泉源网

[圣经生活便利贴]不安篇

[ 320 查看 / 0 回复 ]

[圣经生活便利贴]不安篇


有过这样的经验吗?
公司里有做不完的事,家里的事又让你晕头转向,身旁的每个人都和你过不去,招手向你索取时间、精力。
你使出浑身解数,要成为完美楷模,满足每个人的愿望。
但是... 结果却是事与愿违。
症状出现了... 脾气浮躁、生活升压、工作效率陡降、深夜无法入眠,不安的情绪盘旋、笼罩,怎么样也安静不下来。
想躲起来让人找不到,想乘着风远离现实。
你知道你紧绷到了极限,但你怎么也无法放松...

圣经的原则:
1. 疲倦的世界与真实的安息
『凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。』(马太福音十一章28节)
没有一个人不觉得他自己是辛劳的,不管是百万的财主、政界里地位高的人、学问出名的人,或是平民、苦力,都觉得自己背的担子重,劳苦地活着。
哦!
这个世界是一个疲倦的世界。
多少人是有钱的,但是,他说「我疲倦了。」
多少人有世界所给它的名声和爱情,但是,他们也疲倦了。
人们明知安息是好的,只因担子过重,所以就不敢找安息,只想把工作减轻就欢喜了。
他们真像旧约时代的以色列人,只盼望法老减轻他们的工作,并不盼望安息。
但是,主耶稣是呼召人来得安息,不是呼召人来作工。
真实的安息,不是工作的减少,也不是责任的减轻。
主耶稣是要我们这个人,带同所有的重担,来到祂的面前,祂必使我们得安息。
这是真正的安息,是不必作什么就可以得到的。
我们在主里面有平安。
虽然主死了又复活了,但我们仍留在这没有平安的世界中。
虽然这世界满了难处,但主自己要作我们的平安,并且我们能在祂里面有平安。(约翰福音十六章33节)

2. 平安的道路在哪里?
『祂为我们的过犯受创,为我们的罪孽压伤; 因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。』(以赛亚书五三章5节)
你可能觉得,你既从未杀过任何人,也没有偷过任何人的东西,你就是一个好人。
你可能是,但你有否至少一次向你母亲发脾气呢?
难道那不是过犯吗?
我们不计算小过犯,但神计算。
不管我们欠人一百万或一毛钱,我们仍是欠债的人。
基督不仅为我们的过犯被刺透,祂更为我们的罪孽,为我们的恶行被压伤。
并且,祂也为着我们的罪过,从活人之地被剪除。
不仅我们的罪孽,甚至我们小小的过犯,也必须要求基督为我们被剪除。
不仅如此,基督也担当了我们的罪。
祂这样的舍命流血,完成了救赎,不仅是为我们的罪孽被压伤,甚至是为我们一个小小的过犯,就如向人发脾气,而为我们在十字架上受刑罚,好叫我们能得到从神所赐永远的平安,一生走在平安的路上,像路加福音里所说的:『因我们神怜恹的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。』

3. 安息就是力量!
『我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息。』(马太福音十一章29节)
在我们的生活中有一个失败,就是外面一忙,里面也就乱了。
因为里面乱了的缘故,就更没有能力应付外面的事情。
我们要知道,安息和平静安稳,才是我们生活的力量。
你看海,在它表面不知道有多大的变动。
因为浪可以打得很高,风可以吹得很大,但是海的深处一点都不动,平静的很。
所以无论环境怎样,你要看见主在你里面,叫你能活一个安息的生活。
耶稣是从来不受外面的影响的。
当船上风浪顶大的时候,主耶稣在睡觉,门徒却喊叫说,「我们丧命啦!」
但愿主叫我们真看见,不信的心还存在的时候,安息是不能来的; 你的里面一直与主交通,就叫你能担当一切外面的事。
安息只能因着相信祂,顺服祂来得着,因为安息就是力量。
主耶稣在世上的生活是满了安息的,因为祂心里柔和谦卑。
『柔和』就是温柔、不抵挡任何反对;『谦卑』就是不骄傲,甚至降卑自己。
心里柔和谦卑,魂里就满了安息,这就是最大的能力。
今天,救主进到我们里面,我们就可以和祂一样,心里柔和谦卑,不再思绪纷扰、烦躁不安,得以过一个安息的生活。
圣经生活便利贴:到主这里来,得安息的生命。


文章来源:水深之处福音网
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2022-09-18 11:08:29
TOP