泉源网

9个喜乐的“真相”

[ 3810 查看 / 0 回复 ]

1. 真正的喜乐以基督为中心
真正的喜乐是以基督为中心的,所以属世的成功完全无法对它加分或减分!

属世的成功潮起潮落,然而属天的却永恒不变,主耶稣能为你见证,在神的国度里,我们是洁净无瑕的,而且我们已知道要如何接近父神与拥抱祂无尽的大爱。

2. 真正的喜乐是敬虔信仰的符号
一个人的心若全属于神,喜乐就是他的符号与标志。

原因很简单,若我们经常愁眉苦脸,心思便会想去抓住除了神以外的事物。

3. 真正的喜乐是看你有多依赖主
基督徒所经历,从灵命而来的喜乐是最真实的,因为这是从里面的主耶稣透过你的灵魂所发出来的。

圣灵所结的果就是喜乐,基督原是喜乐,祂与上帝同在,所以上帝也是喜乐的。若我们的灵魂没有喜乐,表示我们的眼目并没有定睛在神的身上。

4. 你的喜乐来自于神的旨意
约翰福音 17:13中耶稣曾说:“现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。”主耶稣,完全为祂父神的旨意而活,却也为我们祷告,让我们也可以因此得有喜乐的生命,祂希望我们也能有真正的喜乐。

我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。-约翰一书 5:14-15

5. 真正的喜乐要奋力求得
经历了十字架的心不再属血气,才得以承接涌流的生命活水。意即,属血气的束缚阻断了喜乐泉源。

当我们的双眼只定焦在世界上,所有那些错误、失去与遗憾,都是阻碍我们生命活水的“葛藤”,会使我们窒息。唯有当我们活出真实的喜乐,神的丰沛活水便能在我们生命中不断顺畅涌流。

6. 真正的喜乐能带出感恩的心
喜乐的人会不住赞美…..这是即时且很自然的反射。当我们的灵魂满足,就好像饱足了骨髓肥油,当我们的灵魂被神的生命充满,赞美便会满溢出来。(参考诗篇 63:5)


7. 真正的喜乐需要借助神
因为神将永生安置在世人心里,神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而神从始至终的作为,人不能参透。-传道书 3:11

虽然我们的肉体不在神的国度,但我们是被神所造,仍由祂所掌管,所以我们应该要有更多的渴慕,以坚持不懈的精神等候那一天到来。在那之前,我们要为自己的属血气的罪奋战,要让自己成为主喜乐的器皿。

8. 真正的喜乐使我们有活泼的生命
神说过:“我必以肥油使祭司的心满足,我的百姓也要因我的恩惠知足。”这是耶和华说的。”-耶利米书 31:14。神会以祂丰盛的慈爱使我们的灵魂丰富,以满足我们灵魂寻求被充满的天性。

神已经以祂的名与公义,赐给我们“生命之河”的使用权,使我们拥有丰盛活泼的生命。你在耶稣的河流中看到自己了吗?你是否看到河流中跳跃的生命?那里充满了复活的生命、与被赎回的生命。

9. 真正的喜乐坚不可摧
喜乐是圣灵的工作,是坚不可摧的,因为没有任何人能敌过神,神是喜乐的。

转自爱家倍家庭中心
百合
TOP