泉源网

复活与我

[ 7961 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能,仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。》(歌林多后书 13:4)

    很多人说,我相信复活,但不太理解,耶稣的复活与我的每日生活有什么关系呢?我们可以从三个曾面看耶稣基督的复活和我们的生命和日常生活的关联。

1。我的过去被饶恕了

    你有没有过这样的经历,做项目做到一半,想把一切推倒重来。要能从头做起能有多好。很多人也希望他们的人生也是如此,人生已经过半,却想再从孩童开始。人都做过不少不该做的事,说了不少令人后悔的话,想过很多令人汗颜的污秽念头。遗憾、罪疚追随着我们。

  有位牧师收到一封信,信上说:“我今年31岁,刚刚离婚。离婚时吵得一塌糊涂。我感觉糟透了。我常常在家痛哭,没有人理会我。一天天消沉下去,我已几乎要精神崩溃了。我受的伤痛太深,没法再和任何人交往。我感觉,终此一生,我只有困坐在被告席上了。”不幸的是,我认识不少这样的人。他们无法面对现在,更想不到未来,他们沉陷在过去之中。无数的遗憾和罪疚紧紧地捆住他们。有些时候,以前的家庭关系造成很大的伤害,以至于他们现在的家庭仍在过去的阴影中。他们常常自暴自弃,就这样混下去了。

    但是,神不会让我们生活在自责和绝望之中,歌罗西书二章13、14节告诉我们:“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。又涂抹了在律例上所写,攻击我们,有碍于我们的字据把他撤去,钉在十字架上。”这是神的赦罪计划,我们所有的过犯罪孽已同耶稣一起钉在十字架上,耶稣为我们每个人付上了赎罪的代价。我们不需一再定自己的罪,我们可以从罪疚和自责中解脱出来,因耶稣已饶恕了我们,他勾销了我们所欠的所有的债,无论是感情的债、关系的债、还是过犯的债,都勾销了。

2。我可以正视现在面临的问题。

    我最常听到的抱怨是:“我的生活失控了。” 我听到这些不下几千遍了:
        我对此无能为力。。。。。。
        我改不了我的坏习惯。。。。。。
        我没法挽回我的婚姻。。。。。。
        我没办法付清债务。。。。。。
        我没法计划我的时间。。。。。。

  我承认你需要超过你自己的能力。人从来不是只靠自己的能力就可度过一生的。所以神要和你有连结的关系。以弗所书一章19-20节:“并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活。”这是神美好的应许。那让耶稣从死里复活的大能同样能使你从问题困境中站立起来。两千多年前那复活的能力同样可以在你现在的生活中发出能量。你不知道未来会是怎样。我也不知道。我不知道明年会是怎样,下个月会如何,下周会发生什么事。我不知道明天会如何,你也不确定。但这都不成问题,因为虽然我不能掌控我的生活,但在神永远不会失控。他给我能力来面对生活中的高山低谷。腓利比书四章13节:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

    神告诉你了他愿意帮助你。神知道你这一周活得好辛苦,来到他面前求助。神要对你说,不要放弃。

    没有任何问题可大过神。没有任何情况在神是无救的,只要你把它交在神的手中。我并不是说只要有积极的态度就可解决问题了。也不是说要施加什么心理影响。而是,我们可以面对生活中的各中挑战,因为基督的生命和能力活在我们的里面。

3。我的未来是有保障的。

  宇宙最普遍的定律之一是人终有一死。请面对事实,人都在走向死亡。只有愚蠢的人才会对必然发生的事毫不做准备。但很多时候,我们只顾应付眼前的事,我们没空停下来好好思考那必然来临的事情。人不喜欢谈论死亡。信不信?你请朋友到你家,坐下来,端上咖啡和甜点,然后说:“我们谈谈死亡的事。”你看看会有什么反应。

    美国新闻界发表过一篇题为《重燃地狱之火》的文章,谈到现代人越来越相信天堂和地狱。为什么?人在想死后会是怎样。

    关于天堂有不少误解,多数是从电影中来的错误想法。不少人对天堂有自己虚构的幻想。天堂和地狱到底是怎样呢?我们只有从《圣经》中寻求答案。

  首先,天堂是完美的,完全的爱、完全的和平、完全的喜乐、完全的完美。没有罪、没有失误、没有邪恶、没有过犯、没有缺失。其次,根据圣经,只有完全人才能进入天堂,因为只有完美存在于天堂之中。你会说,“那么,多谢了,我肯定进不了天堂了。肯定的了,我绝对没法做到完美。”不错,正是如此。我进不了天堂,没人进得了天堂,因为没有人是完美的。我们都犯了很多错。

  既然我们都无法做到完全,我们都在罪的捆绑中,我们的生活都有破损。神爱我们,为我们设计了救赎计划。我们要相信耶稣基督,相信他是道路、真理和生命。耶稣是神的儿子,也是唯一的完全无瑕疵的人。他来到世上,使人得以认识神。相信耶稣基督,和他建立生命的关系,我们得以进入耶稣的完全和圣洁之中。

  我的朋友邓阮有一次带他的小儿子和他的六个小朋友去游乐场。他买了一卷票,每次孩子们要玩什么,他就发出七张票。有一次突然多了一个小孩要票,邓阮问他:“你是谁?” 小孩说“我叫约翰尼,我是你儿子新交的朋友。他说你会给我一张票的。” 邓阮会不会给他票呢?当然会。

    当你到天堂的时候,你会说,“神啊,靠我自己是无能为力的。我能来到这里,是因为我是耶稣基督的朋友。” 约翰福音17章3节讲到 “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

    这是圣经的应许,耶稣基督已经为你的永生付出了代价。他愿把这恩典的礼物白白地送给你,你愿意接受吗?


摘译自RICK WARREN的复活节专栏。
原文见www.christianityoday.com



最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-23 20:18:32
TOP