泉源网

基督徒为什么还常常"犯罪"?

[ 9027 查看 / 0 回复 ]

晓恩



我们来读罗马书第七章 

7:1 弟兄们,我现在对明白律法的人说:你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?
7:2 就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。
7:3 所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。
7:4 我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给 神。
7:5 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。
7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。
7:7 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。
7: 8 然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。
7:9 我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。
7:10 那本来叫人活的诫命,反倒叫我死,
7:11 因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我。
7:12 这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。
7:13 既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。
7:14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。
7:15 因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
7:16 若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
7:17 既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。
7:20 若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22 因为按着我里面的意思(注:原文作“人”),我是喜欢 神的律;
7:23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25 感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。
--------------------------------------------------------------------



保罗一气呵成地阐述了因信称义的真理。 他没有浪费任何时间就进入了新的主题: 成圣。 Make no mistake about it, 让信徒明白成圣的真理, 并且生命中彰显出得胜是使徒保罗写第七章、第八章的意图。他写给以弗所教会的信中说道:


4:1    我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙的恩相称。


因为他深知道耶稣基督救罪人,不光是要用自己的血, 涂抹他们的过犯, 一笔勾销, 更重要的是, 那让主从死里复活的圣灵, 可以叫得救的人在主里成圣! 成圣不是我们基督徒可有可无的选项, NO, 不要自欺! 是绝对必须的。 我们基督徒的成圣, 不是什么师傅领进门,修行靠个人。在我们的成圣上,要显出莫大的能力是出于神!愿荣耀和颂赞都归给宝座上的羔羊,我们灵魂的牧者,主耶稣基督!


在罗马帝国, 有这样一个杀人犯的刑罚。把他和死人绑在一起, 头对头, 手对手, 脚对脚。 他就呼吸着死人的朽烂恶臭的气息, 手感觉这死人冰冷的体温, 行走拖着死人的尸体。 直到死为止。 这就叫”取死的身体”。


罗马书:

7:18    我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19    故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。
7:20    若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:21    我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22    因为按着我里面的意思(注:原文作“人”),我是喜欢 神的律;
7:23    但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24    我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25    感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。



保罗的撕裂心肠地一声呼喊: “谁能救我脱离这取死的身体?” 听起来是非常绝望。但是下一句又带来了莫大的应许和安慰:"感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了"!


保罗的呼喊代表了多少基督徒的心声! 我们也曾经含泪, 跪在地上, 向永生的神呼喊, 救我脱离我的老我! 我们仿佛看着魔鬼狞笑着说:“别做梦了,你们信的耶稣也没法让你们成圣!”我们多少次低着头,不是在掐指盘算我们在主将来的赏赐是否少了, NO! 我们感觉到里面内住的圣灵忧伤, 是什么将我们和神隔离, 是我们的罪! 我们觉得没有办法能面对救我们, 以尊贵为我们冠冕的主, 和天天赐下恩典更新我们的主。 “主啊,对不起!” “不要从我收回你的圣灵, 求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我”! 大卫的诗篇51, 常常成了我们的祷告。


很有意思的是, 明明在第六章不是说老我又是钉了十字架, 甚至在受洗时候已经埋葬了。 可是为什么今天基督徒还是无法在许多辖制生命的罪上得胜?


有人说罗马书7:18-25这段话是说人没有信主的时候的经历。 但是, 这直接和罗马书1-3章矛盾。 “没有一个寻求主的”。 要说罪人心里喜欢神的律, 就好比说, 旧人是喜欢神的律。 这是不符合圣经的。 我们旧人的心是石心, 根本不遵行神的旨意, 也不能够。 所以, 神才要给我们换成肉心。 有人会反问: 人世间也有友爱啊? 是的, 那爱只是对于爱自己的人。而爱喜欢自己的人是extension of self-love (自爱的延伸)。 人光爱自己的儿女, 也没有什么好自夸的。


几乎每三个慕道友就有一个跟我讲, 基督徒的表现也不怎么样。也是骄傲, 嫉妒, 奸淫, 苦毒, 分党, 结怨, 拜偶像(祷告只求工作好)。 那么我们如何把这个事实和罗马书的 “罪就不在我们身上做王”来RECONCILE呢? 更可怕的是, 约翰和保罗写信, 好象相互都没有商量好。 保罗说有挣扎, 约翰说了句让基督徒看了只能低头不语的话:


约翰一书:

3:9    凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(注:原文作“种”)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。


