泉源网

离弃虚假

[ 6391 查看 / 0 回复 ]

邓永新


民族,不论是红的、黄的、黑的、白的,是先进的,是退化的,在他们中间有一件极普遍的事,除了极少数的人以外,都知道敬拜神。就是在少数的人中,他们也不敢肯定的说:「无神。」这就证明在人的灵觉和良心中,是有神存在的。

虽然人都知道有神,神也是真实存在的,只因人对神总是模糊不清,就随著自己的心意,为神造了许多像:有的模仿人,有的模仿飞禽、走兽、昆虫、海族,又把各种不同的形像,放在庙宇中,按时进香叩拜,所以一般稍有思想的人,就说:「神既是铜铸的、木刻的、泥塑的、纸画的,这些皆是人造出来的死物--有眼不能看,有耳不能听,有手不能动,有脚不能行,不会降福,也不会降祸┃叩拜它们有什么用呢?」因此他们就不信神,他们知识的言语,也是对的,人根本不能造神。但是人离弃了虚假之后,应当寻求那位又真又活的神,就是那位创造天地万物,管理生命气息,赏善罚恶的大主宰。他是灵,无形无像,充满万有,高过诸天,无所不能,无所不在,无所不知。

假神,人不当敬拜;真神,人不可不敬拜。

敬拜假神就是得罪真神。敬拜假神有两个大罪,比什么罪都大。因为第一、是亵渎神。神本来是公义、圣洁、威严、荣耀,至大至尊,超乎万有之上、贯乎万有之中;而人竟把神变成了动物的形状,岂不是大大的亵渎神吗?如果儿女指著一对蛆说:「就是我的父母。」这岂不是骂自己的父母吗?所以敬假神的人,就是亵渎真神。第二、是背叛神:真神只有一位,他的宝座设立在天上,有千千万万的天使,为他服役,听他的命令。一切受造之物┃人也在内,都应当听他的吩咐,遵行他的道,报答他的恩德,人却敬拜假神为自己另立首领,另立神明,故意不认识真神,这岂不是背叛真神吗?

在古时候,人蒙昧无知,神就宽容、忍耐。后来神差遣他的独生儿子耶稣基督来,把神的本性、慈爱、能力,都表显出来给世人看,当时有人记录下来,就是基督教的新约圣经,传留后世。从此以后神吩咐各处的人,就是普天下的人,都要悔改,弃绝虚妄的事,归向那创造天地海和万物的永生神。

现在是神给人悔改机会的时候,虽然从前错了,还可有机会悔改求赦罪,若是人现在仍不悔改,执迷不悟,等到救恩的门一旦关闭,那时神要再一次打发他儿子来,按著公义审判天下,人就要自己担当自己的罪孽,因为悔改赦罪的机会过去了。圣经上:「那时主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神,和不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦。」(帖后1:7-9)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

来源:                                                                                                                 福音集锦
TOP