泉源网

为生活选择一种旋律

[ 7736 查看 / 1 回复 ]

作者:仰望星空

万籁俱静。时间还早。咖啡是热的。天空一片漆黑。大地还在沉睡。白昼将近。再过几分钟,白昼就要来到。接下来的十二小时,我将面对白天的种种要求。就在此刻,我需要作出选择。因着各各他,我有自由选择。于是我就选择:

我选择仁爱——没有理由在任何场合憎恨;不公平并不是你可以抱怨的理由。我选择仁爱。今天我要爱上帝,并且爱上帝所喜爱的一切。

我选择喜乐——要邀请上帝来作我一切境遇的上帝;要拒绝愤世嫉俗、玩世不恭的诱惑(那是懒人的思想方式);要拒绝不把上帝所创造的人当人看待的态度;当问题来临时,要谨记这正是来求告上帝的机会。

我选择和平——因我被赦免,也要饶恕别人才能存活。

我选择忍耐——我要忽视世界上的种种不便:那个占据我座位的人,我不但不咒诅还要请他坐我的座位;不要抱怨等候太久,而要感谢上帝给我片刻时间可以祷告;不要对新分配的任务表示不满,而要以喜乐和勇气来面对这一切。

我选择恩慈——要善待穷人,因为他们孤立无助;要善待富人,因为他们恐惧重重;善待以恶待人的人,因为上帝正是这样待我的。

我选择良善——要宁愿缺钱,也不拿一分不义之财;宁愿被人忽视,也不吹嘘夸口;宁愿认错,也不指责别人。我选择良善。

我选择信实——今天,我要履行我的诺言;债权人不会后悔他们对我的信任;同事不会质疑我的言语;太太不会怀疑我的爱;孩子也不会担心父亲不会回家。

我选择温柔——不靠暴力赢得任何东西,我选择温柔;倘若我提高嗓门,但愿只是为着要赞美;倘若我捏拳,但愿只是在祷告中;倘若我提出要求,但愿只是对我自己的要求。

我选择节制——我是有灵的活人。这个躯体死了之后,我的灵要飞升。拒绝任凭这腐木之躯统治不朽之灵,我选择节制。我要只沉醉于喜乐之中;我要只为信仰发热心;我要只为上帝所影响;我要只受教于基督,所以我选择节制。

仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。我一生的年日都要致力结出这些果实。倘若做到了,我要感谢上帝。倘若没做到,我要寻求上帝的恩典。当我做到的那一天,我要一无挂虑地安歇。我选择以上帝为我的旋律。


(摘自《上帝的悄悄话》,路卡杜,校园)
TOP

神的恩典
TOP