泉源网

珊卓的「信靠」

[ 8404 查看 / 0 回复 ]

珊卓的「信靠」

作者:吴蔓玲


珊卓(Sandra Kennedy)一生投入医治事工,训练信徒为人医治祈祷。据闻许多癌症、糖尿病、洗肾、心脏病、等候换心的病人,在他们团队的祷告下,恢复健康;不但如此,已有九人从脑死状态清醒。上帝的医治神迹,我听了不少,自己也经历过,但是珊卓的二项经历在我脑海徘徊不去。不是神迹本身叫我念念不忘,而是它的过程──那五小时、那八、九个月的恒切信靠。


母亲濒死

那是1971年的事。当时医师宣布,她母亲只有廿四小时可活。珊卓搭机赶回家,路上她听见主说:「告诉你妈:『我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」并且告诉她:『在天上,是没有疾病的。』」

珊卓的母亲是虔诚的美南浸信会信徒。珊卓在虔诚的环境成长,但从未听过任何人对她说这样的话。回到家,她母亲已经陷入昏迷。珊卓就坐在母亲床边,如同顺服的孩子,对母亲不断覆述:「我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」然后,再加一句:「妈妈,在天上没有疾病!」就这样,她覆述了五小时。

突然,她母亲的眼睁开了。此时,珊卓心中浮现一个念头,就是用油膏抹妈妈。她从未见过用油膏抹人,只是顺服内心那份感动。她和妹妹找到家中一罐猪油,扶着母亲坐到椅子上,用整罐猪油,膏抹母亲。那时她并不清楚圣经里有关用油膏抹病人的经文,不晓得应当抹在身上哪个部位,就东一抹、西一抹,把整罐猪油抹在妈妈身上。

她母亲因长时卧病,四肢肌肉无力,由于抹油,身上滑不溜丢,姊妹俩根本握不住母亲。然而,突然间,她母亲一跃而起,完全得医治。如今,在乔治亚医学院母亲的病历记录上,登载着:神迹,神迹。


珊卓的上唇

公元两千年时,珊卓已在医治领域事奉多年。

那夜,她坐在沙发上,正要起身,坐在她身旁的牧羊犬刚好在那一剎间跳跃,撞到她的嘴,撕裂她的上唇。当时,她并不晓得严重,只知鲜血直流,用浴室毛巾压住伤口,电请朋友送她去医院。

到了急诊室,护士问她的头一句话是:「你的嘴唇在哪里?」原来她上唇被咬掉了三分之一。

医师告诉她,下唇会自己长出来,但上唇就不行;唯一能做的是进行五或六次整型手术,但她的上唇永远会有沟痕,并且永远不能微笑,也不能清楚说话。她立时捉住医师的手说:「这是我的嘴唇、我的脸。让我们祈祷。我永远不要动手术。我的上帝会为我成就的。

在急诊室,医师用黑线缝伤口,缝线像蚯蚓般穿梭着。而更紧要的是,珊卓十天后要去一个大约六、七百人的全国性特会担任讲员,传讲医治的信息。要是你,会赴约吗?

珊卓歪着鼻、嘴,只能用嘴角小小的空间出声,但还是去了。她站在讲台上努力传讲,顺着感动,讲到挡在自己和自己病况得医治之间是一座山。圣经教导:「你们当信服上帝。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:『你挪开此地,投在海里!』他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。」(可十一22-23)然后,她鼓励大家各人为自己的医治祷告。

接下来,她向后转,背对会众,高举双手,开始奉耶稣的名命令自己的嘴唇开始重建、重新整型、体现、并成长。她用自己的指头,指着自己的嘴唇说:「奉耶稣的名,我命令你移动!

