泉源网

神要抺去我们一切的眼泪

[ 9025 查看 / 0 回复 ]

边云波分享侍奉路途 「神要去我们一切的眼泪」

舍己的泪、受苦的泪、受伤的泪、困惑的泪、痛悔的泪、得胜的泪

张雅诗 / 基督日报记者

2008年05月07日

边云波出自内心的肺腑良言,触动众同工的心。(图:基督日报)

中国大陆传道人边云波先生于温哥华主讲培灵会,并出席4月份大温哥华华人教牧同工团契,与教牧同工们分享了跟随主道路上的苦与乐,他以「神要_去我们一切的眼泪」为题,勉励弟兄姊妹带著信心与盼望奔走天路。

主耶稣曾说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。」背著十字架会没有眼泪吗?我们在服侍中,免不了有这样那样的难处,有些同工在人面前满脸笑容,但在神面前却是独自流泪。他从几方面说了同工们可能会掉的眼泪,一是舍己的眼泪、二是背负十架受苦的眼泪、三是被人误会受伤的眼泪、四是难以理解困惑的眼泪、五是软弱失败痛悔的眼泪、六是靠主得胜喜乐的眼泪。

启示录7章17节:「神也必擦去他们一切的眼泪。」边老师说,纵使我们为了服侍主会有流泪的时候,但神终必安慰我们,擦乾我们一切的眼泪。


舍己的泪、受苦的泪

有些人在学有所成,事有所就的时候,神就呼召他们,他们要放下自己原来好的环境,走上舍己这条道路。边老师谈到赵君影牧师在大学毕业后蒙主呼召出来传道,但赵牧师的父亲在上海是很富有的人,当时做传道的是被人看不起的工作。所以父亲就劝他,如果他不做传道的话,就能继承他的家财万贯。但要是他要出来传道的话,就要与他一刀两断父子的关系。

后来赵君影牧师还是坚持要出来传道,那时做传道人没有固定的收入,一切都视乎奉献多少而定。家里经常吃着稀饭,也没有什么粮食。有一次赵牧师受邀去讲道,却没有路费,于是夫妻两人商量下就把结婚戒指当了。

以后他们写了一首感人的诗歌,其中的歌词是:「我眼流泪,我心破碎,主啊,我心爱你!或遭敌对,或遇误会,主啊,我心爱你!主啊!我心爱你,现在爱你,永远爱你;任凭海洛□□A主啊!我心爱你!」

边云波说,他们的眼泪成为了日后很多人的激励。如果我们曾经放下了什么,他相信这样的经历是为了帮助别人的,所以应当喜乐和感到安慰。

另一方面,一些服侍主的同工放下的不是今世的财物或物质上的享受,而是在感情上面对很大的争战。边云波以前听过焦源濂牧师的讲台见证,焦牧师在还没有奉献以前,在团契中认识了一位当时很爱主的姊妹,两人几乎已达到订婚的阶段。但当焦牧师上神学院的时候,他那女朋友离信仰越来越远,想走在世上通达的道路。他们二人谈话,谁也劝不了谁,最终两人的关系只能一刀两断。边老师说,因为信仰的缘故而放弃感情的事,也不是一件简单的事情。

接著他又谈到一位在新疆传道的赵西门弟兄的经历,赵西门写了一首感动万千人心的诗「十架归路」,但经过了几十年的牢狱和劳动改造,竟然连自己写的诗也忘了。边老师说,看似很可笑,但他为主受苦的辛酸,有多少心酸的眼泪!有一段歌词是这样的:「我心饥渴地爱慕,十字架的归去路。……认定十字架的血路,这是我唯一归途。」

受伤的泪、困惑的泪

边老师又分享了自己的经历,他曾在十几年中一直求主复兴中国的教会,但为什么越祷告越糟糕?逼迫还越厉害。圣经不是说,「神的膀臂岂是缩短、不能救赎吗?」边老师说,十分感谢神的是一次灵里的领受,让他明白到「大山可以挪开,小山可以迁移,但主的慈爱必不离开你。」就因这一次的领受,让他能够再次能站立起来。

他说,纵使世上千变万化,但神的慈爱永不改变。中国的教会亦从50年代初期的70万,激增至80年代和90年代的7000万。一切都是神自己的作为,是他自己的软弱所以看不到而已。边云波说,感谢主听我们的祷告,神的道路高过我的道路,他的意念高过我的意念。

另外,他又谈到有时在服侍的过程中,无论在工场上、羊群中或弟兄姊妹的关系上,会遇到出乎意外的误会。有时候也会有难以理解困惑的泪,如:为什么会发生这样的事情?事工为何会这样?这样也免不了有眼泪。但神的作为和奥妙不是我们能理解和测透的,有一天神会让我们知道。

神有自己的命定,有些是我们知道的,有些是神不让我们知道的,所以我们只有凭著信心接受。对于基督徒和传道人,我们的道路不是走过来的,从始至终都是信过来的。他勉励众位,若有心灵受伤或心里困惑的,主应扣□□|擦乾一切的眼泪。


痛悔的泪、得胜的泪

此外,我们服侍主时亦不可能没有软弱或失败,彼得也曾经三次不认主。边老师说,我们都是人,有自己的软弱,但神有无尽的恩典,如果遇到失败的时候,在某样事情上得罪了主,让主的名不得益处,那么就让我们像彼得一样,流下痛悔的眼泪。

最后亦有靠主得胜喜乐的眼泪,有些人看我们是很难得胜,但靠著主就得胜了,这样有感恩的眼泪也是自然的。

他总结说,「我们在神面前流的眼泪,主必不轻看。有一天我们会发现,主的恩典十分丰富,我们只会说我们亏欠了主,但主没有亏欠我们。求主加添我们的力量,流泪撒种的,必欢呼收割!」


来源:                                                                                                                 基督新报                                                                                                       
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-15 16:04:30
TOP