这对我们是很大的挑战。 信了主后, 不要说不再犯罪。我们许多的经历告诉我们, 罗马书第七章18-23最符合我们的属灵实际。这就是常见的基督徒在罪面前的沮丧(frustrated by sin)(等到后面我们看见, 活在耶稣基督里, 就是不再犯罪的根本保障)


罪面前的沮丧的几个例子:


有个弟兄说, 他开车时候, 他有时侯会有种强迫症, 总想要开到对面去撞别人的车。 越是路窄, 就越是有这种内冲动。 有时候, 他甚至要把手松开方向盘, 害怕下一秒钟他的哪根神经搭错了, 就开到对面去与人同归与尽。 他每次遇到这种路况就苦苦哀求主, 不要让他有这种念头。 平时跪在主面前祷告, 但是, 情况也没有好转? 这哪里象罪不在他身上做王? 虽然,没有TOTAL CONTORL, 但是一旦控制了,那还了得?

有个姐妹, 她也有强迫症。经常怀疑自己有癌症。 喜欢自摸 ――― 自己为自己检查身体。 一旦摸到什么硬块,整个人就全天想那个东西。无法入睡。自己把自己弄得憔悴。为了不让自己去那样想, 她想要工作, 可是工作之余, 又开始想,想了就害怕。 她恨自己的手。她也有许多的祷告, 可是同样,她明白自己不该去想, 可是还是不行。 


我们知道自己不要去嫉妒别人,可是我们心里还是嫉妒。


我们知道自己要饶恕别人, 可是在夜深人静的时候,还是把关在自己心牢里的人提出来,然后自己编导:下次他再说这句话,你看我绝对让他难堪!

许多基督徒甚至教会的领袖, 也不能胜过网上不良内容的诱惑。 如何让教会圣洁, 在这黑暗弯曲的世代里如明光照耀, 是许多教会思考的。 



辖制生命的罪,在这些例子中充分显明了罗马书7:19的份量:我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。


马可福音里记载了个被捆绑的人:


5:2    耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。 
5:3    那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能,
5:4    因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。
5:5    他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。



我们看到一个废掉的人。只能和死人在一起,行的都是死行。好心的人想用铁链锁他。 但是,再粗的链字都挣得断!是因为他的心里有个链子牢牢的被邪灵牵持。 今天我们想用律法的链子,字句来捆住人。但是,岂不知道在人心中的链子牢牢地栓在罪上。乖乖地只能做罪的奴仆。做的事情只能是"用石头砍自己",用诸般的贪欲将自己的心刺透。在这个人身上我们看见自己。宗教不能救我们。教育不能救我们,律法的字句规条更不能救我们,惟有耶稣基督才能救我们!哈利路亚!


基督徒为什么还是老犯罪? 如何不犯罪?保罗独特地用了这个论点:


7:6    但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。


什么? 脱离律法为什么罪就不在我们身上做王了?


现在教会的一大问题就是,许多人喜欢捍卫真道。为了信的概念可以争个不休。但是,教会里面满了需要了解如何得胜。教会的最多的教导是要做什么,不要做什么,或者为什么?但是,The greatest question is always how? 这种情况很象在耶稣的日子,许多人在神的殿里,法利赛人只关心的是,安息日不能做工。 而这些人被捆绑,他们到不在乎。现在的教会里,爱心日渐渐冷淡,而人们却在派别间的支节东西,争来争去。看不见主在末后,要洁净他的教会, 预备好他的新妇,教会迫切需要的是圣洁的生活。


还有个问题, 许多今天的牧师是从牧师家庭里出来的。他们非常敬虔,没有看过黄色的东西,所以,他们也不能明白这些东西的捆绑。所以, 对于陷在罪中的弟兄不能给与更切实的帮助。


这里的姐妹可能对于男性这个弱点不理解。常常笑话男生色。那么先介绍一下男性的特征。你们就知道,让你们来,你们也不一定能做的比我们好。男性的精子每72小时就能重新装满,到这个时候,身体里就分泌荷而蒙,男性自然就有了性方面的需求。上帝定了72小时这个参数一定是有他的美意。不然我们人类可能都不能生养众多,遍满全地!但是,这个时候,如果没有满足,我们罪性就要找地方发泄。那么,意淫是许多发泄的出口。有许多关于克服这方面罪的书,把淫眼的罪用一层糖衣包裹。把它的起因合理化。这样就没有办法真正达到主的要求。人的世上小学就是抵挡主的,因为,人往往觉得上帝的要求不公平。 人的情欲就是和圣灵为敌,极度地仇视圣灵的主权。因为,情欲就是要尽情地享受醉中的快乐。甚至不惜以败坏为代价。


