泉源网

服事的心

[ 549 查看 / 0 回复 ]

服事的心


不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。—加拉太书513

在默利叔叔去世的时候,各式各样的悼词纷至沓来。然而所有的悼词都有同样的一个主题:默利叔叔以服事他人来表达对上帝的爱。最能体现这一点的,莫过于他在二战期间的服役经历。当时他在军中担任医护兵,是战场上没有武器装备的医护人员。虽然他英勇的表现使他获得崇高的军事荣誉,但最令人难忘的是他的爱心服事,无论是在战时或战后,他都带着怜悯去服事别人。

默利叔叔的无私付出实践了保罗对加拉太信徒的勉励:“你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事”(加拉太书513节)。但要如何才能做到呢?因为人类的败坏,我们天生就会把自己放在第一位,而非他人。那么,这种并非与生俱来的无私付出从何而来呢?

在腓立比书24-5节,保罗劝勉信徒:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。”保罗讲述基督因为对我们的大爱而愿意被钉死在十字架上。唯有祂的灵在我们里面生出基督的心思意念,我们才可以克服自私的天性,愿意为别人牺牲自己,反映出耶稣为世人舍命的终极牺牲。愿我们都能顺服圣灵在我们里面的工作。

何时曾有人无私地服事你?你要如何服事人,也许从自己的家庭做起?

慈爱的天父,感谢祢赐下耶稣完美的榜样,让祂为我牺牲。请帮助我学习以基督的心为心。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2024-06-08 16:24:17
TOP