泉源网

反锁在地狱里

[ 9851 查看 / 0 回复 ]

晓恩



世界上有两种人, 第一种人对神说: “Thy wills be done” 第二种人神对他说:”Thy wills be done”.    --- C.S. Lewis

灭亡的人是自己把自己反锁在地狱里。

说起地狱, 许多人就抗议如下:

1. 为什么要有地狱?
2. 为什么不给人更多的时间来弥补罪?
3. 为什么不信主的好人要下地狱?
4. 那么没有见过耶稣基督的人不就太亏了?
5. 真的有地狱吗, 别吓唬人了!
6. 地狱那么可怕, 不用强烈的方法启示人, 是不负责任的做法!
7. 基督徒想到在地狱里的亲友在天国里能开心吗?


1. 为什么要有地狱?

设想一个作恶多端的人, 能以神的慈爱来要挟神吗? 断然不可!  一生行恶并把他人和神当作愚拙, 这样的人, 若不悔改, 对他最公正的报尝就是明白自己的恶。  让他自食其恶。  Turn the table against him. Let him be on the receiving side!  比如: 杀人犯要尝到失去亲人的痛苦, 才能知道他自己的恶。

地狱门是在里面反锁上的, 上帝没有在外面上锁。  耶稣说: “不信的人罪已经定了。 行恶的人恨恶光, 因为怕他们的恶行被显露出来” (3:18-21)  他们自己若打开地狱之门, 就被光照. 但是,他们情愿心里蒙上脂油, 耳朵塞上。

今天, 敞开的救恩他们不去拿, 到了最后, 他们又拿不到。  “当趁着有光, 信从这光, 使你们成为光明之子” (约12:36)

有人说, 地狱里面才热闹, 而且是有许多有趣的人。  也许吧。 但是, 恐怕在里面没有什么交流的机会。  因为, 说这话的人不知道上帝对他们说: “Thy wills be done” 的含义。上帝从来就不会收回自由意志。  一个人如果一生过着拒绝神的生活,  那么上帝将如此成全他。

1. 神将给他自己的空间 --- 就是一个隔绝的, 因为这是一个自我中心的人想要的 --- 在一个隔绝的棺材里, 自己做自己的主宰吧。
2. 在他自己的棺材里是漆黑一片,因为神是光,拒绝光的就只能在黑暗里。
3. 神要把一生行过的恶的审判, 如烈火, 让他自己领受自己的恶。  “凡动刀剑的, 死于刀剑之下。  行虚妄的, 死于虚妄之下, 行诡诈的, 死于诡诈之下”。


这就是上帝公义, 没有剥夺任何不属于他的, 把他自己行出来的恶, 原汁原味灌回去。 
If there is no admission of sin, no forgiveness can ever be given.


当仰望为我们被钉的主悔改,获得他应许的永生!


2. 为什么不给罪人更多的时间来弥补罪?

能不能先审判一回, 然后来个死缓。看他的表现。

打个比方, 如果把上帝让我们画一个正方形。但是,有的人就不愿意, 乱画。 这就违背了上帝的旨意。  有的人可以回转, 重新好好的画方形。 但是有的人给他多少时间, 他都只按自己的意思画。 他也不信画不对,会有什么后果。  有种人, 给他几百年, 也只会按自己的意思画。  所以, 总有个时间是FINAL的, 不然, 不义的人岂不是可以VETO 天国喜乐的时间?  就好比, 一个肿瘤医生在给癌症病人说坏消息之前不用重复做一次试验一样, 全知的上帝知道谁是不肯悔改的。  就好比主对犹大说: “你要做的事情, 就去做吧”。  有人抗议说, 为什么耶稣不提前警告说: “犹大, 你要是出卖了我拿了三十两银子, 你会后悔, 并且死的很惨!” 我的回答就是, 即使说了, 犹大在利欲熏心的状态下是什么也不会相信的。



3. 为什么不信主的好人要下地狱?

