泉源网

什么是“信心”和“因信称义”

[ 16473 查看 / 0 回复 ]

什么是“信心”和“因信称义”

什么是信心?

在《希伯来书》里,圣经作者把信心说成是“所望之事的实底,是未见之事的确据。”(参来11:1)我们盼着能进入隐匿的天国,而信心则作为基石托住了我们的这一盼望。
  

信心就好比是我们肉眼无法瞧见的事物之确据,是我们将来在天上所得产业的“地契”。一旦上帝藉着我们的信心转让给我们他的“地契”,我们在天上便已经拥有了产业。或许我们在世上的沧桑岁月中无法得见这一产业,
但我们心里知道,这产业已稳操在我们的手中,我们可以从现在起享有这属天的福分。
  

这就是信心,是我们肉眼无法看见的产业之“地契”。信心是由圣灵所赐,它能帮助我们进入上帝隐匿的国度,得着那未见的属天的产业。
  

信心又是圣灵所结的果子,这即意味着它是从上帝的女儿之生命中自然萌发的产物。(参阅加5:22)圣经喻示我们,信心若经受考验,就造就出忍耐。所以说,我们靠着不折不挠的努力与耕耘,能够锻造出更坚强的信仰。(参阅雅1:3)我们若以“夏练三伏、冬练三九”的精神锤炼我们的信心,信心就会像人体的肌肉那样健壮、发达起来。我们愈是凭着信心生活与为人处事,就愈能获得信心的增长。我们会这样说:“既然上帝能做我尚已经历到的事,他岂不肯定能做更多的事吗?”信心就像一把刀的刀刃,越磨越快,越磨越锋利。无论是关于医治的信心,抑或关于家庭和睦、理财或甚至管理国家事务的信心,都一概遵循这个法则。
  

信心被称作是圣灵的恩赐或体现。(参阅林前12:7-9) 这是人在有特别的需求时,上帝所应允人的超自然的力量。
  

具有超自然力量的信心能使我们移山,护佑我们脱离危难,帮助我们供应钱财上的需求。信心既能通过我们的不断砥砺和使用,变得成熟和坚强,又可能在人料所未及的瞬间,骤然由上帝从天上亲赐。



什么是因信称义
信称义是因信称义?什么是因信称义?

因信称义即意指人因着信心而罪得饶恕和赦免。信心的实质何在呢?信心的实质乃是相信耶稣基督的救恩。使徒保罗说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(参弗2:8-9)
  

我们之所以称义,是仰赖上帝所赐的恩典,这一恩典绝不是靠我们自己的努力赢得的。我们所信的事实是:耶稣基督为我们受死和复活升天,并藉着我们的信心赐给我们永生。当我们真心接受这一信仰时,耶稣便会进到我们里面、住在我们当中,我们通过他在十字架上的献祭与他认同。于是,当上帝察看我们时,他所见到的不再是我们的罪,而是耶稣流洒的宝血。他会这样对我们中每个人说:“你没有任何罪与过犯的记录,耶稣的宝血覆盖和遮蔽了你的全身,因此我宣称你为义人。” 这即是因信称义。




TOP