泉源网

祝福的力量

[ 7300 查看 / 0 回复 ]

   

    今日经文:《城因正直人祝福便高举,却因邪恶人的口就倾覆。》 (箴言十一:11)

    圣经里提及祝福的次数很多。旧约创世记提及雅各甚至不惜蒙骗父亲,争取祝福,由此可知,父母对孩子的祝福是何等重要。

    祝福的话,其实非常简单,就是因为简单,我们往往忽视其力量。

  当社会市道萧条,人心惶惑,政府官员和民众都想尽方法,让城市复苏。除了尽人力以外,身为基督徒的我们,有没有依照圣经的指引,祝福我们居住的城市呢?圣经不是说,城因正直人祝福便高举的吗?天地都要废去,神的话却永远坚立,我们有如此信心恒切地祝福所居住的城市吗?

    美国一个小镇,一天搬来了一对敬虔的夫妇。这对夫妇每天绕镇逐家逐户地在门前祝福,渐渐地奇妙的事发生了,许多基督徒陆续迁来,他们组织团契,传扬福音,互相祝福守望,救恩好像明灯一般照亮这个小镇。

    我家两个孩子像所有小孩一样,在不同年龄阶段都会遇到不同问题,我们除了尽力教养培育以外,每天他们上学前,每晚睡前,我都不忘记祝福,把他们交托给天父。

    感谢天父,大儿子快乐地完成大学踏入博士班,小儿子也快中学毕业,都在天父的祝福下走过少年风暴的凶险期。

    我其实是个不懂交际,说应酬话的人,因此更珍惜每句简短的祝福。电话留言,不忘祝福;家聚小组,经常彼此提醒祝福,像圣经所吩咐的。

  有一次,邻居婆婆告诉我,自从我奉主耶稣的名祝福她,她身体的小毛病不翼而飞了。又有一次,我掉了手袋,忽然心念一动,祝福那拾了我手袋的人,不一会儿电话响了,说有人把手袋找到了。这般经历不单发生在我身上,许许多多的见证其实如云彩般围绕着我们,只在乎我们怎样回应罢了。你是否也想感谢天父,在世如同在天,向身边的人散播祝福呢?

    请记住彼得前书三章九节的教导:《不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因为你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。》

让我们祷告:
《天父,我们感谢你,把那丰厚的属天福气倾到在我们的生活中。我们也愿成为祝福的天使,每日祝福家人、邻居、朋友、同事;祝福我们所居住的城市,国家及政府官员。求天父也赐给我们宽广的心胸,祝福逼迫我们的、辱骂我们的、祝福与我们为敌的。因天父,你告诫我们:〈逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。〉》,祷告奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《灵修小厨》

TOP