泉源网

【科比,天堂见!】

[ 937 查看 / 0 回复 ]

科比,天堂见!原来,每次问候,每次相拥,都是恩典与福分!
杨l牧l诗

今晨醒来,映入眼帘的第一个新闻竟是球星科比意外去世的消息,实在是感到难以置信!几天前还在微博上看他给中国人致贺春节的视频短片,还在看着他过往一些精彩瞬间的图片,怎么今天就如此别离人间了??!!

自己并不能算得上球迷或篮球爱好者,只是中学的时候为了锻炼身体,就天天和小伙伴们一起打打篮球,故此也较为关注篮球明星和相关的新闻。

科比是一个值得世人敬佩的球星,他那努力奋进的精神曾成为许多年轻人的激励,他良好的职业道德与对家庭的重视观念,也给了许多人生活的榜样。无论是从事业上、家庭上、个人品格上,他都是一个极具魅力的人!

……生命就如此戛然而止!与他的家人、与我们、与这个世界告别了!

我们无法想象此刻科比家人的悲痛,无法想象爱他的那些球迷的悲痛,因为,相隔万里的我们已是如此的不舍与痛心!

这不得不让我们想到了圣经的话:


你叫他们如水冲去;


他们如睡一觉。


早晨,他们如生长的草,


早晨发芽生长,


晚上割下枯干。


……


我们经过的日子都在你震怒之下;


我们度尽的年岁好像一声叹息。


……


但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,


转眼成空,我们便如飞而去。


(诗篇 90:5-10 )



我们的科比、世界的科比,此刻,已是“如飞而去”!


剩下的,只是叹息、怀念、不舍、伤心……

原来,人的生命就是如此脆弱与偶然,真如圣经所说一般——我们一生的年日……转眼成空,我们便如飞而去。(诗篇90:10)

或许,正因为如此,许多人都会哀叹生命无常、世事变幻、转眼成空,甚至身陷其中无力自拔、不敢回望。

可是,逝去的都已经逝去了,无论我们怎样嚎啕大哭、苦苦哀求、依依不舍,它都是过去!不会再回来了!

而人生的如此,除了让我们痛惜之外,更是要我们学会去珍惜,珍惜那已有且还可以有的拥有。

特别是在此刻全国上下面对疫情的当下,更是给我们生命一个深深的提醒:原来,每次问候,每次相拥,都是恩典与福分!

在我们每日的生活中,在如此春节假期呆在家中的日子里,请我们好好地去学会珍惜!

好好去珍惜还可以珍惜的亲人,好好地关心多一下还健在的父母、紧紧地抱多一下还在身边的伴侣、暖暖地亲多一下还在膝旁的孩子!

好好珍惜那些还可以有的友情,珍惜那份还可以用心去做的工作,珍惜自己还可以活着的此时此刻,珍惜窗外那缕还可以有的阳光,珍惜还可以送出去的那个笑脸!

更快乐地去过每一天,更好地去对待身边每个人,更努力地去活出一个美好的自己!

其实,人的一生,离别免不了的,无论我们多么不舍,终有一日要别离。

但是,唯有懂得好好珍惜每一个当下,在面对将来我们或许失去他们,又或许是他们失去我们时,才不至于彼此存着太多的遗憾!

好好珍惜此刻的每声问候、每次相处、每个拥抱,才是我们对所有逝去最好的报答!

原来,每次问候,每次相拥,都是恩典与福分!

请好好拥抱一下身边所爱的人吧!

科比,天堂见!


求你指教我们怎样数算自己的日子,


好叫我们得着智慧的心。


(诗篇 90:12)


TOP