泉源网

引导你们的心

[ 400 查看 / 0 回复 ]

引导你们的心



「我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐。」帖撒罗尼迦后书 3 4-5

保罗在这里说愿主引导你们的心,因为整个信仰的核心,是从我们的内心所发出的。信仰不只是教条或仪式,信仰是从我们心中发出的。只有我们的心先来归向神的时候,全人才能归向神。

引导我们的心有二方面:第一,教我们爱神。我们常以为爱就是为主做的一些事情。所以当你听到有人对你说那位弟兄爱主时,他的意思是那位弟兄每个礼拜天都去作礼拜,每个月都十一奉献,乐意参与教会各样的事奉,他是讲到这位弟兄所做的每件事情。我们很容易在外面做很多事情,但并不证明我们的心是真实爱主的。就像马大和马利亚在事奉主时,马大非常的忙碌,只有马利亚她是亲近主耶稣,她懂得爱主耶稣。主也要求让我们来爱祂,神所要求的不只是外面的事奉和工作,但更重要的是我们来到祂面前单单地爱慕祂,被吸引来到祂的面前。我们的心要先来爱神。当我们先来爱神时,一切的服事都不觉得苦了,服事都变成自然而然了。爱神才是我们真实事奉的动力。

其次,要学习耶稣基督的忍耐。当我们在患难中,实在需要有耶稣基督的忍耐,因为神要来操练我们。有时感觉我们像种子,当种子在撒种人手上时,它可以感觉到撒种人手的温暖和能力,觉得在撒种人手中是非常安全。忽然间,它被撒到地里去,被埋在地里,它感觉何等的孤单,四周围是黑暗,充满各样的压力。在那个过程中它会开始怀疑,到底那撒种人有没有在乎它,到底有没有一位神真的眷顾。同样,当我们经过苦难时也会如此,就让我们坚定来相信神。学习在基督里面的忍耐,持续地来相信神。我们要持续地相信那位撒种的,祂会继续地浇水。持续地相信那从神而来的生命,是会成长的生命。当有一天水加够了,我们里面的生命开始成长了,我们就能够突破一切的黑暗,再一次进到光明。

在我们生命中需要有耶稣基督的忍耐,能够胜过一切苦难的环境。求主来引导我们的心,让我们来爱主,有基督的忍耐,就能够得胜一切的环境。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
亲爱的主,求你来引导,让我们的心先来归向你、爱慕你、学习你的忍耐。好使我们在各样的环境中,不丧胆,不灰心,单单地跟随你,经历你那突破的能力。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品

最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2022-08-28 15:18:49
TOP