泉源网

为什么基督徒必须恒久忍耐?

[ 812 查看 / 0 回复 ]

为什么基督徒必须恒久忍耐?

You: 为什么基督徒必须恒久忍耐?

Chatbot:
基督徒必须恒久忍耐的原因包括:

1. 效法耶稣基督:
- 耶稣基督在受难和十字架上展现了极致的忍耐和坚持,基督徒被召唤去模仿他的榜样(希伯来书12:3)。

2. 圣灵的果实:
- 忍耐是圣灵在信徒生命中所结出的果实之一(加拉太书5:22-23)。
- 信徒顺服圣灵的引导,自然会表现出忍耐的特质。

3. 基督徒的见证:
- 忍耐是基督徒对外在世界的见证,显示出与世界不同的生命态度和价值观(彼得前书2:12)。

4. 神的性质:
- 基督徒因重生而接受了神的神性(彼得后书1:4),忍耐是神性质的体现。

5. 建立关系:
- 忍耐有助于建立和维护个人关系、家庭关系、教会关系和工作场所的关系(以弗所书4:2;歌罗西书1:11;3:12)。

6. 防止背道:
- 忍耐是信仰坚持到底的表现,缺乏忍耐可能导致背道(使徒行传14:22)。

7. 神的榜样:
- 神对我们展现了极大的忍耐(彼得后书3:9),基督徒应当效法神的忍耐,对他人也表现出同样的态度(以弗所书4:30-32)。

8. 属灵战争:
- 忍耐是基督徒在属灵战争中的重要武器,帮助他们面对试炼和逆境(以弗所书6:11-18)。

9. 信仰的完全:
- 忍耐有助于基督徒的信仰成长和成熟,使他们在基督里得以完全(雅各书1:3-4)。


相关问题:
1. 忍耐如何在基督徒的个人成长和灵性生活中发挥作用?
2. 如何通过恒久忍耐来展示基督的爱?
3. 忍耐的重要性在基督徒生活中有什么影响?


Sources:
1. https://www.gotquestions.org/Bible-longsuffering.html
2. https://www.gotquestions.org/Polycarp-Letter-to-Philippians.html
3. https://www.gotquestions.org/Bible-giving-up.html

ANALOGY
Patience is more than endurance. A saint’s life is in the hands of God like a bow and arrow in the hands of an archer. God is aiming at something the saint cannot see, and He stretches and strains, and every now and again the saint says–‘I cannot stand anymore.’ God does not heed, He goes on stretching till His purpose is in sight, then He lets fly. Trust yourself in God’s hands. Maintain your relationship to Jesus Christ by the patience of faith. ‘Though He slay me, yet will I trust in Him.
耐心胜于忍耐。圣人的生命就像一个弓箭在神的手中。神瞄准圣人看不见的目标,祂不断拉紧,拉伸,有时圣人会说-'我再也无法忍受了。'神不理会,继续拉紧,直到祂的目的可见,然后祂放开。将自己交托在神的手中。以信心的耐心维持与耶稣基督的关系。'即使祂杀了我,我仍会信靠祂。'
--- Oswald Chambers, My Utmost for His Highest
thepastorsworkshop.com


文章来源:在https://gotq.banaba.ai/中的提问
TOP