泉源网

只要信不要怕(上)

[ 712 查看 / 0 回复 ]

只要信不要怕(上)

人生在世都会有不同的惧怕。有人怕穷,有人怕病,有人怕死,有人怕鬼。少年时会有惧怕,中年时也有惧怕,老年时更有惧怕。贫穷人会有怕,富足人也会怕,普通老白姓有惧怕,地位显赫的z /-府官员也会有惧怕。只要人活在世上,或多或少都有怕的经历。然而,主耶稣来到世上,曾告诉信他的人说:“只要信,不要怕。”在整本圣经中,总共有三百六五个不要怕,也就是说,一年三百六十五天,每天只要信都不要怕。因为主耶稣应许与我们同在,他要帮助我们,赐给我们平安。

人生在世都会有不同的惧怕。有人怕穷,有人怕病,有人怕死,有人怕鬼。少年时会有惧怕,中年时也有惧怕,老年时更有惧怕。贫穷人会有怕,富足人也会怕,普通老白姓有惧怕,地位显赫的z /-府官员也会有惧怕。只要人活在世上,或多或少都有怕的经历。然而,主耶稣来到世上,曾告诉信他的人说:“只要信,不要怕。”在整本圣经中,总共有三百六五个不要怕,也就是说,一年三百六十五天,每天只要信都不要怕。因为主耶稣应许与我们同在,他要帮助我们,赐给我们平安。

一,有主同在,不怕风浪

有人说,“世界如海人如鱼。”我们生活在这个如海的世界上,经历风浪实在是非常正常的事。小的风浪我们凭借自己的力量能够胜过,但经历大的风浪,狂风巨浪,惊涛骇浪,人就难以面对,恐惧战惊,惊慌失措,不知道如何是好。

如同圣经中门徒们的经历一样,在可4:36-37 门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去。也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。门徒们本来是渔夫出身,在海边长大,经历过的风浪不计其数,可是这一次风浪很特别,他们凭借自己的力量无法摆脱风浪的危险。正在危急关头,他们想起了耶稣还在船上睡觉呢,于是就呼求耶稣。可4:38 耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说,夫子,我们丧命,你不顾吗?耶稣立即起来,大声斥责风浪,可4:39 耶稣醒了,斥责风,向海说,住了吧,静了吧。风就止住,大大地平静了。门徒们大大惊奇,从没有听说过还有这样的事,就凭耶稣一句话,就可以平静风浪。

我们通过圣经认识耶稣,他是宇宙的创造者,是全能的上帝,说有就有,命立就立,只要耶稣说一句话,一切事都可以成全。平静风浪只是耶稣能力的一个彰显,不足为奇,他还能做更多人类所不能做的事。

二,有主同在,不怕恶魔

邪灵魔鬼管辖这个世界,他在世界上走来走去,到处寻找可以吞吃的人。彼前5章8节:“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。” 它引发战争,兴起天灾人祸,散布罪恶,制造矛盾,激动人发生冲突。有时魔鬼表现的很恐怖可怕,有时表现的如同楚楚动人的美女诱惑你上钩,有时却很阴险诡诈。无孔不入,虎视眈眈,侍机而动,只要给它留一点点的机会,它就会控制人,支配人,人成了它手中的玩偶,变得身不由已,如同格拉森被群鬼附身之人一样的表现。可5:1-5 他们来到海那边,格拉森人的地方。耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人,从坟茔里出来迎着他。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。 他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。成群的鬼附在一个人的身上,这个人受尽折磨,生不如死,可又无法脱离魔鬼的辖制。

耶稣来到格拉森,成群的魔鬼在耶稣面前降服,怕耶稣把他们下入无底坑中。向耶稣发出哀求,可5:7 大声呼叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干。我指着神恳求你,不要叫我受苦。耶稣是万灵的父,一切的灵界都在主的权下,有主同在,还怕什么魔鬼呢?不但不怕魔鬼,还可以靠主赶鬼。

路10:17 那七十个人欢欢喜喜地回来说,主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。

三,有主同在,不怕逼 -/迫

基督徒是神的儿女,人生观价值观都与世界不同,世上的人对于基督徒会产生误解。魔鬼也兴起人找基督徒的麻烦,想拦阻,破坏主的福音事工。于是,就有了逼 -/迫杀害基督徒的事情发生。司提反因为为主作见证,被人用石头打死。雅各因为传福音被希律杀了,彼得因为传福音而坐 l a o。有一个很特别的事,这些人在遇到可怕的逼 -/迫面前,都临危不惧,视死如归。司提反在被打死之前还看到耶稣站在天父上帝的右边。徒7:55 但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。

使徒保罗明知道传福音的路上很艰难,会有被抓坐 l a o临到他身上。他就没有把这些遭遇当回事,也没有放在心上,明知山有虎,偏向虎同行。这些福音勇士,上帝忠心的仆人,没有一个怕逼 -/迫的,因为他们知道一个真理,无论在什么情况下,主耶稣都会与他们同在。

太5:10 -12为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼 -/迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼 -/迫他们。并且主耶稣还要时时与我们同在,会在我们遭遇恶劣环境下,随时随地加给我们力量,能够战胜各种的痛苦逼 -/迫。申33:25你的日子如何,你的力量也必如何。


文章来源:刘建松(祈祷基督网)
最后编辑兰花 最后编辑于 2023-02-27 14:17:06
TOP