泉源网

灰心

[ 7614 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《他说:“我为耶和华——万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。》(列王纪十九:14)

  事奉神可能是极富挑战性的。你可以奉献所有给神的圣工,却落得精疲力竭。这就是以利亚在这段经文中的写照。神才刚刚使用以利亚,让他吩咐火从天而降,壮观地展现神的大能。然而,以利亚愉快的心情很快被死亡的威胁所替代,吓得赶紧逃跑保命。现在,他孤独一人在荒野中,又累又饿又灰心。

  神再次来到以利亚的面前。这一回,他不是以火、雷声或壮观的形式出现,却是以低沉微小的声音向他说话。神的仆人累了,神安慰他。以利亚由定睛在神的身上,转到定睛敌挡神的人身上。他让环境压垮自己,使他不能清楚神的意向,并且觉得好寂寞孤独。所以,神鼓励他,神赐下以利沙作他的助手、朋友和同伴。

    神把以利亚从事工中挪开一阵子,让他能够休息,花些时间单独与神相处。当百姓们再看到以利亚的时候,他已经恢复精神,再次专心致力于神与神的圣工。

  如果你正被事工压得喘不过气,以至于不再定睛在神的身上,淹没于一堆待做之事中,要让神安慰你。聆听他温柔的声音。他会鼓励你,并且提供你所有的需要,预备你面对未来的挑战。如果他需要把你由目前的事工挪开,他会如此行的。他也可能会安置一位朋友或同工,在你的身边帮助你,同负重担。神知道该如何激励你。让他如此行在你的身上。

让我们祷告:
《天父,求你的爱和鼓励时时随着我们,特别是在我们感到疲乏、灰心,看不到事工成果的时候,求你赐给我们持守的信心,指教我们,让我们有弟兄姐妹激励帮助我们。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《每日经历神》

TOP