当我们说某人是好人的时候, 往往都是个省略句 --- 按我的标准他是个好人。  我有个亲戚, 在外面口碑特别好, 任何人的忙他都帮。  简直就是活雷锋。  可是, 回到家里, 他的母亲几句话说得不和他的意, 就大发雷霆,  而且是对着一个有重病的老母亲。 他的老母亲含泪受了许多的冤屈, 只能对自己的女儿讲。 他的母亲很快离开世界。他在外面帮别人忙, 许多时候可能是出于喜欢别人的夸奖, 所以, 是出于自爱。 到了家里, 他不在乎自己家人的夸奖。 所以, 就现出原形。

所以, 我们的好人标准很主观, 而且也无法看到一个人的全部。 真正审判的只能交给神。  那么, 什么才是真正的客观的标准呢? 耶稣说: “你要别人怎么样待你, 你也要如何待人” “爱神和爱人如己是律法的总纲”。  按这个标准, 真是没有一个好人。  列举一个我们都知道的名人说过的话: “一个人做一件好事容易, 一辈子做好事, 不做坏事, 难”。

今天许多人不认罪。  只要凭良心行事就可以了。 圣经上当头棒喝! 人的良心是昏昧的。

在二次大战中, 德国集中营里关着联军的俘虏。因为,吃的不够, 他们相互抢吃的。 他们都是从文明国家来的, 英国, 法国,苏联等。 说明, 文明的环境, 好的教育不能给人真正的善!善只是一个装点, 到没有吃的时候, 善就变得累赘,良心也显的多余。每个人都在昏昧的良心包庇下做着抢夺的事情。

后来, 他们停止了争夺, 知道什么原因吗? 是一个苏格兰的基督徒死了。 他看见别人无情的把一个病重的俘虏的饭抢去,神的怜悯让他把自己的饭给病重的俘虏吃。 那人的病恢复了, 但是, 苏格兰的基督徒终于营养不良饿死了。

他的舍己的爱, 感动了所有的俘虏。从此后, 他们再也不抢了。

人的良心不可靠,  因为在昏昧的良心的包庇下, 人就象个漂亮的坟墓, 外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。

洗净杯盘的外面 = 外表有温柔的话语
洗净杯盘的外面 = 在人前说人话, 在人后说鬼话
洗净杯盘的外面 = 方便行善就行, 代价太大就走为上策
洗净杯盘的外面 = 代价小就不偷, 代价太大就偷


良心不可靠了, 还有个原因, 他非常容易被收买!

第一次做错事, 心跳会快, 脸会红, 我们的良心象被烧红的烙铁烙上一般。 自己发誓, 就做这么一回!到了诱惑来时, 就好了伤疤忘了疼。记忆力抵挡不过诱惑力,第二次良心被烙, 就不是那么疼了。以后, 我们的良心就象被烙铁烙惯了一般。 没有被神圣灵光照的良心是昏昧的不可靠的!主耶稣基督给我们换一个新心, 然后又赐给我们圣灵, 我们如果犯罪, 圣灵在里面忧伤。圣灵的感动才是最可靠的!

有人现在可能已经非常气愤地说: 我从来没有贪污过, 没有抢过人东西! 我犯什么罪了?

有一个犹太人,在审判一个使十恶不赦的纳粹分子时。当他定睛看纳粹分子的时候...他转身哭了...人们以为是他心里的仇恨...后来,他说:"这个纳粹分子,看起来跟常人一样,任何人都可能信出极大的罪恶"我很受启发...我有潜能成为贪污犯,杀人犯,盗窃,等...我没有做不是因为我有多好...是我没有被逼到那份上.  若金钱的诱惑到了我无法抗拒是...我不知自己会不会收买自己的良心。 也许我处在某一高官位置,也会成为贪官。 如此想来,我鄙视那些贪官...大有"五十步笑百步"的嫌疑。

其实圣经上说, 我们动了念头, 就是犯了罪。  没有付诸行动极其可能是有贼心没贼胆。   我们要是能有心把一天的思想都好好扫描一下,我们都要承认许多是我们不愿意曝光的。到了有一天, 在神的审判台面前,所有说过的谎话,要被朋友听见,见不得人肮脏的念头,要用高清晰度的屏幕放出来。许多我们一生花功夫去掩盖的,都要被公诸于众,全部要供出来。那时候, 我们真希望地上有个洞可以钻进去, 但是却不能。人在上帝面前自己堆积起来的一条条的过犯,  全在档案里面。  回到我们同学的例子,  只有被得罪的一方才能有权赦免。 我们犯罪唯独得罪了神。

他把他自己的形象放在我们里面, 本来该仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实, 温柔和节制。

但是, 我们滥用了自由意志, 在我们里面有奸淫、污秽、邪荡, 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端, 嫉妒、醉酒、荒宴等类。

我们把上帝的形象完全毁坏,  亏缺了上帝的荣耀。

那么, 既然没有人能做到, 能不能定60为录取分数线。  如果这样, 59.99 不就太亏了吗?  70, 80, 90 都一样。  惟有100。

其实, 上帝的100分对不同人要求不同。  对于, 以色列人, 是用摩西律法。 对于, 没有摩西律法的民族, 神按人自己知道的道德标准 --- 自己良心里刻下的。 很遗憾, 我相信圣经的话, 即使是这样, 还是没有人才能达到。 

惟有那些认识到自己的过犯, 愿意接受耶稣基督的, 主的救恩, 就将我们的罪条, 一个一个偿还抵消。  主啊, 我感谢赞美你!