当时她的嘴唇和牙齿黏在一起,但她感觉到上嘴唇的确有些许移动。她开始尖叫,赞美主。而在场的会众也开始赞美上帝,并且有尖叫声,因为他们也开始经历到自己的医治。那一天,有许多人经历到上帝超自然的医治。

特会后,她回去复诊,并且向医师分享自己的经历,哪怕那只是感受到一点点的动静,嘴唇外观没有多大的改变。医生听完后,拿起整型书籍,对她说:「你一定要看看这本书上的照片,因为你永远无法再微笑......」而珊卓肯定地回答:「不会的。我要看的是有我美丽微笑的照片。我将能够微笑,我将能够说话。我的上帝会成就一切。」医师听了,只是定定地看着她:「嗯,不管你是怎么做,继续做吧!

珊卓没有作整型手术,只是持之以恒地祷告。八、九个月后,她的上唇完全长出来。我好奇,不晓得她的上唇是一日之间长出来的,还是渐渐长出来的?她没说。但令我更好奇的是,她是怎么度过这八、九个月的?

她接受访问时回答:「......许多人知道有关上帝的事,但不认识上帝,并不确切明白,上帝不是人,祂不说谎。祂说到做到。请容我解释。我们知道许多有关上帝的事,但却极少真的牢记祂真的是神。诚如我常说:『倘若上帝是神,神就是上帝。』……在神学院,我真的被教导神迹奇事已经是过去式。然而,事实是,上帝必须是祂所说的自己。……所以,凡祂说的话,我就相信,因为事情必照祂所说成就。……以医治为例,祂说因耶稣的鞭伤,我得医治。祂说祂已经做成了。祂用自己的话说,祂医治我。所以,若是我能相信,牢牢捉住那份真理,这真理就会成就在我身上。在以赛亚书,上帝说祂的话语是不徒然返回的。……也就是,来到上帝面前说,『这是你说的话,我要相信你,我相信你说话算话,并且我要学习。』最重要的是,要明白圣经到底怎么说。你必须了解上帝的话语,要研读圣经;你必须明白它。然而,这不仅应用在医治的议题上,尽管多年来,我已经看见有成千上百人得医治,但最重要的是,人们让上帝的话语成为自己生命的实际。…」

她怎样落实这份信念?「多年来,我坚信上帝医治,并且坚信每一回都必须从头来,因为我们并没有把经文一直放在眼前。」她指的是箴言四章20-22节的教导,上帝的话语不可离开我们的眼目,存记在心中,就得医治。我心一拎,这段经文不就是当年叶光明(Derek Prince)牧师,从绝症中得医治所领受的经文吗?她又说:「我用手写下经文,贴在镜子、墙壁、厨房、流理台,全家到处贴,并且经文旁也贴上一张我带着微笑的照片。

☆☆☆

珊卓的见证最震撼我的,不是她所使用经文的大能,或是濒死的人得痊愈、创造性神迹的发生,而是她对上帝话语的认真和执着。

希伯来文「信靠」的原文aman,有建立或支持的意思,父母抚育、褓姆看护也是用这个字。这字意味,信靠是需要采取行动的。耶稣曾说:「人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(太四4)我们在心中保守、看护、抚育、建立上帝的话语,就是「信靠」上帝的话语。

或许有人也像我会忖度,若我们照珊卓的方式,是否就可以得到医治?想起多年前加拿大宗教学兼心理学家维德‧强布尔(Wade Jumper)的一段话:「全然地专注于上帝的慈爱,才能适切地明白医治的真义。每份真正的医治,无论是藉由什么方式成就,都是从上帝来的礼物,根本上是取决上帝的慈爱,而非寻求者的力量。

他提醒我们,在医治的议题上,要切记上帝的慈爱。两千年前若没有基督耶稣为我们受鞭伤,我们哪来的得医治?一切都是恩典!我思索着:抱着感恩的心,铭记上帝的大爱,学习恒心信靠上帝的话语,把结果、何时成就、如何成就交在上帝手中,该是最好的生活态度吧!

想着,圣经里有好多上帝的话语等着我们在生活中体现,好兴奋!


来源:传扬
TOP