泉源网

前以为虚妄的正事

[ 8276 查看 / 0 回复 ]

前以为虚妄的正事

苑凤


拒绝与相信


我是搞科研的,信科学,不信上帝。女儿、女婿到美国后,竟然信了耶稣,还常打电话给我传福音。我都勃然大怒,说:
你们出国不好好干正事,竟干些虚妄的事,真没出息!以后不要再谈这些事。啪一声,挂了电话。

后来女婿来电话,又说:
您信了上帝,连世界观都会改变的。随即寄来冯秉诚牧师讲道的光盘。我抱着试试的心态,看了光盘。冯牧师列举了不少例证,例如:地球的自转轴与公转轨道轴线有一个夹角,就是上帝特意安排的,使太阳直射地球的光线在地球表面南北漂移。这就使地球自转产生昼夜,公转产生季节、年岁。与圣经创世记一章1415节所记载的相符。又如水降至4℃后,密度大减,使冰浮在水面上,以保护水里的动植物。再如爱因斯坦等多位科学家都承认有神,宇宙万物和谐相处,都是创造主的安排。

看了光盘,我沉思良久。我也曾给学生做过关于宇宙航行的学术报告,但就没想到这是上帝所创造的。读了创世记我才明白,在创造万物的上帝面前,我是多么的渺小和幼稚!我知道的那点东西,仅仅是对上帝所造的浩瀚宇宙的一点点认知而已。顿时我的骄傲消失净尽。环顾周围,我又想到,为什么世上没有两片完全一样的树叶?老虎和斑马为什么有不同颜色的条纹?亲子鉴定为什么能鉴定血缘关系?还有一个古老的问题,到底先有鸡还是先有蛋?这些问题人解答不了,只有在上帝那里才有答案。罗马书一章20节记载:“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”创世记中又记载,上帝创造万物各从其类,所以它们都能保持自己的特点。

于是我的心门打开,明白耶稣基督是真活神,超乎众人之上,贯乎众人之中,住在众人之内。我要邀请这位伟大的上帝住在我心里。从此,我开始读圣经,开始去教会。

2007年6月3日,我正式受洗归入耶稣基督的大家庭。


爱与训诲

有一天早晨,我发现右脚肿了,肿得很厉害,皮肤都发亮了。我们夫妻俩都很紧张,因为大陆民间有个说法:男怕穿靴,女怕戴帽。

我本来就身体不好,有冠心病、高血脂。到了古稀之年担心的就多了。清晨5点,焕兰姊妹给我去医院挂号,我在家里祷告:“上帝啊,求袮搭救我!袮是天国的大医生,我相信袮,祈求袮在我到医院之前,让我的脚消肿。”8点多,我坐车去医院,医生问我哪里不好。我伸出脚来让医生看,竟发现我的脚奇迹般地消肿了!医生做了很多检测,结果没有任何问题。

如果在我未信主耶稣前,有人给我讲这种经历,我一定说是天方夜谭,那是不可能的!现在上帝把不可能变成可能。上帝的爱真是奇妙,祂的大能无可测度!

从此以后,我知道上帝爱我,日日夜夜看顾我;祂不打盹,也不睡觉,我躺下睡觉,我醒着,我无论走到哪里,上帝都保护我,与我同在。

上帝爱我,也教训我像父亲管教心爱的儿子一样。有一次,我和朋友一行六人,去北京最大的花​​园游玩,其中有个朋友没信耶稣。临行前,大家推荐我给他传福音,因为只有我们俩是男的。进了公园,看见五颜六色的花墙、花柱,用花扎成的各种动物,还有同株异色的花,单层多层的同株花朵,不论是中国种、外国种、结果实的、不结果实的花,我一面赞美造物主的奇特创造,一面照相、录影,跑西跑东。因为我平生最喜欢花,也是第一次见到这么多这么好看的花,太高兴了!早把传福音的事忘到九霄云外。正录像在兴头上,突然录像机不动了,连照相也不行,可是灯还亮着,真扫兴!正当我心灰意冷时,突然想起传福音的事,便连忙去找那个朋友。我们谈得很投机,不知不觉到回家的时候。回到家,我端详著录像机,突然想起,是不是上帝借这事管教我了?我忙祷告:“主啊,我只顾着看花,竟忘了传福音,没有把袮的事放在第一位,这是我的罪,我认罪,祈求袮赦免我。”祷告完,录像机居然恢复正常。箴言六章23节记载:“诫命是灯,法则(或译:指教)是光,训诲的责备是生命的道。”上帝管教我是因为祂爱我。从此,我把上帝的事放到第一位;

可我老是顾这忘那。孙子考高中时,我们全家为他祈祷。感谢上帝,孙子被两所学校录取。我高兴之心溢于言表。忙去打豆浆,准备早餐,不料第一次很好,第二次就不行了。机器的灯还亮,就是不转。我马上意识到,我孙子考上高中,是上帝的恩典,我还没有谢恩,于是赶紧认罪,谢恩。机器又一切正常了!这两件事使我得了提醒:第一,上帝的事都是大事,应该放在首位;第二,凡事谢恩:上帝成就的事要谢恩,没有成就的事,也要谢恩。


敬畏与行道

随着对上帝一步步的认识,我对上帝敬畏的心也一步步地加深,对圣经里说的爱也一步步更加体会。我天天读圣经,圣经里的警句,我抄在小本子上,随时随地拿出来看。我也罗列了我大半生的罪,一条条地向上帝认罪悔改。我一直认为我是一个干正事的人,搞科研,和那些公式数字打交道从不感到枯燥。

现在反思,与我同龄的好些人,为上帝的事抛家舍业,甚至蹲监坐牢,付出自己的青春甚至生命;可是我却为所谓的前程呕心沥血,思想起来追悔莫及。我越想越觉得对上帝的亏欠太多,真的不配作祂的儿子,所以我要在有生之年尽力多做主工,弥补对上帝的亏欠。我不会开车,也不能出去传福音;所以就在家里组织了一个小团契,四个人在一起祷告查经,先是按专题查经交通,例如:信心、做光做盐、不要论断人、忍耐与宽容、顺服、使人和睦的人有福了等,都曾经是我们的专题。通过专题查经,互相交通,使我们明白怎么做人做事,怎么追求上帝的旨意,行事为人讨上帝的喜悦。现在我们正在逐句查考马太福音,却让我发现自己对不少经文根本不懂。过去认为自己算是有学问;如今在上帝面前,彻底看出自己无能无知。但凡事倚靠上帝,上帝会带领我们走光明之路,生命的路。



原载《中信》月刊第620期
最后编辑齐鲁 最后编辑于 2013-12-15 18:52:28
TOP