泉源网

困境与信心

[ 418 查看 / 0 回复 ]

困境与信心


女儿,你的信救了你。—马可福音534

在一个周六早上的查经班里,一位当父亲的倾诉了他的苦恼,他任性的宝贝女儿搬回家里住了,但女儿在家里的一些行为却总是让他感到无所适从。一位姐妹提到自己的健康状况不佳,慢性疾病和衰老对她的身体造成不良的影响,虽然看过许多医师,但进展甚微,令她十分沮丧。出于上帝的安排,那天我们正好查考马可福音第5章。在查考完这章经文之后,大家心中的盼望和喜乐显而易见。

马可福音5章记载,睚鲁因女儿病危而来见耶稣,再三求祂说:“我的小女儿快要死了,求祢……使她痊愈”(23节)。在前往睚鲁家途中,一名身患慢性疾病的妇女摸了耶稣的衣裳,结果病得医治,耶稣对她说:“女儿,你的信救了你”(34节)。睚鲁和那名妇女对耶稣的信心驱使他们来寻找耶稣,结果他们都没有失望。但在这两个例子中,在他们遇见耶稣得到帮助之前,他们面对的情况却是每况愈下。

困境面前,人人平等。不论性别或年龄,种族或阶级,我们都会面临让人苦恼的情况,促使我们寻找答案。与其让重重难关阻止我们靠近耶稣,不如勇敢地让挑战激发我们更深的信心,让我们目前有什么状况促使你寻求耶稣?

今天,你内心最迫切的祷告是什么呢?

亲爱的耶稣,祢知道我生命中的每一个困境。即使事态每况愈下,仍求祢坚固我的信心。倚靠这位只要触摸祂,祂就会感觉到的主(30节),祂能医治我们。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2024-06-22 13:54:43
TOP