许多东西近来容易, 去掉难。去一个瘾会带来许多综合症。就好比抽烟,一停下来, 脑子里面的尼古叮链就难受,需要不断地补充。 色眼也有综合症。好消息就是: 信主后,主给最大的恩典就是"将亏欠的天良洒去"。良心不会再被收买了。  有此还不够, 我们要按照神的话来对付辖制生命的罪。 要过得胜的生活, 我们首先必须先对老我有个清楚的认识:


以弗所书4章


4:17    所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。
4:18    他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;
4:19    良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
4:20    你们学了基督,却不是这样。
4:21    如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,
4:22    就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。
4:23    又要将你们的心志改换一新,
4:24    并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。



首先看到,我们的旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。许多人一开始是出于无知出于好奇。觉得被禁锢了,现在享受一下西方的"自由"了! 人的私欲(LUST)的迷惑是非常欺骗性。人的本性是要寻求快乐。人的无知就在于在寻求快乐欲面前从来不看前车之谏。现在发现许多”老实”人,家里也有好多不良录像。 人的昏昧的良心在寻求快乐欲面前简直就是螳螂挡火车。自然是"放纵私欲,贪行种种污秽"。圣经用词真是精确。不光是行,还是"贪"行。不是一种两种,是种种污秽。许多看过的, 见到妇人, 会习惯性的意淫。 所有不符合神的话语的享受, 带来的只有败坏。 许多人没有办法集中注意力, 在开会时候等, 也会想入非非。 这就挨了黑客的denial of service 攻击。


如果你是上面内容的听众,不要灰心!主要释放你! 那么你会问:为什么老是没有办法胜过?


生命没有办法成圣有三个原因:


1.    没有搞清楚自己是谁
2.    对于成圣没有信心
3.    不会使用主给的权柄
1.    我们是新造的人


有一对基督徒夫妇自己没有孩子。 他们在孤儿院里认领了一个女孩。她来到了新的家。 这个家里的食物都是为她预备。 可是, 这对夫妇发现, 她常常把饼干藏在自己房间的一个角落了。后来, 这个孩子明白了她不再是个孤儿, 而是有个家, 而且这家里的东西都是她的, 她就不再藏东西了。


当一个人地位改变后, 还往往按过去的生存方式。只有完全意识到了自己IDENTITY和地位的改变, 才能有个新的生活。


罗马书:


7:1    弟兄们,我现在对明白律法的人说:你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?
7:2    就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。
7:3    所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。
7:4    我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给 神。
7:5    因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。
7:6    但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。




这就是保罗一开始要讲的。 他用了妇女改嫁这个例子来说明我们的地位改变。他强调地是所属的改变。 不再在律法之下, 而是在恩典之下。  在这一章和前面几章, 他非常出色地说明律法所不能行的 --- 不能给人力量胜过罪! 而现在, 我们嫁了新人 --- (这个姐妹比弟兄要有感性认识, 不过弟兄也不难理解), 嫁给谁, 生出来的就象谁啊。 于耶稣基督联合一起所生出来的果子, 就是圣徒的义。 这就是律法主义所MISS的最大真理。 不是信耶稣要有什么行为, 不是的, 没有和耶稣基督联合, 生出的东西能象从神而来的, 那才怪呢! 就拿, G弟兄说: 那是没有COMMON SENSE的假理性。 是本乎主的恩, 也因着信, 联于耶稣基督。



如果现在活着的是基督,我们还能叫自己是罪人吗? 中国人特点就是谦虚。枪打出头鸟在中国是不变的真理。所以,我们都习惯称自己是罪人。其实这样的看法就是拦阻我们成圣。因为箴言上说:


Pro 23:7 因为他心怎样思量,他为人就是怎样。(As the man thinketh, so is he)


或者说, 一个人就是他自己所想所求的总和。许多人得救后如果还把自己当做罪人。这是凭感觉不凭信心的。当我把自己看做是新人的时候,我就很习惯地做新人的事情:


