泉源网

你只要福不要神吗?

[ 2614 查看 / 0 回复 ]

你只要福不要神吗?



  「还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」罗马书八28

  我们都知道,凡是高大贵重的事物都不是简单的,都不会只有一层的。圣经中的神圣启示有三层,第一层乃是神的福音与救恩。亚当一堕落后,神就来向人传福音。当时候到了,基督就亲自有分于血肉之体,为要借着死,废除那掌死权的,就是魔鬼。神传福音给所有旧约的圣徒,说,『你们必从救恩之泉欢然取水』(赛十二3。)到了新约更是如此。主嘱咐祂的门徒,要『往普天下去,向一切受造之物传扬福音』(可十六15。)因为我们的救主神愿意万人得救。

  圣经中神圣启示的第二层乃是神的祝福与安乐。神是一位祝福的神,祂一直在祝福祂的子民。在旧约里,神应许给孝敬父母者的福,说,『当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。』在申命记二十八章三至六节,我们看见神应许给以色列人的祝福。在新约里,神也应许给孝敬父母者的福,说,『要孝敬父母,使你亨通(得福),在世长寿。』(弗六2~3。)约参二节说,『愿你凡事兴盛,身体健康,正如你的魂兴盛一样。

  圣经中神圣启示的第三层乃是神的经纶与分赐。一般基督徒对于第一层神的福音与救恩,以及第二层神的祝福与安乐,都很容易懂,也很容易接受。但是神不要我们一直停留在那里。

  我们信主后,开头可能是福乐平安,再往前去就不一样了。我们信主的人都能作见证,主与我们同在,主保守我们。同时我们也经历许多患难、疾病和痛苦。我们中国人说福气,真是不错。有福就有气,没福就没气。有儿女是福,有儿女也是气。有谁是一直享福,一路福乐平安?人若只要福不要神,到末了所有的福就都变作苦了。我们必须从神的祝福与安乐转到神自己。因为我们不是为着祝福与安乐,乃是为着神自己,为着神的经纶与分赐。罗马八章二十八节说,『我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。』这里的万有包括万人、万事与万物。好事包括在内,不顺遂的事也包括在内。好儿女包括在内,不好的儿女也包括在内。万有都互相效力,叫爱神的人得益处。这里的『益处』,乃指更多得着基督作到我们里面,使我们有新陈代谢的变化,至终模成神长子的形像,也就是将我们带进完满的儿子名分里。

  在头二层里,无论是福音也罢,救恩也罢;无论是祝福也罢,安乐也罢,都是表面的。更深的一层乃是神自己。

  你可以这样祷告:主耶稣,我要赞美你,因为万有都互相效力,叫我这爱神的人得益处。主阿,你的话向我启示,你不只要把福音与救恩、祝福与安乐给我,更要把你自己给我;所以我要向你敞开,不只得你外在的祝福,更要得着你的可爱自己。主耶稣,你的自己就是我最大的祝福!

文章来源:水深之处——圣经福音网
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2020-01-26 21:18:37
TOP