4. 那么没有见过耶稣基督的人不就太亏了?

彼得前书,说过耶稣基督去给挪亚时代不信从的人传道:

3:18  因基督也曾一次为罪受苦(注:“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。
3:19  他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,
3:20  就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。
3:21  这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活,也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。


但是, 更好的问题是, 难道在阴间的灵魂听了就信吗?


接受耶稣基督的救恩的必要条件就是,能够承认自己是个罪人,并愿意悔改 - 不再喜欢以前那点猫腻 - 罪中的快乐。同样,在阴间的灵魂,若不悔改。还是没有希望的。若连自己的良心都可以收买,硬心不行善,把福音说给他听。有多少可能他们会良心发现呢?

对于完全公义的神,我相信,他已经给了人足够的机会。就如同彼得后书说的:

3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

当然,没有听过耶稣基督的,比听过耶稣基督而不信的,受的审判要轻。 


5. 真的有地狱吗? 别吓唬人了!

许多人活着好象还真是不知道自己会死。  这是因为, 我们每天都有各样的事情。 我们可以睡, 可以游玩, 看影牒。 但是, 当有一天, 没有身体可以让我们睡, 没有地方去游玩, 没有电影好看, 也许唯一的电影就是我们所犯的罪, 那时候, 地狱就好比一个活活被钉在棺材里的人。 棺材对这人有多么真实, 地狱对于灭亡的人也是多么的真实!

去问问被硫磺灭掉的灵魂吧,他们看见罗得为那同性恋乱伦之城痛心的时候。 哪个不骂他"白痴"? 可是,就在灭顶之灾降临时候,他们再次想起为他们忧伤的罗得, 只是太晚了。

再往前看,在挪亚洪水的时候,多少人讥笑挪亚,在一块运动场上,盖一座船!"老土, 有没有搞错,离河那么远?" "哈哈,下大雨, 没听说过"。 等洪水来的时候,他们想要进那拯救之舟。却是不能。

历史一次又一次的说明,上帝用的拯救之法,在世人看来是愚笨的,在相信的人,就是神的大能,神的智慧。笑话神的智慧的人历史上多了去了,神就是这样一又一次地灭掉了智慧人的智慧。

我认识一个曾经为老毛保护遗体的工作者。我才知道,一个说了"与天斗其乐无穷的"伟人,死了还是和天斗,硬是靠着防腐酸挺着不腐烂。我个人觉得把别人的尸体放着不入土,是对人权最大的剥夺。这就是世人的智慧。


6.  地狱那么可怕, 不用强烈的方法启示人, 是不负责任的做法!

比如给每个人托梦, 那么, 就用天使向人显现, 说你就要灭亡啦!  这个问题在路加福音中有答案:

财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。(路加福音16:27-31)

如果连摩西的律法都不守, 先知的话都不听。怎么可能听从死里复活人的话? 不会听人劝。  一个做过恶悔改的人, 要比一个心硬的好的多。  与耶稣同钉十字架的两个强盗, 他们最后的去处截然不同, 就是因为一个悔改了, 而心硬的继续心硬。

即使天使向人显现。 一个人若不能悔改, 他会以为自己患了轻度精神病, 找医生吃些药, 继续心硬。  不过, 启示录上讲到, 最后, 神出于怜悯, 会用天使来传福音。  不过, 不能保证心硬的人可以信。


7.基督徒想到在地狱里的亲友在天国里能开心吗?

是不是我们心里悲伤,我们就比神更仁慈?不是的。

我们基督徒也要因此激励自己更殷勤地传福音。迫切为人祷告。将自己献身与宣教中。为宣教的中国这个大异象祷告。

天父,我们感谢赞美你,全中国人都要听见你的爱子耶稣基督的福音,求你使用每个神的儿女,将主的福音,传到邻国,中东,最后传回耶路撒冷!

来源:                                                                                                                 晓恩专栏

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-24 21:28:12
TOP