泉源网

你要学会节制,不要过分折磨自己

[ 1125 查看 / 0 回复 ]

你要学会节制,不要过分折磨自己
作者:杨永纯


【一】

想对你说:你要学会节制,不为别的,而是不要过分折磨自己。你要知道,你并不完美,也不可能事事完美。无论何时,总有瑕疵、总有遗憾,总有因此而来的恐惧与迷茫,你需要接纳——这就是你和你的人生。节制,放过自己!要知道,正因它们的存在,你才需要恩典,你才是——蒙恩的人!(给能读懂的你)


【二】

人生的奥妙就在于它很多事都具两面性,人通常认为的美好,如顺境、成功、丰富等,但若无敬畏之心,也可变为荒宴、败坏与放纵等丑恶。人通常认为的不幸,如逆境、挫折、困乏等,但若怀虔仰之意,也可成就睿智、坚韧与良善等幸运。圣书说要凡事谢恩,就是或顺或逆,皆怀感恩之心待之,一切都将是恩典! 


【三】

与人相处,应更平和。因知只需以诚相待、尽力而为,就不需乞怜于人,好或不好、得或不得,相信祂自有安排;也不需惧怕于人,喜恶得失之间,相信没有祂应许,一根头发也不会落地。心坦然,则无怯惧,故平平淡淡、安安稳稳!因——信祂!惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠祂的,必得安稳。(箴29:25)


楊l牧l詩


TOP