泉源网

阿爸,父

[ 7301 查看 / 0 回复 ]

   

    今日经文:《你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫“阿爸,父!”》(加拉太书四:6)

  父亲这个词在每个人的心中有不同的形像。对某些人来说,这个词带来一幅慈爱、欢乐、尊敬与接纳的画面。不幸的是,有些人想到父亲,则想到恐惧、拒绝、伤害与失望。过去个人经历的伤痛使某些人很难理解和体会天父的慈爱和接纳。这就是为什么不要由生身父亲的体验,来认识天父,乃要从圣经中来认识他。不容置疑地,我们的生身父亲是不完美的,甚至有些人深深受过父亲的伤害。所以在整个基督徒生命中,不要以个人的经验来解释圣经,而要以圣经的亮光,来了解个人的经验。圣经上清楚告诉我们,神是父亲的榜样。

  我们的天父愿意为我们的救赎付上任何代价(罗马书八:32)。天上的父亲总是先预备妥当,好满足我们的需求(路加福音十一:11-13)。天上的父亲非常爱我们,他愿意训练我们,使我们能够达到属灵的成熟(箴言三:11-12;希伯来书十二:5-10)。即使我们悖逆、拒绝他的爱,他仍然为我们的好处着想(罗马书五:8)。他并不是根据我们对他的爱,有条件地爱我们(约翰一书四:19)。天父使我们成为他的后嗣,为我们在天上预备了一个家(罗马书八:15-17)。

    这是圣经上所记载的父亲的形像。如果我们中有人从未如此经验过,这可以成为你现在的经历。他就是那位收纳我们为儿女,并以我们从未经历过的大爱来爱我们的天父。由他——我们的天父——身上我们得到力量,得到安慰。

让我们祷告:
《阿爸天父,我们感谢你如此的爱我们,感谢你的恩手一直在扶持着我们。即使我们在地上的父那里没有体验到足够的爱,在你的慈爱里,我们得到满足,我们得到安慰。愿天父的慈爱伴随我们的一生,愿天父丰丰富富地赐福与我们,保守我们不遭受患难、远离试探,愿天父的同在时刻在我们的生活中彰显出来。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《每日经历神》


TOP