受神永恒的同在和祝福, 同时也要审判这罪恶的世界。

历世历代的圣徒及成千上万的信徒, 从前也曾是污秽, 邪恶的罪人。 他们听见了基督的福音, 接受了圣灵的感动, 相信了基督的救恩, 他们就经历了主耶稣基督赐下的赦罪之恩及平安, 喜乐和祝福, 更经历了他们生命的被改变, 他们就坚定执着地跟随了基督, 没有任何患难, 困苦, 逼迫, 刀枪能使他们与主耶稣基督的爱隔绝。 今天的真基督徒, 也是如此。 (例如<<主耶稣在中国, 十字架>> 所记录的) 不论是过去及现在, 有许多这样的见证人,“如同云彩围著我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。” (希伯来书12:1-2) 主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。” (约翰14:6)

亲爱的小英, 小华, 基督的救恩已经赐下, 这是关系到一切生在世上的人的命运的大事, 是每一个人最重要, 最首要的大事。
无论人们是富有, 是贫穷, 是好, 是坏, 是老, 是少, 是男, 是女, 都要面对自己未来的命运。 当前人们只顾追求钱财, 却不顾自己生命和灵魂平安的事.即使是百万, 亿万富翁, 当他/她们离开世界的那一天, “他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。” (传道书 5:15)唯有他/她的灵魂, 随他/她而去渡过永恒. 然而, 这个永恒究竟要在哪里渡过? 是天堂, 还是地狱? 这实在是需要我们慎思明辨的大事。 我们永恒生命的命运, 将取决于我们如何对待和回应神的儿子----主耶稣基督在十字架上所成就的奇异的救恩: 是相信, 接受? 还是回避, 拒绝? 停下脚步, 静下心来, 认真思考这件惊天动地的大事。 30年代时, 中国著名佈道家宋尚节博士(他放弃美国舒适生活, 回国佈道)有时佈道结束前, 他会跪在讲台上, 为会众流泪祷告:“我奉主的名, 求你们悔改, 为你们的好处……” 他这种以基督的心为心的心意, 一直激励着我。 求神怜悯, 恩待我们, 开启我们的心, 让我们能明白神的救恩。


(三)
十字架宣告了主耶稣基督永远的得胜

圣经上说: “神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约翰一书3: 8) “儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死,败坏(废除)那掌死权的,就是魔鬼, 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(希伯来书2:14) 主耶稣被钉十字架前几天曾说: “现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。” (约翰福音 12:31) 这世界的王就是魔鬼(撒但)。

在影片的一开始和其中的一些场面里, 你会看到在人群中, 常出现一个戴风斗帽的人形(人的肉眼看不见牠), 那就是魔鬼。 牠是一切祸患的根源。 牠最初也是神所造的光明天使之一。  牠对神赋予牠的美丽, 智慧, 不但没有感恩之心, 反而狂傲自大, 妄图与神同等, 甚至妄图在神之上。 因此牠堕落成为魔鬼, 心中充满对神的仇恨。 牠一切行动的目标和野心, 就是敌对神, 破坏神的工作和制造混乱。 “全世界都卧在那恶者(魔鬼)的手下。”(约翰一书 5:19) 人离开了神, 就被魔鬼掳去, 成为牠的奴仆, 受牠的辖制。 牠悖逆神, 仇恨神, 牠也千方百计诱使每个人敌对神。 从影片中, 就能看到, 在人们思想, 意志, 感情后面, 魔鬼的邪恶控制。 我们看看主耶稣基督, 祂曾冒犯过谁呢? 祂曾经伤害过谁呢? 祂的教训有什么错误? 祂行的神迹有什么不对? 祂来到世上的目的, 就是要行善, 教导, 拯救失丧的人, 连本丢彼拉多 (罗马审判官) 也找不出祂的任何错误来。 但是看看周围这群人是如何对待祂呢? 他们宁可要求释放一个强盗, 也要将无罪, 无辜的主耶稣基督钉死在十字架上。 他们恶毒地诽谤, 嘲讽, 亵渎祂, 疯狂, 恶毒地鞭打祂, 只有一个解释, 是魔鬼在这些人心中作工, 掌控这群人的思想, 意识及情感。 这群人成为魔鬼攻击, 残害主耶稣基督的工具。 对主耶稣基督一切的残暴, 邪恶, 苦毒都是来自地狱, 来自魔鬼。 否则, 无法找出他们如此仇恨主耶稣基督的任何原因。

魔鬼与主耶稣基督的争战, 从主耶稣诞生时即开始 (参看马太二章四节)。 十字架是主耶稣与魔鬼最猛烈的一场争战。 看起来祂是软弱无助地被钉在十字架上, 实际上是主耶稣基督在十字架上, 打破了牠的头, (创世记 3:15)将魔鬼的本相和权势(本事)显示给世人看, 而主耶稣在十字架上, “藉着死, 败坏(废除)了那掌死权的魔鬼。” 拯救一切相信主耶稣基督的人, 脱离了魔鬼黑暗的权势和死亡的权势, 进入永生神的国度, 从此出死入生, 魔鬼再也无法从神手中将他/她们夺回。 牠只能对他/她们恐吓, 诱惑, 咆哮, 但再也无法用黑暗, 死亡的权势辖制, 捆绑他/她们。 在争战中, 他/她们依靠神的恩典, “拿起信德的藤牌(信心), 可以灭尽那恶者(魔鬼)一切的火箭(对信徒的攻击)” (以弗所书6:10-20) 靠着主耶稣基督的名得胜有余。

感谢, 赞美我们的父神和主耶稣基督, 祂在十字架上, 不但完成了神的救赎, 赐下赦免, 圣洁和永生, 还彻底地击败了我们最终的仇敌, 就是那最初使人类和世界堕落的魔鬼, 永远战胜了牠, 把牠从世界的王位上赶了出去。 当主耶稣基督再来时,“魔鬼将被扔进硫磺火湖里, 就是兽和假先知的地方。 他们必昼夜受痛苦, 直到永永远远。”(启示录20:10)

求神将那赐人智慧和启示的灵赏给我们, 开启我们心中的眼睛和耳朵, 让我们真认识神和祂浩大的救恩。

愿神祝福你们!




来源:                                                                                                                 晓云信箱


最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-26 20:51:43
TOP