泉源网

不要疑惑, 总要信

[ 9405 查看 / 0 回复 ]

隆文



人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来 11:6)



在这弯曲悖谬的世代, 撒但的工作就是败坏人的信心, 魔鬼常常用各种谎言欺骗, 让我们心里对神的信产生疑惑, 这是我们面临的一种十分严重的状况。

关于信, 我想和大家分享以下几点:

(一)我们信神, 是神的恩典, 不是凭我们的眼光。

我们记得约翰福音20章上记着多马的事。多马是个必须看见才能相信的人。 他是个遇事喜欢求证的人。
耶稣复活之后, 向门徒显现, 那时多马没有和大家在一起。 那些门徒对多马说: “
我们已经看见主了。” 多马却说: “我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。” (约20:24-28) 过了八天, 主耶稣再次向门徒显现的时候, 多马才相信。 那时耶稣说: “你因看见了我才信。那没有看见就信的,有福了。” (29 节)

人常常只相信自己的眼睛, 认为只有眼见的才是真的。 但是肉眼只能看世界上的事, 不能看见属灵的事。 哥林多前书 2 章11 节说: “除了神的灵,也没有人知道神的事。” 我们基督徒都有神赐的圣灵住在我们里面, ( 约 14:17) 圣经说: “神借着圣灵向我们显明了”。(林前 2:10 ) 11节又说: “除了神的灵,也没有人知道神的事。”

当彼得说耶稣 “是基督,是永生神的儿子。” (太 16:16) 的时候, 彼得不是靠着自己的肉眼看出来的, 是天上的父指示他的。
所以, 人能信神,
是神的恩典, 是神的灵告诉给人的, 信不是靠人的眼见。人的肉眼可见的, 都会渐渐消失, 只有我们的神, 是永恒的。 圣经以弗所书上把属灵的眼睛, 叫 “心中的眼睛”。 信是靠心中的眼睛, 它是神赐给每个重生得救的人的, 不是靠人的肉眼。

(二) 要胜过魔鬼对我们信仰的破坏

现在很多人不相信有魔鬼, 好象一说魔鬼就没有理性, 就不科学。

但是主耶稣告诉我们说: “我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。” (路 10:18) 还说: “务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。” (彼前 5: 8)

魔鬼要试探所有的人, 也试探过主耶稣,但是耶稣胜了撒但的试探。 魔鬼使用的工作方法是制造谎言和欺骗, 欺骗人离开神, 正象当初欺骗亚当, 夏娃一样。

魔鬼会对我们提出各式各样的问题, 让我们心里起疑惑。魔鬼会问你: “耶稣是人, 不是神, 对不对?”魔鬼会问你: “你怎么有罪呢? 你不是非常好的人吗?”魔鬼会对你说: “无能的人才信神, 你不是大有能力吗?” 魔鬼会问你: “你既然信了神, 为什么你还有苦难? 为什么你挣的钱还没有别人多?” 这些都是魔鬼的谎言。 魔鬼常常偷偷地( on the quiet )把这些话放在我们耳朵里。 如果我们相信了这些谎言和欺骗, 我们就可能离开神, 反而相信魔鬼了。这些就是魔鬼的试探, 当初主耶稣胜了魔鬼的试探, 就证明主耶稣身上没有罪。 我们身上仍然有罪, 所以很容易在魔鬼的试探中失败, 因此, 要刻苦学习圣经, 用圣经的真理来看穿魔鬼的诡计。(tricks)

圣经上并没有说信主的人就没有苦难, 在约 16:33节上,主耶稣对门徒说: “在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”( 约16:33) 主耶稣自己为了拯救我们, 就承担了最大的苦难。一切爱神的人, 一切愿意为神献上自己的人, 都要预备靠着神去胜过世上的苦难。我们有主的生命在我们里面, 我们一定能胜过世上的苦难, 不被魔鬼的谎言所欺骗, 所吓倒。

(三)信不是靠理性

有的弟兄姊妹信主以后, 在别人面前不愿意大声承认自己是基督徒, 好象信主就不合乎理性一样。 人的理性是神赐的, 人靠着理性可能明白事情的原因和结果, 所以人就有研究科学技术的智慧。但是因为人堕落以后, 理性就被罪污染了, 因此, 人不能靠理性认识神。人的理性中不包含神的公义和圣洁, 理性不能代表人的公义。例如: 人可以用理性研究细菌给人治病, 也可以用理性制造细菌炸弹来杀人。世上没有纯洁的理性。

从雅典的”未识之神” 直到今天, 历史上有很多哲学家想用理性认识神, 但他们得出的结论是一些原理, 不是又真又活的神。
有人总想用理性来明白圣经, 这也是不可能的。但是这决不是说圣经与理性是对立的。 圣经约伯记 26:7 说: “神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。” 一些科学家证明, 这是说地球是圆的。 但是, 人认识地球是圆的却花费了很长很长的时间。 再例如, 使徒行传17:26 说: “祂从一本造出万族的人(一本: 一个血脉)。”据医学家考察, 全世界的人只有四种血型A, B, AB, O, 这四种血型只能出自两个人, 就证明亚当, 夏娃是人的祖先。


现在有人讲圣经是不科学的, 不合理性, 这是我们要反对的。神是一切知识的最初的源头。 但是人认识神, 只能靠神的启示, 不是靠人的理性。圣经说: “世人凭自己的智慧,既不认识神,”( 林前 1:21) 人靠理性可以研究科学技术, 但不能靠理性认识神。 “知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。” (林前 8:1) 我们不是反对有知识, 但很多有知识的人因为自高自大, 所以就不能在神的面前和在人面前谦卑自己, 不情愿俯伏在神的面前, 认为自己是非常了不起的,。 其实人是非常软弱的, 一个有知识的人,常常由于相信自己就遇到很多的烦恼和困难, 又因为他们没有认识到自己是有罪的, 常常在行为上是不圣洁的。他们生活上没有从神来的喜乐和平安。有知识的人应有一颗爱神的心, 像别的弟兄姊妹一样。因为知识并不能让我们成为义人, 也不能让我们得永生。只有我们谦卑自己, 相信和爱我们的救主耶稣基督, 才能成为义人, 才能有永生的盼望, 这才是真知识。 所以圣经教导我们: “敬畏耶和华是知识的开端。”(箴 1:7)

愿神大大祝福我们每位弟兄姊妹。愿神的恩典多多地加给我们!


来源:                                                                                                                 交通

最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-26 20:28:27
TOP