泉源网

生命成长的过程

[ 249 查看 / 0 回复 ]

生命成长的过程

一颗种子,能够长成苍天大树,它需要不断地吸收水分,并且接受阳光。它努力向下扎根,向下结果。树干越来越粗壮,叶子也越来越茂密。

一个人生命的成长,不仅仅需要自己努力的过程,还需要天父赐予的恩典和祝福。无论阳光还是雨露,无论是沃土还是水分,这些都是恩典。是帮助我们成长所让我们经历的环境。

一个人的成长,首先要确定好自己的方向,你要知道你活着为了什么?你努力为了什么?很多人没有方向,他们就会没有任何动力,也更不愿意去努力。方向之所以重要,是因为它能够产生信心。只要我们坚持对的方向,我们就会有信心克服困难,坚持成长。

一个盲人找不到方向,一个迷路的人也找不到方向。我们的生命中,如果失去方向,我们就没有梦想,没有任何指引。我们就会像是盲人一样,在黑暗的里面,更会像是迷路的人一样混沌无知。

生命的成长首先是方向,其次是努力。树木只有努力吸收并且释放,才能够成长。如果我们的人生不努力,你就会保持原状。你不仅不会不断地成长,反而会慢慢地枯萎。

我们的成长不仅仅像是树木一样需要恩典和努力,我们也需要认识。我们和树木不一样,我们是有理智,思想,和情感的。所以我们需要首先认识,认识自己的生命幼稚,认识至圣者的尊荣,认识到自己如何接近真理。
所有的恩典给予我们是为了让我们认识,没有正确的认识就不会获得改变,没有改变就不会生命成长。通过深入的认识,我们变得谦卑,温柔,喜乐,平安。

一个人,认识的过程会慢慢的改变,随着我们的成长,认识也会越来越透彻。所以,曾经我们对真理的认识,和现在对真理的认识是不一样的。我们所有人的思想观念,随着自己的成长,我们认识的越来越通向光明。

抑郁症如此多年,我唯一的获取,就是因为我的努力,我一步步克服自己的情绪。我曾经很艰难的克服,我所有的眼泪和痛苦只能默默忍受。但是,随着我的成长,我不仅认识到自己的本性,而且我也认识到了如何克服自己的悲观情绪。这是对我人生最重要的。

一步步认识,一步步成长,正确的认识使我们深入,理解,明白。正确的的认识,帮助我们思想境界更加的高尚。培养一个正确的认识,你会走向真理的道路,拥有正确的认识,你会突破自己思维的疆界。

我们人生的成长,需要方向,需要努力,需要认识。最终,我们会获得改变,每一天的一小步成长,每一天使自己不断成熟,我们就会看到自己的奇迹。一切的改变都是顺其自然的过程,只要你不断地追求。

天父的恩典,赐给每一个努力的人,我们依靠着这份恩典,茁壮成长。


文章来源: 欢欢加油 爱是永远的真谛
TOP