    新人:你要吃的不光是食物,还要靠主口里出的每一句话。才许多人的圣经是从来不打开的,这就是典型的不知道自己到底是谁。 
•    不看电影(除了基督信仰内容的电影) 或吃喝任何其他属世娱乐东西:这都是世上小学。世界上的智慧。更多的是,电影上的镜头,会让你陷入你无法控制的试探中。你若是要逃离少年人的私欲,不要看电影,就是开始。CINIMA = SIN-IMA (SIN=罪。现在的电影看了对克制肉体的私欲不光没有益处,反而有害)。有个弟兄说, 每一次看电影, 就发现对主的爱少了许多。 我们要和世上的人分别开来!
•    电视剧:占用太多的时间。最大的问题是,你会用人的智慧代替神的智慧。久而久之,你吃的不是天上的粮,难怪没有力量活出主的形象!
•    不要看电视时候用遥控器随意换电视频道免得碰上不洁净的。去商场, 习惯性的不看那些可怕的杂志封面。这样下来, 几个星期, 就好多了。但是,这点还完全不够。这只是外在的行为。



其实不去了电影院, 你不会觉得缺了什么喜乐。每天主的同在中有满足的喜乐!哈利路亚!


2. 对成圣满有信心


加拉太书2:20是基督徒最了解的一篇的经文,但是相信的不多:


2:20    我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


The life I live in the body, I live by faith in the Son of God. 这句话的意思是, 我们活在耶稣基督里是要靠信心的。


在树林里滑雪是一项非常惊险的活动。当一排排的树迎面冲来的时候,真正的好滑雪手,他的视线不是看着树想如何躲开,而是目光集中在树之间的空挡的有光线的地方,想如何穿进去。


同样,基督徒要想胜过罪,就要把目光集中在主耶稣基督身上。是的,那罪恶试探常常出奇不意地冲过来要摧毁我们,但是我们如果能在主里面,为我们信心创始成终的主里面, 我们就可以胜过。


要靠信心的。不信是罪。那个开车想撞车的弟兄,每次开车都胆怯,就是因为他不相信他能胜过那个念头。


那个喜欢自己检查身体自己吓自己, 一遇到自己独自一人,就开始害怕。害怕自己那股劲又开始,然后就身不由己地去乱想乱检查。天天都在这样的惧怕中度过。


许多人当时害怕自己一个人在房间,或晚上失眠。就要去打开电视或上网漫游,看到不好的内容,自己的私欲就掌权了。没有办法得胜。


我们如何相信自己的罪都得到赦免了呢? 有谁去了天国, 看见自己的名字在生命册上, 而且所有罪孽都洗净? 没有。 但是我们为什么相信? 因为我们知道主是信实的。 同样, 我们也要相信, 主已经给我们造了新人, 我们所要做的就是脱去旧人, 心志改换一新, 穿上新人!


圣经的话告诉我们,耶稣已经废了罪的权势!


希伯来书


2:14    儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,
2:15    并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。



神是永活的,他若不成血肉之体,他就不能为做到救赎工作。他不是以打击埃及地的大能,而是借着死战胜了死亡。耶稣遭遇死亡战胜死亡,撒但挥舞着死亡毒钩却屈服。如同大卫用歌利亚的刀砍下歌利亚的首级。为了拯救人类,基督将自己变成了一个血肉之体,当魔鬼看见耶稣道成为血肉之身,他也总觉得自己有了希望。从来没有一个穿上血肉之身的逃离他, 全都被它吞吃。“ 哈,神的儿子也取了这个血肉之身。 这可是送上门来了!”


耶稣有人性来吸引魔鬼来吞吃,但里面却有不可摧毁的神性来刺透撒但!

耶稣脱下外面的荣耀穿上血肉之体,但隐藏的能力权柄来使饿急了的吞吃者瘫痪,通向永生的大门就被他打开!

他掳掠了撒但死亡的权柄。罪啊,你的毒钩在哪里?

人曾经是撒但的合法俘虏,是人犯罪给他的权柄。

在耶稣基督里, 赐生命圣灵的律,就被释放,脱离罪和死的律了。



撒但被击败,终身舔土!


人类历史上第一个对神的救赎计划明白的最透彻并写的最清楚的是使徒保罗。当他明白了后,他大声惊叹,深哉!神的智慧!


我们成圣要凭信心去使用权柄,才能住在基督里。我们要是没有信心,不相信主已经为你创造了个新人,是不被 私欲所诱惑的,就惨了。你要以自己的力量来对付戒掉黄色刊物的综合症,是没有什么胜算的。即使,你能做到,但只能是把杯子外面洗干净,心里还是想。惟有凭信心,宣告你已经和主同复活,那就能穿上新人。


感谢主, 我们现在都有信心了。有了信心后, 遇到罪的试探恶浪来吞灭我们的时候, 我们该如何办呢?


3.如何使用权柄


马太福音


8:23    耶稣上了船,门徒跟着他。
8:24    海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。
8:25    门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”
8:26    耶稣说:“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
8:27    众人希奇说:“这是怎样的人?连风和海也听从他了?”



