泉源网

登山变相(下)

[ 99 查看 / 0 回复 ]

登山变相(下)
作者:曾侯静

这个地方啊,仍然让我看不懂,为什么呢?衣服我看得懂,因为 神就是那极其圣洁的光辉,它是 神是光辉的显现。我觉得这个我能够理解,祂是一尘不染的,祂是极其美丽的,那是我们无法用世界上的东西和祂相比里的。就像耶稣说的就是那百合花一朵,它也是胜过那个所罗门所穿的一切荣华,说所罗门极荣华时候的穿戴不如这百合花一朵,是吧。所以 神的那种世界的美,远不是我们能够用任何物质来丈量和比例的。但有一样,我也是这里看不懂,就是以利亚和摩西出现和耶稣讲话的时候,他的门徒凭什么认识这个人就是以利亚,那个人就是摩西,他们从来没有见到过他们。

就是我们现在想,如果有一个老子,或者庄子,或者墨子,或者秦始皇,他突然出现在我的面前,我凭什么知道他就是秦始皇老子庄子?她就是那个貂蝉,她就是那个王昭君,他就是那个李世民,我怎么知道呢?我怎么认得他呢?我们只是从历史上知道有这么个人,我从来没有见到过他,我怎么可能突然见到他就能那么清楚的分辨这个人就是以利亚,那个人就是摩西呢?所以,我说这段经历是个属灵的经历,属灵的经历是不需要人告诉你的,就不需要用人用的语言。

马可福音并没有记载,耶稣介绍说,来,我来给你们介绍一下,这个是我的门徒,这个叫以利亚,这个就叫摩西,这是一种外事活动的介绍。圣经上没有记载耶稣介绍,以利亚和摩西出现了同耶稣讲话,根本就没搭理他的门徒,门徒只是看到这一切,而且后面还说他是极其的惧怕,是吧,看到也很害怕,所以门徒看到这个的时候,能知道这个是摩西,为什么?因为是属灵的相见,是的次属灵的经历,在属灵的世界里,不需要介绍,你就会知道,这是一个很奇妙的东西,非常奇妙。

然后彼得就对耶稣说,拉比,我们在这里正好可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。

彼得不知道说什么才好,因为他们甚是惧怕。这个我又觉得很奇怪了,神是爱,神是平安,他有平安如江河,为什么会惧怕呢?那他门徒,这三个门徒为什么会有惧怕呢?

因为罪,因为我们和圣洁之间那种天堑,那种鸿沟,那种不可仰视,那种无法丈量的距离,那种泰山压顶一般的自惭形秽。我想,如果今天我见到了耶稣,他穿着那种白衣服发光的白衣服,我认出他来了,我会惧怕,我会像彼得说那句话一样说,主啊,我是个罪人,你离开我吧。我会惧怕!

感谢神,我昨天看到凌晨的时候看到那个抓鹌鹑的那个小机关啊,那个篓子是个空心的,小鹌鹑呢,就会去吃那个米,明明有它的伙伴掉下去了,明明其中有一只鸟还差点掉下去了,可它们就没有任何的警惕。

我就想它怎么这么笨呢?这个鹌鹑怎么会掉在这个暗算的机关里呢?可是我也很笨呐,我们的我的前前辈,前前辈辈不都是死吗?为什么老是觉得我那个死亡离我很远呢?为什么老是没有做好死的准备呢?

所以现在我们回到那个登山变相,登山变相是一段属灵的经历,是耶稣门徒属灵的经历,这一段经历是没有具体的地点,它是在一个属灵的高山里面。门徒们见到耶稣变相,彼得怀揣着一种内心的仰视,爱,眷念,就对那个圣洁之地的眷念,说我们在这儿真好,我给你们做三个棚,一个给摩西,给以利亚,一个给耶稣。这说明什么呢?说明那个地方很舒服,很宁静,很平安,就想在那里呆着了,不愿意走了。然后还说明什么呢?彼得,雅各,约翰并不知道耶稣是谁,这个时候他们还没有内心中认识耶稣。

