泉源网

圣经中的一块地《八》食物─葡萄树

[ 482 查看 / 0 回复 ]

圣经中的一块地《八》食物─葡萄树


那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树那地有出油的橄榄树,有蜜。(申八8

葡萄树代表什么呢?在士师记九章十三节,葡萄树说,'我岂肯止住使神和人喜乐的新酒。'从一面来说,这是描写那位献上自己的基督,那位把自己一切全都献上的基督。但这并不是主要的点。最重要的意义乃是说,从祂的献上自己,祂产生出一样东西来使神和人欢喜-新酒。

有的时候神主宰的权柄,把我们摆在某一种处境中,需要我们牺牲自己好使别人喜乐,也使神喜乐。当我们在这样的处境中来接触主,就在那时我们经历祂作出产酒的葡萄树我们经历基督作使神喜乐,并使人喜乐的一位。从这经历我们就变成了葡萄树我们便成了一种能使人和神喜乐之物的出产者。

基督许多不同的方面,能应付每一处境中的每一个需要。基督是太丰富了。祂不仅是小麦和大麦饼,祂也是所有的树木,而其中的第一种乃是出产喜乐给神和给人的。若是所有的弟兄姊妹都对你觉得愉快,我确信你多多少少是在这一方面经历了基督,你是经历基督作一个产酒者。基督作祭物的羊羔活在你里面,加给你力量,使你献上自己为着别人,好叫别人喜乐。

你若是在这一方面经历基督,你自己必有多量的酒可喝,而且你要喝醉了。你就要因基督而癫狂。你能说,'我真是快乐,主,我真是快乐。我不知道自私是什么,那对我像外国话一样。一天过一天我都在喝基督的酒。’

最快乐的人乃是最不自私的人。最自私的人都是最痛苦的人。他们不断呼喊:'可怜我罢待我好一点!’他们就像讨饭的人,一直求乞。牺牲的人乃是快乐的人。我们怎能牺牲呢?我们没有力量牺牲,因为我们的生命是天然的生命、自私的生命。只有基督的生命才是牺牲的生命。你若是接触这位基督,经历祂牺牲的生命,祂就要加给你力量,刚强你,使你为神为人而牺牲。你就要成为最快乐的一个人你要被喜乐灌醉了。这就是经历基督作葡萄树。因着这经历,对别人你就变成了一棵葡萄树,所有和你接触的人都要因你觉得快乐,你也要将喜乐带给神。

葡萄必须经过什么工作才能变成酒呢?必须经过压。为要使神和人快乐,你必须经过压。你喜乐的学习基督是大麦,是在你里面复活的基督,祂能应付每个处境。因此你说,『阿利路亚!』但是不要太快说阿利路亚,因为紧接着大麦而来的就是葡萄树。葡萄必须经过压,纔能将喜乐带给神和人。你也必须经过压。你越喝基督的酒,你就越体会你必须经过压。你必须被破碎,纔能在神的家中产出东西来,使人快乐。

你可以这样祷告:
主耶稣,谢谢你是献上自己使神和人都欢喜的新酒。
主耶稣,我愿意成为快乐的人,天天向你敞开,被你这新酒所充满,
使我也能在环境中过一种牺牲自己,使神和人都欢喜、快乐的生活。


文章来源:水深之处福音网
最后编辑兰花 最后编辑于 2022-08-21 23:18:52
TOP