泉源网

干渴与感谢

[ 523 查看 / 0 回复 ]

干渴与感谢


上帝啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。—诗篇421

我与两位朋友正要实现人生愿望清单上的一个项目──徒步穿越大峡谷。出发的时候,我们还在想所带的饮用水可能不够,结果水真的很快就喝完了。在距离峡谷边缘还有一段路程时,我们的水壶里连一滴水都没了。大家开始气喘吁吁,一边走一边祷告。然后,就在我们转过一个弯时,奇迹发生了!我们看见岩石裂缝里塞着3个水瓶,而且还有一张纸条,上面写着:“知道你们需要水,好好享用吧!”我们面面相觑,无法置信,只能低声地感谢上帝,喝下几口极其渴盼的水之后,继续迈向最后一段路程。在我一生中,从来没有那么口渴、那么感恩!

诗人虽不曾走过大峡谷,但他显然知道鹿在口渴或害怕时的表现。诗人说:“鹿切慕溪水”(诗篇421节),“切慕”一词让人联想到口渴与饥饿到一个地步,如果不做任何改变,生命就会有危险。诗人把鹿渴望喝水的程度来比喻他自己对上帝的渴盼:“上帝啊,我的心切慕祢。”(1节)

上帝就像你我迫切需要的水,是我们随时的帮助。我们切慕祂,因祂能在我们感到疲惫时,带来更新的力量与活力,使你我有能力应对一天的旅程。

你何时曾极度口渴或饥饿,并感到害怕?为何你应该渴盼上帝的同在?

慈爱的上帝,感谢祢使我经历更新的力量,使我的生命不再干渴饥饿求祢原谅我去寻找别的资源。


文章来源:灵命日粮
最后编辑兰花 最后编辑于 2024-06-17 12:06:43
TOP