泉源网

享受婚姻

[ 1366 查看 / 0 回复 ]

说到婚姻,我们都知道是人生大事,可是学校从来没有教过我们,社会上的媒体资讯乱教我们,身边的闲言碎语误导我们。我和丈夫是异国婚姻,结婚前也没有很长时间的感情基础。当初结婚时父亲给我的提醒短信现在还记得:“你真的确定吗?语言不同,文化生活习惯差异,原生家庭不同都会产生很多的问题!”事实证明,在我和老公结婚的七年里,这些都成为我无数次想要结束婚姻的因素。直到我们两人认识了主耶稣,才在基督里找到了婚姻的出路。

婚姻是上帝设立的。“耶和华上帝说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’”(创世记2:18)上帝把一个和我完全不同的人,作为我的另一半摆在我的生命中,这是一个恩典,因为只有不一样的才能帮助到我,让我学习忍耐。我对维修家用电器、家具组装、电脑软体、汽车维修等一窍不通,都是丈夫在处理这些事情。我不善乐器、不懂乐理,丈夫擅长吉他、钢琴,唱歌也不错。感谢上帝,在语言不通的情况下,丈夫依然可以在我们华人教会的诗歌敬拜团队事奉,他弹琴,我唱赞美诗,一起事奉爱我们的上帝,这是何等的恩典!我不禁感叹,上帝比我更知道我需要什么!如果你的另一半各方面都做得很到位,可是你仍觉得在婚姻里不快乐,那是撒但的谎言。牠让我们一直去看对方与自己的不同、性格上的不合,喜欢将对方和別人比较等,让我们看不到自己的另一半给我们的帮助和给予,然后借着我们的血气刺激我们去计较,去争吵,那多少爱的福气会漏掉?上帝为我们选的,永远比我们自己想的要好,只是你不知道,只有求主耶稣赐给我们一双信心的眼睛才能看得清。婚姻不是商业,不是互相利用,而是互相欣赏。

再说,圣经里提到“夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,上帝配合的,人不可分开。”(马太福音19:6)像我之前的心态,婚姻一遇到问题,就想着大不了离婚嘛!如果存着这样的心态面对婚姻,这婚姻是不会被祝福的。因为从一开始就想着退路,退路就是离婚。上帝设立婚姻是让我们享受的,当然在这过程里面有很多的学习和磨合。

感谢上帝,让我们夫妻二人都能在上帝的恩典里享受婚姻。我们可以从上帝的话语里先学习怎样做好上帝给自己安排的角色,如何为人妻,为人母;如何为人夫,为人父。特別不要忘记为你的另一半祷告,求上帝带领,让婚姻充满祝福,蒙受恩典。回到圣经给我们的属灵原则中,婚姻就会越久越甘美!

转自《中信》月刊
百合
TOP