主平息风浪在为那个被鬼附的人解脱捆绑之前。这给了我们极大的启示。许多时候,我们把两个故事分开来讲。其实,主过海的目的就是要释放那被捆绑的。这世界的王, 看见天国不可震动的王, 要去释放那被世界的王辖制的人。 他就兴起风浪, 要将这些天国的军队灭掉。 魔鬼忘了, 是谁让红海分开, 有合上的? 主的权柄让风浪平息。


我们之所以没有办法胜过,是因为对权柄缺乏了解。不相信我们能在提取巨大的能力,让试探的退却。就好比我们想原谅别人, 可是当苦毒的试探来的时候,我们就象门徒一样往外面舀水。我们用人的办法,想别人的好处。可是,每想到一个好处,苦毒就给我们提出那人的十个坏处。进来的水总是比出去的水多。我们没有办法从心里饶恕。这时候,要使用权柄了! 什么是权柄?


在一个高速公路上,一个彪形大汉,开着一辆卡车,冲过来。人见都躲。忽然, 在前方有个女警察,伸出手做了个停车手势。这个彪形大汉立刻刹车了。――― 这就是权柄!


以弗所书


1:19    并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,


我们要相信圣灵的大能大力在我们这信的人身上要彰显的是何等浩大的能力! 


我们是拥有权柄的,我们是有Attitude的人。这attitude就是:


罗马书
6:12    所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。



不要容!,就好比,保罗心里厌烦听一个被鬼俯的使女,“奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上离开!”


我们对着肉体私欲的攻击,要有很低的容忍限度,当它借着我们必死的肉体,来给罪恶的怀胎,我们就要奉耶稣基督的名,斥责它。“我是被神检选的,一生要来彰显他的美德,撒但退后吧!,肉体的私欲,you STOP!”私欲从想象开始,许多属灵争战是从这里开始和结束。 


哥林多后书


10:4    我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,
10:5    将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。



Theweapons we fight with are not the weapons of the world. One thecontrary, they have divine power to demolish strongholds. We demolisharguments and every pretension that sets itself up against theknowledge of God, and we take captive every thought to make it obedientto Christ.


将人的心意夺回 = take captive every thought

使他都顺服基督 = to make it obedient to Christ



有人可能说,如何能够擒获每一个念头? 信主的人可以。这是圣灵的奇妙的工作。圣灵,就好比装了一个过滤器,能将所有与真道相悖的都提出来。 对这些不洁净的念头,要奉耶稣基督的名斥责它,不给他任何想象空间和处理器时间。


下面有许多美好的见证:


那个开车想撞迎面来的车的弟兄,后来,就开始使用权柄。每次那种劲上来的时候, 他就说:"奉耶稣基督的名,吩咐你STOP!"。奇妙的是,那股劲真的下去了。


那个喜欢给自己检查身体的,当这种惧怕的试探来的时候,她就说:"奉耶稣基督的名,STOP!吩咐你离开!"。那股惧怕就退缩。


不能对另一个弟兄释怀的,当苦毒来的时候,他就说:"奉耶稣基督的名,我是神的儿子,我不会被苦毒操纵,Stop and leave!”


有个弟兄原来被黄色网站和意淫辖制,后来,当往常那股劲来时,或当一个漂亮的女生走过,你开始习惯性的要开始意淫时,你要奉耶稣基督的名, 吩咐那股劲下去...他发现,它很听话。 那股淫浪,被主的权柄一斥责, 就要退下。 一下子, 的思想和身体就 安静了。大家如何坚持这样,以前对我们极其有吸引力的,黄色书刊的毒钩没有了,内心真的是”顺服了神的律“。因为是住在我们里面的基督胜过了这个世界。那时,我们就明白,保罗为什么会欢呼:”死啊,你的毒钩在哪里?“。


凡靠着圣灵的更新而胜过辖制生命的罪的人,都明白这句话的含义,并要颂赞那败坏了掌死权的!哈利路亚!


天父,我们感谢赞美你!谢谢你赐下你的爱子。因他的死,我们罪得赦免,信他的人有永生。因他从死里复活,我们就能藉着圣灵的大能胜过死行。在主里完全成圣!愿神的儿女明白你的真理,使用主给的权柄,从主耶稣基督里,完完全全领受从父神来的,为他的儿女预备的一切丰盛!奉耶稣基督的名祷告,阿们!



来源:                                                                                                                 晓恩专栏
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-24 21:41:37
TOP