他们把摩西、以利亚和耶稣等同于同一个级别,他们丝毫没有发现耶稣圣父、圣子、圣灵这样一个地位,不知道耶稣他是人子,他是神子,他是万王之王,他是弥赛亚。所以在这个时候呢,耶稣的门徒跟着耶稣就是朝夕相处。都没有认识耶稣,我们又凭什么说我们自己就认识他呢?所以认识耶稣是一个进步,一个属灵进步的过程,一个属灵成长的一个过程。我日日成长,更深经历耶稣和更深认识他。

那么这个时候就有云彩来遮盖他们,然后呢,有声音从云彩里出来,这是我的爱子,你们要听他。

感谢神,我们知道以色列人出埃及的时候,有云柱,有火柱, 神呢,在云彩来遮盖他们的时候,我们知道这是一个救恩的一个救赎的记号,当云彩出现的时候,是救赎的记号。耶和华神他在大洪水灭了地上的人的时候,他把彩虹安置在云彩里,他说,这是什么?这是一个记号,是我新约我立的一个约的记号,每每见到这个彩虹呢,我就记得我与地上人立的约,就是我不再用洪水灭你们。

这个云彩是神的一个救赎的符号,我的理解啊,大家可以探讨,我认为的有云柱,有火柱,我个人认为云彩是神救赎的一个记号。

那么 神就跟他的门徒说什么,这是我的爱子,你们要听他的。门徒们忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。下山的时候、耶稣就嘱咐他们说,人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。门徒将这句话存在心里,彼此议论,从死里复活是什么意思啊?我们当然现在已经知道死里复活是什么意思,但是,有一样我也特别不理解,就是耶稣每每做了什么事就跟别人说,你可不要说出去啊。哎呀,我觉得这句话,有时候,说实话特反感,要就不做,做了就不要怕人说。你为什么让那个瞎子能看见,然后又跟瞎子说:你不要说什么。或者说,你治疗了这个被鬼附的人之后,又跟那个被鬼附的人说,你不要说出去。你做了就让人说呗,你要么就不要做,要么就不要怕人说。

这是我特别不理解的,我就很奇怪,你为什么不让你的门徒说,看到了就看到呗,为什么不让人说呢?

因为耶稣说,人子还没有从死里复活,因为耶稣要人传的是以人子从死里复活为核心的一个救赎的大事,一个大计划,而其他的一切只是围绕救赎的话题,或者围绕救赎这样一个伟大的工程,伟大的拯救而派生的东西。

耶稣不是要我们说,打个引号,他不是要让人看他能够变成什么。耶稣不是来传一种他有72般变化,拔一根毫毛可以招呼一堆小猴子,他能够上天入地,他能够怎么样,耶稣要展现的不是他这个超级能力,耶稣要展现的是他从死里复活的救恩。

所以所有的一切,我们看起来像是一样的东西,耶稣是不想传出去的,这个不是耶稣的目的。耶稣不想让人误入歧途,传错了他,把他传成一个救死扶伤的一个共产主义国际战士,像白求恩那样的人,他也不要把他传成一个像一个什么出神入化的孙悟空那样的人。

传他钉在十字架上洁净人的罪,救人的救恩,要传他的救恩,传他死里复活的救恩,所以其他的,人特别感兴趣的,充满了那种好奇心里的东西,他都是说你不要传,如果你要说,你得等人子从死里复活之后说,就是把那个主题,最重要的大事,最主要的东西——耶稣在这个世界上的目的,把它搞搞清楚了,你再去讲这个。

我原来真的一看就烦,我说为什么老是不说不说不说,耶稣的前提是人子没有从死里复活,不要说。

哎呀,从理论上看啊,读圣经呢,有灵魂的洗涤,从行为上看呢,我就是那个鹌鹑,我真的就是很蠢,我明明知道这儿有陷阱,可我也看到了篓子里还有米,相对来说陷阱和米,我更喜欢米,哪怕是掉进陷阱,我要吃那个米,我就是那只鹌鹑,求神怜悯我们!

(完)

来源:网络
TOP