泉源网

在神没有难成的事

[ 10266 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《耶和华的话临到耶利米说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”》(耶利米书三十二:26-27)

  先知耶利米在祷告耶和华时,开口就宣告神是创造天地的大能者,并且赞叹:“在你没有难成的事。”接着他从以色列人的历史,阐明万军之耶和华行神迹奇事,是至大全能的神,也宣称他是《谋事有大略,行事有大能,注目观看世人一切的举动,为要照各人所行的和他做事的结果报应他》的神。(耶利米书三十二:19)

    耶和华神怎样回应先知的祷告呢?他的话临到耶利米说:《我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?》

    先知和大卫王与所罗门王一样,都深深知道这位耶和华神,创造天地的主宰,满有大能大力,在他没有难成的事,因此也就比我们常人更懂得敬畏与谦卑。

    除了大卫与所罗门,旧约中的希西家王亦来到主耶和华面前,也是心存敬畏,完全谦卑的流泪俯伏、祈求赞美,神也因此垂听他的祷告。

    这里对我们心里一个常存的疑问提供了答案。这疑问就是:神到底可不可靠?祈祷可真有效吗?

    我们许多人裹足不前,对祷告望而却步,其中一个原因便是不信或小信,不信神听祷告,不信神会行奇事。

    耶和华神清楚明白告诉我们,他是凡有血气的人的神,在他没有难成的事。

  在神没有难成的事,为什么在我们事情往往如逆水行舟,难上加难呢?耶稣的兄弟雅各在《雅各书》中说:你们得不着,因为没有求。先知但以理也有话说:《我们却没有求耶和华我们神的恩典,使我们回头离开罪孽,明白你的真理。所以耶和华留意使这灾难临到我们身上,因为耶和华我们的神在他所行的事上都是公义,我们并没有听从他的话。》(但以理书九13-14)

    因此,我们祈祷,要了解神的大能,也要了解神的公义。当有灾难、问题出现,不要立即怨天尤人,却要明白,神是公义的,权柄在神的手中。我们要谦卑到他跟前求恩典,求智慧,使我们明白他的心意;我们也要离开罪恶,回转向神,让他帮助我们解决难成的事、难解的结。

让我们祷告:
《万军之耶和华,全能的父,让我明白在你没有难成的事。求你除去我眼睛的蒙蔽,明白你的真理,凡事依你的公义和真理而行,使我在你面前蒙恩典,得福分。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《灵修小厨》

TOP